台北市醫師公會能否公佈已投票的醫院 公會代表選舉投票率

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
yangzetyj
V1
V1

台北市醫師公會能否公佈已投票的醫院 公會代表選舉投票率

文章 yangzetyj »

請公會正面回答
坦白說
就是因為擔心有的醫院根本沒公開選舉
頭像
yangzetyj
V1
V1

Re: 台北市醫師公會能否公佈已投票的醫院 公會代表選舉投票率

再請問法律規定投票率門檻為何?

<勞動法系列>中鋼工會理事長直選案法院確定合法-兼評高雄地方法院九十一年度簡上字第二八二號判決 From:劉思龍
案例事實摘要:
本件爭議緣起於中鋼工會理事長改採由全體會員直接投票產生,其中一位理事長參選人以中鋼工會之理事長選舉抵觸工會法第十四條規定為由,提起選舉無效訴訟。並主張工會法並無參選工會理事長需繳納保證金之規定,就工會所定理事長候選人應繳納保證金十萬元,限制參選人條件規定,認為違反工會法第十六條,請求工會返還十萬元之『不當得利』為其主要訴求。本件經高雄地院簡易庭九十年度雄簡字第三七六0號判決及高雄地院合議庭九十一年度簡上字第二八二號判決確定,法院判決工會勝訴。
判決意旨摘要:
『工會法就有關工會理事長之選舉及參選資格等相關規定,非屬強制規定,而有關章程及理事長選舉罷免法之修訂均合於工會法相關規定,且未逾越合理範圍,已如前述,是有關前揭理事長選舉及理事長候選人須繳交保證金之限制,即不能認為係違反法律強制規定而為無效;參選理事長時既已繳交保證金十萬元,惟因其得票率僅百分之九點二,,未達該辦法所訂選舉人數百分之十之標準(另二位參選人雖未當選,但得票率均高於百分之十,故保證金已發還),其自應受參選時所引據之前開選舉罷免辦法規定之約束。是以章程及選舉罷免法規定理事長由全體會員直接選舉產生,且候選人須繳交保證金等規定,係違反法律強制規定為無效,而請求確認九十年十一月二十一日、二十二日所為理事長選舉無效,及應依不當得利返還其所繳交之保證金十萬元,為無理由。』
月妃
CR
CR

Re: 台北市醫師公會能否公佈已投票的醫院 公會代表選舉投票率

文章 月妃 »

yangtzeyi 寫:請公會正面回答
坦白說
(GOODJOB) (GOODJOB)

1. 小聲講.... 在這裡問 台北市醫師公會會回答的機會不大..
2. 直接去函 台北市民政局 副本給 台北市醫師公會 您有正式行文 政府單位應該都會回函
也比較有利於 未來 如果您要有任何法律或行政上面的'動作'
3. 在論壇發言 可以留下紀錄 但是 在法律上 **醫師公會 可以沒有看到 這是在法律上 公會站得住腳的地方?!!
4. 您的努力 鄉民都看到了 也敬請多參考上面的作法 得到回答的機會很大 謝謝您
同胞要團結 團結真有力 (好像曾被盜用帳號過???)
頭像
yangzetyj
V1
V1

月妃 寫:
yangtzeyi 寫:請公會正面回答
坦白說
(GOODJOB) (GOODJOB)

1. 小聲講.... 在這裡問 台北市醫師公會會回答的機會不大..
2. 直接去函 台北市民政局 副本給 台北市醫師公會 您有正式行文 政府單位應該都會回函
也比較有利於 未來 如果您要有任何法律或行政上面的'動作'
3. 在論壇發言 可以留下紀錄 但是 在法律上 **醫師公會 可以沒有看到 這是在法律上 公會站得住腳的地方?!!
4. 您的努力 鄉民都看到了 也敬請多參考上面的作法 得到回答的機會很大 謝謝您
謝謝您的建議
我或是其他同胞會不會這麼做
不要在這裡說
要說的是:
不公開投票 做票的醫院院長
你注意了
一旦揭露 就等著背偽造文書吧
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

這幾天打電話到公會問已投票醫院的公會代表選舉當選名單

得到的回答是,9/4理監事會中公布
台北市醫師會員們
大家只好耐心等一等吧

只是,
理監事報名登記時間,卻又是在8/25~9/1
附加檔案
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

施肇榮 寫:這幾天打電話到公會問已投票醫院的公會代表選舉當選名單

台北市醫師會員們
大家只好耐心等一等吧

只是,
謝謝 施大第一手報導 論壇鄉民感謝您 (GOODJOB) (GOODJOB)

台北市醫師會員們
大家只好耐心等一等吧
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔) (omg) (omg) (不要啊) (不要啊) (我不依)

yangtzeyi 大大

您的機會來了

立刻致電'台北市醫師公會' 要求在官網明顯的地方公布 會員代表當選名單 並且要求公布得票數

請備妥電話錄音 加油! (錄自己與他人的通話 並不違法)

