拜託大家面對拜票主動詢問各參選人政見 改善公會選舉缺乏政見只靠換票的現狀

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
yangzetyj
V1
V1

拜託大家面對拜票主動詢問各參選人政見 改善公會選舉缺乏政見只靠換票的現狀

文章 yangzetyj »

最近多位同業 前輩透過手機拜票 拉票 選舉公會代表
我請教他的政見
多人回答不出來政見也就罷了(零政見 )

有的還反問說 之前的選舉代表 有人提政見嗎
選代表不需要政見吧

還有更絕的 直接乾脆 : 不都靠換票嗎 誰靠政見當選?

當然有理想的人 可能也得靠換票才能當選
但 沒有政見 實在就有點說不過去

能否請大家 主動詢問 參選政見
盡量投票給有政見的候選人
甚至請他在手機發布 自己政見 以供選後公評
大常花
註冊會員
註冊會員

Re: 拜託大家面對拜票主動詢問各參選人政見 改善公會選舉缺乏政見只靠換票的現狀

文章 大常花 »

yangtzeyi 寫:最近多位同業 前輩透過手機拜票 拉票 選舉公會代表
我請教他的政見

選代表不需要政見吧

(GOODJOB) (GOODJOB)

這就是(開業醫師會員很難一個一個去打電話給參選人) 如果請民調公司 詢問一些議題 再公布在網路上 大家比較容易了解
頭像
yangzetyj
V1
V1

Re: 拜託大家面對拜票主動詢問各參選人政見 改善公會選舉缺乏政見只靠換票的現狀

大常花 寫:
yangtzeyi 寫:最近多位同業 前輩透過手機拜票 拉票 選舉公會代表
我請教他的政見

選代表不需要政見吧

這就是(開業醫師會員很難一個一個去打電話給參選人) 如果請民調公司 詢問一些議題 再公布在網路上 大家比較容易了解
其實 公會 在登記參選時
就應該同時登記政見 並公布網路
又不花錢

請問 公會為何不做 是有甚麼顧慮嗎
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

yangtzeyi 寫:
大常花 寫:
我請教他的政見

選代表不需要政見吧

其實 公會 在登記參選時
就應該同時登記政見 並公布網路
又不花錢

請問 公會為何不做 是有甚麼顧慮嗎
既得利益者,怎麼有可能會同意!!

依照往例,換一換票就好了,有必要這麼麻煩嗎!?
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

如果有人願意 可打電話去問這些候選最重要的一兩件事:比如 贊不贊成當選後推動理事長直選

然後在這裡公布~~省的大家一個個打去問...
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

施肇榮 寫:
既得利益者,怎麼有可能會同意!!

依照往例,換一換票就好了,有必要這麼麻煩嗎!
?
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) 本日最中肯 (GOODJOB) (GOODJOB)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

image 寫:如果有人願意 可打電話去問這些候選最重要的一兩件事:比如 贊不贊成當選後推動理事長直選

要問,也要問一個做得到的事項

我可以回答妳,贊成

但是,我更要很誠實的向妳報告,依照目前的法律架構,幾乎是不可能

如果真的想要做,可以先從開業醫最多的學會或協會開始嘗試做起
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
yangzetyj
V1
V1

我想問那些純粹只靠換票 既無政見 也無理想的代表 一句話
你對得起你的同儕嗎??
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

施肇榮 寫:
image 寫:如果有人願意 可打電話去問這些候選最重要的一兩件事:比如 贊不贊成當選後推動理事長直選

我可以回答妳,贊成

但是,我更要很誠實的向妳報告,依照目前的法律架構,幾乎是不可能

做不做得到是一回事 至少贊成是第一步吧

學會不一定要直選 因為學會比較小 而且學術性大
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

施肇榮 寫:

我可以回答妳,贊成

調查的是 參選代表的'心態' '思維' '有無此理想'

依照目前的法律架構,幾乎是不可能 是的 我完全贊同 (GOODJOB)

但 如果 全聯會的會員代表 有足夠的人數支持提案 要求 理事長'假投票' 這並不涉及修法 也不涉及修章程

只涉及 '為與不為' '非不能也'

如果 會員代表'假投票'直選的理事長 與 按照章程由理監事選出來的理事長不同 那更可以顯示出 現行制度的'矛盾'

大家都是聰明人 知道 其實都是 目前當權者的 '權力' 與 '權謀'

施大您的高度與氣度 足以領導會員代表們 要求會員代表'假投票'直選的理事長

大部分 全聯會的理監事 都是'德高望重'的 安穩其位的大人了 按照目前的制度 他們 與他們的子弟 還可以安於其位N年

希望您登高一呼 領導會員代表們 要求會員代表'假投票'直選的理事長 您可以在台灣醫界名留青史

台灣醫界基層醫師 永遠會記得您 (或許 大老們會恨您)

下面的圖檔 原本是要給立法委員的 但是 給(各行各業的)某些大老 應該也很適用 (omg) (不要啊) (我不依)

圖檔

[/color]
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

image 寫:
施肇榮 寫:

我可以回答妳,贊成

是沒錯
不過這樣的話
候選人只要假裝有贊成就好了
跟某些政客假裝愛台灣假裝拼經濟一樣
(無盡漩渦)
月妃
CR
CR

文章 月妃 »

hjh 寫:
image 寫:
是沒錯
不過這樣的話
候選人只要假裝有贊成就好了
跟某些政客假裝愛台灣假裝拼經濟一樣
(無盡漩渦)
做不做得到是一回事 至少贊成是第一步吧 +1

'候選人只要假裝有贊成就好了' 有可能 不過會員代表(代表會員) 應該公開表態立場 作為會員觀察的依據

並且 代議政治 代表投票 我們可以要求 '記名投票'

民調表態 甚至應該上網公告

例如 您是否贊成 醫師公會理事長 由會員實行'假投票預選' 再由理事形式上選出來 (不涉醫師法修法 與章程修改)

*** 代表
1. 贊成
2. 反對
3. 不表態
4. 拒絕受訪

整理成list. 公告給大家看 網路會記錄歷史
同胞要團結 團結真有力 (好像曾被盜用帳號過???)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」