【老仙ㄟ去佚陶】我到了正北極點(90度)

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【老仙ㄟ去佚陶】我到了正北極點(90度)

文章 大雅老仙ㄟ »

自從美國人羅伯特‧皮爾里(Robert E. Peary)於1909年抵達正北極點以來,全世界約有三千人到過正北極點,而臺灣二千三百萬人口中,到過正北極點也不過一百人而已,今年七月下旬到八月上旬,我和內人就是這一百個幸運兒中的一對。
正北極點在一般人的想像中,那是遙不可及的地方,大家都認為北極點只是一個冰天雪地,一片白茫茫的地方,所以行前好多朋友都說我的頭殼歹去,要看雪,花個幾萬元到北海道去,就有看不完的雪,何必浪費那麼多的體力、金錢去冒那種危險,朋友給我的這些建言,讓我在行前真的有些忐忑不安。
許多去過北極圈內的挪威北角的人,都說他有去過北極,其實北極和正北極點還有一段大距離,一般說來,北緯65度33分以北就是北冰洋,也叫北極,所以常會有很多人說他去過北極,事實上65度到正北極點還相差25度,每度是60浬,由此可知正北極點還是在很遙遠的地方。

世界最大的核能破冰船
這艘俄羅斯北冰洋艦隊的破冰船,名叫「50週年勝利號」核能破冰船,有25000噸75000匹馬力,是一艘下水才二年的新船,聽說,這是世界最大的一艘核子動力破冰船,它是軍艦,他們卻利用七、八月份北冰洋夏天季節,承租給一家旅遊公司經營正北極點旅遊,二個月可以跑3航次正北極點,他們是在「賺外快」。
這個民間旅遊公司在芬蘭首都赫爾辛基的Sokos Hotel President設有集合點,每一航次可以載128位遊客都要在出航的前一天,來到這裡報到,翌日再用包機載到俄羅斯北冰洋艦隊重要基地莫曼斯克港(Murmansk)搭乘破冰船。
據說,目前全世界到正北極點最快速最安全的商業船就是這艘「50週年勝利號」,它每年可以跑三航次,每航次載客128人,換句話說,全球68億人口中,每年只有384人(指平民)能够到達正北極點,可見能到達正北極點的人是很不容易的事。
我們在七月二十四日從莫曼斯克港出航,二十八日的晚上八點五十分就抵達正北極點,四天多一點就到了目的地,讓我不禁想起當年搭乘我們的軍艦從基隆到金門須要二、三天,強海軍和弱海軍這樣一對比,強弱立見分明。

北冰洋是冰帽不是陸地
在之前,我以為到了正北極點,船停下來就大功告成了,其實不是,因為船是停在帽上,而整個冰帽是往西南方向漂移,當我們的船找到了北緯90度這一正北極點時,汽笛長鳴,大家聚在甲板上歡呼,喝香檳、吃點心、唱歌、跳舞….,但領隊Jon告訴我們說,到正北極點只是一瞬間而已,下一秒鐘我們已隨冰帽漂移離開了正北極點,不過他補充說,我們就以汽笛長鳴那一點的冰帽為正北極點,先把North Pole 90度牌子插上,明天就在那一點舉行抵達正北極點的慶祝活動。
我們這128位旅客,船公司先行在公佈欄公佈名單及國籍,臺灣旅客的國籍被歸類為「China」,我們看到之後,就在名單上把「China」改為「Taiwan」,船公司也默認臺灣和中國分開,並把來自21的國家的旅客改為22個國家。

青天白日滿地紅國旗在俄國軍艦上飄揚
七月二十九日整天都是在正北極點慶祝活動,我們一早下船,就看到我們的青天白日滿地紅國旗與其他21個國家的國旗並列在船上飄揚,我們的國旗掛在第4面,中國的國旗掛在第12面,至於船公司如何安排國旗順序,我們就不得而知了,反正看到我們青天白日滿地紅國旗懸掛在俄羅斯的軍艦上飄揚,心中就感到高興萬分。
在正北極點停留一天,大家盡量拍照留念,很奇怪,來自22個國家的旅客,只有臺灣和中國的旅客分別拿出青天白日滿地紅和五星旗拚命在拍照,外國人看得很奇怪,一位會講日語的俄羅斯旅客問我,為什麼你們二國的人那麼愛國?我說,我們不僅愛國,還珍惜這面不易在國際埸合出現的國旗,那位旅客很感動,說他也要和我們的國旗合照。