看看他們如何回答 對了 接通的時候 要求回答的幹事或總幹事 表明姓名與職位

如果 回答令您不滿意 就是 函市政府民政局的時候

有效 只看您願不願意做了 這是您與論壇 與地區公會 透明化的重要一步 是有法律步驟的 加油 鄉民看您的
頭像
yangzetyj
V1
V1

我的了解 已有公會代表 醫院醫師 甚至是理監事等級 在蒐集資料
希望部份醫院要做票
也不要留破綻 否則 ...
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 6 次

文章 newshine »

大常花 寫:
施肇榮 寫:這幾天打電話到公會問已投票醫院的公會代表選舉當選名單

台北市醫師會員們
大家只好耐心等一等吧

只是,
謝謝 施大第一手報導 論壇鄉民感謝您 (GOODJOB) (GOODJOB)

台北市醫師會員們
大家只好耐心等一等吧
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔) (omg) (omg) (不要啊) (不要啊) (我不依)

yangtzeyi 大大

您的機會來了

立刻致電'台北市醫師公會' 要求在官網明顯的地方公布 會員代表當選名單 並且要求公布得票數

請備妥電話錄音 加油! (錄自己與他人的通話 並不違法)

看看他們如何回答 對了 接通的時候 要求回答的幹事或總幹事 表明姓名與職位

如果 回答令您不滿意 就是 函市政府民政局的時候

有效 只看您願不願意做了 這是您與論壇 與地區公會 透明化的重要一步 是有法律步驟的 加油 鄉民看您的
應該是社會處在管的

屬於民間團體
同時事業主管機關是衛生局
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

newshine 寫:

應該是社會處在管的

屬於民間團體
同時事業主管機關是衛生局
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

yangtzeyi 寫:我的了解 已有公會代表 醫院醫師 甚至是理監事等級 在蒐集資料
希望部份醫院要做票
這是很嚴重的指控喔!
尤其是在公開版面
慎言慎言
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
yangzetyj
V1
V1

chouhj543 寫:
yangtzeyi 寫:我的了解 已有公會代表 醫院醫師 甚至是理監事等級 在蒐集資料
希望部份醫院要做票
這是很嚴重的指控喔!
尤其是在公開版面
慎言慎言
所為蒐集資料者
就是去觀察真正實際有沒有公開選舉

小弟認為這個是每個醫師都可以 也有責任觀察的

我斗膽問一句話 過去 大家都待過醫院
但各位有盡過這個義務嗎
誰有"曾經"投過"一次"票可以舉個手嗎
沒投過的請再舉個手
我看 是沒投票的居多吧
甚至 根本不知道自己可以投票 啥時投票

就好像是台灣人都應該有責任了解台灣的選舉有沒有舞弊
投票率有沒有達到法定門檻

如果今天政府辦一個投票選國大代表
國大會再選出總統
政府卻不通知你明天要投票選國大
你會生氣嗎
90%大概你會發飆
這樣選出的國大和總統
你甚至會質疑他的合理性

但發生在醫院就不會 很奇怪 非常奇怪
為甚麼你對醫院的容忍度就這麼高?
大家有沒有想過這個問題
我們醫界是菁英 像蔣渭水 李鎮源這些醫師為台灣爭取到了難得的民主
但我們自己的民主觀念反而是落後的??認同權威的?

像早期民進黨監票 為了避免突然停電票增加
如果大家不去重視 就有運作空間

淺見認為這是民主社會每個人的責任義務
每家醫院的投票也都有責任面對這樣的監督

否則資方就有運作空間
如此公會最後的代表就是資方代表
而不是"會員"代表

這是大家要的嗎
如果是 那就請大家不要監督吧
因為這就是我們的選擇
我們就必須面對選擇的後果
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

chouhj543 寫:
希望部份醫院要做票
這是很嚴重的指控喔!
尤其是在公開版面
慎言慎言
大大如此提醒,善哉!

y大勇則勇矣,惜哉。
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

yangtzeyi 寫:
所為蒐集資料者
就是去觀察真正實際有沒有公開選舉

小弟認為這個是每個醫師都可以 也有責任觀察的

我斗膽問一句話 過去 大家都待過醫院
但各位有盡過這個義務嗎
誰有"曾經"投過"一次"票可以舉個手嗎
沒投過的請再舉個手
我看 是沒投票的居多吧
甚至 根本不知道自己可以投票 啥時投票

就好像是台灣人都應該有責任了解台灣的選舉有沒有舞弊
投票率有沒有達到法定門檻

如果今天政府辦一個投票選國大代表
國大會再選出總統
政府卻不通知你明天要投票選國大
你會生氣嗎
90%大概你會發飆
這樣選出的國大和總統
你甚至會質疑他的合理性

但發生在醫院就不會 很奇怪 非常奇怪
為甚麼你對醫院的容忍度就這麼高?

大家有沒有想過這個問題
我們醫界是菁英 像蔣渭水 李鎮源這些醫師為台灣爭取到了難得的民主
但我們自己的民主觀念反而是落後的??認同權威的?

