全聯會蔡秘書長請問全聯會對ICD10補助款立場到底放總額外還是總額內?

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
yangzetyj
V1
V1

全聯會蔡秘書長請問全聯會對ICD10補助款立場到底放總額外還是總額內?

文章 yangzetyj »

這麼一點補助款分到全國院所
大家分不到多少錢
要多做一堆事對病人無益文書
卻只為公衛統計方便
值得嗎
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
頭像
yangzetyj
V1
V1

Re: 全聯會蔡秘書長請問全聯會對ICD10補助款立場到底放總額外還是總額內?

想請全聯會表態
1是否支持對醫療系統造成額外負擔並實際降低照顧病人時間的公衛統計系統

2應用總額外預算支付補助金
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

Re: 全聯會蔡秘書長請問全聯會對ICD10補助款立場到底放總額外還是總額內?

文章 min »

既定政策,慢慢就會逼你就範。
頭像
yangzetyj
V1
V1

最後結果我管不了
我只問全聯會現在的立場怎麼站
這種時刻就是醫界領導人試金石
我是要知道我們的頭肩膀有多厚
是不是會逃避重要問題
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

如果來個相應不理,當做沒看到,所以不知道有人在問這回事呢?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
yangzetyj
V1
V1

那麼
答案就明瞭了
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

min 寫:既定政策,慢慢就會逼你就範。
只要有力人事一句話就決解了. (眼汪汪)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

健保署已經更新健保讀卡機的驅動程式
逼的你到時候沒用 ICD-10 不行

不過相對的
如果全國診所串連起來不用
推說健保署強推不成熟的政策醫界無法配合
所有的病人都先押單請他們去健保局退款

這樣不知道會不會形成壓力??

不過,鍵盤先知魯蛇我大概猜會破功,死要錢的太多了
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
全聯會蔡明忠秘書長
公會及協會

文章 全聯會蔡明忠秘書長 »

一、 台灣要不要導入ICD-10-CM/PCS,全聯會並無預設立場。惟健保署自99年開始辦理因應計畫,與醫院團體召開會議討論,預先推動其基礎建置系統,並於100年起進行醫院實務轉換測試。

二、 全聯會不逃避ICD-10問題,所以除了爭取預算之外,還召開10多次會議研議因應對策,透過各縣市醫師公會代表討論,提出相關配套措施(如1.實施初期緩衝期半年至一年,得以ICD-9與10版雙軌申報、2. ICD-10-CM/PCS申報作業與健保費用給付脫鉤、3.參考美國經驗延後實施…等);還要協助基層院所降低未來實施轉換期之衝擊,研議規劃建置「基層各科常見診斷及常見處置資料庫對應檔」(目前規劃單機版模式,基層醫師可視需要下載選擇需要的科別常見診斷及常見處置資料庫對應檔,少見的項目才需要另外上網查詢)。全聯會並非僅是一昧表示「反對實施」而已。

三、 ICD-10-CM/PCS是健保署既定政策,如果全聯會沒有於衛福部健保會健保總額成長率協商會議積極爭取編列預算(用於鼓勵各層級醫療院所編碼實作),總額的協商因素項目中是沒有這個項目的(當然沒有這筆預算)。若要醫界自行吸收,合理嗎?當然不合理。所以爭取編列預算支應,不要嗎?但是預算不足的部分,全聯會當然繼續多方爭取。

四、 美國宣告2014年10月1日全面導入ICD-10-CM/PCS後,ICD-9-CM將因缺乏維護單位而走入歷史。【ICD-10國際應用情形:WHO於1994年用42種語言公佈ICD-10。美國1999年用於死因分類。至2002年有99個國家使用在死亡率及罹病率。】台灣是否要與世界接軌,進行相關的統計資料分享及研究。台灣是否有需要能正確地反映出當今的醫療技術、醫療處置的ICD-10-CM/PCS,仍留有討論的空間。

五、 感謝大家對全聯會的鞭策與指導,全聯會服務會員當盡力爭取更多的相關補助。全聯會網站設有ICD-10-CM/PCS專區,並已訂於103年10月25日(六)辦理醫療安全暨品質研討會「ICD-10-CM/PCS各縣市教育訓練課程」(含各縣市視訊場),有品質繼續教育學分,歡迎會員及協助疾病編碼作業的同仁踴躍參加。報名方式將於9月底公布於本會網站。