像早期民進黨監票 為了避免突然停電票增加
如果大家不去重視 就有運作空間

淺見認為這是民主社會每個人的責任義務
每家醫院的投票也都有責任面對這樣的監督

否則資方就有運作空間
如此公會最後的代表就是資方代表
而不是"會員"代表

這是大家要的嗎
如果是 那就請大家不要監督吧
因為這就是我們的選擇
我們就必須面對選擇的後果

(GOODJOB) (GOODJOB) 加油
頭像
yangzetyj
V1
V1

大大如此提醒,善哉!

y大勇則勇矣,惜哉。
我不知道惜在哪裡

若惜的是公會聲譽
公開透明選舉 才會有聲譽

若惜的是醫院
目前看來多數醫師在醫院時並沒有被告知投票權利

若惜的是我會被搞
我被搞了 還有許許多多的醫師會發言
頭像
chouhj543
V3
V3

公會已將會員代表登記及選舉時間的信件通知會員
並明定各分區選舉時程舉辦公開選舉
問題是有多少人接到信後扔到一邊毫不關心
大多數去投票的不是被動員
不然就是有候選人積極請託
這才是問題的核心所在

y大的主題是要求公布各醫院分區的投票率
我認為最好是當選名單能一併公布
這是很好的意見
起碼公告在公會的網站上並不困難

但是參與度若不提升
一切都是惘然

這裡是公開版面並不是在花園內
沒有證據的臆測跟指控
徒然給外面的人看笑話而已
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

+1

做而言不如起而行
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

我不知道惜在哪裡

若惜的是公會聲譽
公開透明選舉 才會有聲譽

若惜的是醫院
目前看來多數醫師在醫院時並沒有被告知投票權利

若惜的是我會被搞
我被搞了 還有許許多多的醫師會發言

圖檔
頭像
yangzetyj
V1
V1

chouhj543 寫:公會已將會員代表登記及選舉時間的信件通知會員
並明定各分區選舉時程舉辦公開選舉
問題是有多少人接到信後扔到一邊毫不關心
大多數去投票的不是被動員
不然就是有候選人積極請託
這才是問題的核心所在

y大的主題是要求公布各醫院分區的投票率
我認為最好是當選名單能一併公布
這是很好的意見
起碼公告在公會的網站上並不困難

但是參與度若不提升
一切都是惘然

這裡是公開版面並不是在花園內
沒有證據的臆測跟指控
徒然給外面的人看笑話而已
所以 我才會提出希望公會至少網站公佈參選人"政見"

希望解決問題的核心
有關係大家切身利害的政見的討論 甚至辯論
才有可能引起大家的關心和參與度

沒有政見的選舉
只是在比換票和誰的人緣好而已
同時 也等於沒有選上後的承諾

請問 你拿到一長串醫師候選人名單
又無法看到政見
你除了選你認識的
有拜託過你支持的
和你換票的
或是你的老師或同學

還有什麼選擇?
頭像
chouhj543
V3
V3

選民漠不關心參與度低
靠人脈及合縱連橫就可以當選
反正大多數的人不在意
政見在當選的因素毫不重要
每個人都有本職要忙
沒提政見乃是人性使然

改變要由下而上
當參與度提升到一定程度
自然會形成壓力
這種理想便可水到渠成

除非醫師公會違反
人民團體選舉罷免法的規定
否則選舉結果就是有效的

y大也可以於會員服務時間
備妥相關資料向輪值到理監事建言
最好是有一定數量的會員具名讚聲
否則只是在這裡討論
再好的建議也無法上達
然後將結果公布給同道們公評
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

芽剛冒出來,怎麼就想一腳踩死?
再重複一次,改革最大的阻力就是既得利益者的頑強抵抗
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
chouhj543
V3
V3

lupin 寫:芽剛冒出來,怎麼就想一腳踩死?
再重複一次,改革最大的阻力就是既得利益者的頑強抵抗
我不是什麼既得利益者
我也覺得y大的理想很好

但沒有證據懷疑選舉不公
沒有建設性也無法達成理想

小弟的意見是
一方面應該鼓吹同道們積極參與
另一方面提出有效管道
讓y大的意見能讓在其位者聽到

只是在論壇舒發情緒
然後大家喊爽的
會改變什麼嗎
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

不只是參與投票
也要當被選舉人
要產生連線
而且要大於1/2

才有辦法完全左右選舉

不然至少要有一定人數
才能夠
影響團體
頭像
chouhj543
V3
V3

newshine 寫:不只是參與投票
也要當被選舉人
要產生連線
而且要大於1/2

才有辦法完全左右選舉

不然至少要有一定人數
才能夠
影響團體
+1
新光大說出重點 (GOODJOB)

坐而言不如起而行
席次實力左右一切 (cheer)
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

所以 我才會提出希望公會至少網站公佈參選人"政見"

....
會員 最卑微的要求....

圖檔
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

全部得票的統計資料終於收到,供會員參考
附加檔案
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

頭像
chouhj543
V3
V3

(cheer) (cheer) (cheer)
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
yangzetyj
V1
V1

謝施大
如此公佈
心服口服
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

yangtzeyi 寫:謝施大
如此公佈
心服口服

壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

"yangtzeyi"大

圖檔
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」