中華民國醫師公會全國聯合會 蔡明忠秘書長103.9.22
頭像
yangzetyj
V1
V1

雖然總額內外沒講很明
有回應就是讚!! (GOODJOB)
謝謝您
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

感覺是總額內
只是有要求因此加大總額

2. ICD-10-CM/PCS申報作業與健保費用給付脫鉤、
這點很重要
不然key錯碼就找藉口核刪會很麻煩
頭像
yangzetyj
V1
V1

蔡秘書長啊
總額內的話全聯會有談不等於沒談
用我們自己的紅蘿蔔要我們跑?
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

yangtzeyi 寫:雖然總額內外沒講很明
謝謝您

謝謝您

(GOODJOB) (GOODJOB)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

三、 ICD-10-CM/PCS是健保署既定政策,如果全聯會沒有於衛福部健保會健保總額成長率協商會議積極爭取編列預算(用於鼓勵各層級醫療院所編碼實作),總額的協商因素項目中是沒有這個項目的(當然沒有這筆預算)。若要醫界自行吸收,合理嗎?當然不合理。所以爭取編列預算支應,不要嗎?但是預算不足的部分,全聯會當然繼續多方爭取。
這就是現在政府都搞這一套
出一張嘴來搞政策,然後叫人民出錢執行政策
最後的執行成果功勞算自己的

官這麼好當?e04 !
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
全聯會蔡明忠秘書長
公會及協會

文章 全聯會蔡明忠秘書長 »

【是總額內?是總額外?】

總額內:
需要有「標題」與「使用內容」才能編入總額項目,一入總額內就滾入基期(每年都有此筆預算);沒編就用當然吃總額;有編入總額至少等同外加,至於放入金額多少總是要談嗎!不是嗎?

總額外:
類似小金庫,每年要重新談,不重新談就沒錢,所以今年有、明年不一定有。但ICD-10有可能今年有錢今年做,明年沒錢明年能不做嗎?

不管錢放總額內或外,都要健保會通過,我們能不謹慎嗎?我們不知道各位的心聲,國外都延後執行啦,我們不會仿效嗎?

請相信這團隊的智慧與用心 相信 陳主委

中華民國醫師公會全國聯合會 蔡明忠秘書長103.9.23
註冊會員
註冊會員

文章 16387 »

秘書長 辛苦了, 加油! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
yangzetyj
V1
V1

所以滾入總額
總額是會增加的
服氣! (GOODJOB)
有您真好
管灶祥
Clerk

文章 管灶祥 »

小弟的淺見,蔡秘書長、陳主委似乎巳回答這個問題:
1、ICD-10是健保局力推,全聯會巳盡力阻擋,但擋不住只能延期及訂配套辦法。
2、擋不住所以要求編列經費,不然不只醫界再揹惡名(不配合政策),現實來講,會根本沒有這項經費。
3、編在總額外,需要年年爭取,可簡單預測頂多只補助前幾年。所以要編在總額內(協商成長因素),一次過年年有。
4、編總額內預算,如果受阻,理所當然等到有預算再實施,這就像新醫療科技一樣。是消費者、健保局不給錢,不是醫界不願配合(洗刷惡名)。
5、若預算通過,就看健保局給錢的辦法及時程,說不定實施的日期就合理的一延再延。
以上是我猜測二位大老的想法,因為他們巳經一心為公,犧牲奉獻甚多,所以小弟是全力支持。發表一些淺見,有誤莫怪,謝謝 !
頭像
yangzetyj
V1
V1

管灶祥 寫:小弟的淺見,蔡秘書長、陳主委似乎巳回答這個問題:
1、ICD-10是健保局力推,全聯會巳盡力阻擋,但擋不住只能延期及訂配套辦法。
2、擋不住所以要求編列經費,不然不只醫界再揹惡名(不配合政策),現實來講,會根本沒有這項經費。
3、編在總額外,需要年年爭取,可簡單預測頂多只補助前幾年。所以要編在總額內(協商成長因素),一次過年年有。
4、編總額內預算,如果受阻,理所當然等到有預算再實施,這就像新醫療科技一樣。是消費者、健保局不給錢,不是醫界不願配合(洗刷惡名)。
5、若預算通過,就看健保局給錢的辦法及時程,說不定實施的日期就合理的一延再延。
以上是我猜測二位大老的想法,因為他們巳經一心為公,犧牲奉獻甚多,所以小弟是全力支持。發表一些淺見,有誤莫怪,謝謝 !
(GOODJOB)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」