俄國艦長對臺灣遊客很友好
一天下午,艦長Vlentn Davydyants上校特別招見我們臺灣去的旅客到艦長室懇談,他是一位五十開外微胖的艦長,和藹可親,講話輕聲細語,很親切的與我們交換意見,經過一位女上尉用英語翻譯,由他口中知道他對臺灣認識不少,我們歡迎他來臺灣旅遊,他說這是他的期望,看來俄羅斯人對我們非常友好。
我們在電視画面上,看到許多國際埸合都不准懸掛我們青天白日滿地紅的國旗,讓我們覺得很沮喪,但是這次我們去正北極點,反而在俄羅斯的軍艦上,看到我們的青天白日滿地紅國旗隨風飄揚,叫我們高興無比。
附加檔案
我們的國旗在俄國軍艦上飄揚(左3)
我們的國旗在俄國軍艦上飄揚(左3)
老仙ㄟ夫婦在正北極點。
老仙ㄟ夫婦在正北極點。
我們搭乘的俄國破冰軍艦。
我們搭乘的俄國破冰軍艦。
NorthPole2010 (87).jpg (35.28 KiB) 已瀏覽 6062 次
我們使用的直昇機。
我們使用的直昇機。
NorthPole2010 (209).jpg (39.68 KiB) 已瀏覽 6062 次
我們的破冰軍艦靠近崩落的冰山。
我們的破冰軍艦靠近崩落的冰山。
NorthPole2010 (212).jpg (59.95 KiB) 已瀏覽 6062 次
auricle
院長級
院長級

Re: 【老仙ㄟ去佚陶】我到了正北極點(90度)

文章 auricle »

(GOODJOB) 超棒的 ~
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

破冰船看起來很威武
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

超讚的 (GOODJOB) (cheer) (幸福御守)
areatw
CR
CR

文章 areatw »

好不真實喔~ 有看到北極熊嗎?
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

好棒
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

(GOODJOB)
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次

文章 sa460624 »

(GOODJOB)
老仙乀替台灣正名。
(cheer)
不過阿六Y沒抗議嗎?
(咦)
真是的,人家蘇俄軍人還幫我們這區來愛國,真謝謝他們。 (GOODJOB)
咱這區執政者就真是TMD! (打小人)
最後由 sa460624 於 週三 9月 26, 2012 11:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

謝謝 老仙ㄟ 幫這苦難的臺灣宣揚國威
謝謝您
drevil
CR
CR

文章 drevil »

(GOODJOB)
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

如臨其境!!
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

騙人!
老仙ㄟ看起來只有60+歲 (爽)
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

國旗也...
pyang
註冊會員
註冊會員

文章 pyang »

(GOODJOB)
請問前輩~
出國時要怎麼保持體力?
平時在家還可以訓練
旅遊一趟,要不是體力變好(一直走不停)
就是一直坐車,體力變差
謝謝
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

(GOODJOB)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

您有報名 太空之旅了嗎
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

pyang 寫:(GOODJOB)
請問前輩~
出國時要怎麼保持體力?
平時在家還可以訓練
旅遊一趟,要不是體力變好(一直走不停)
就是一直坐車,體力變差
謝謝
出外不煩家內事,心情放鬆了,體力怎會變差?
會走會跑就趕快出遊,等全身都是病了,後悔莫及矣!
不要死守診所,到頭來,兩腳一伸,什麼都是空的。
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

wipten 寫:您有報名 太空之旅了嗎
我有報名,但聽說這行程目前停辦中。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

好威喔!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
sega
R4
R4

文章 sega »

好羨慕您喔~~
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

老仙ㄟ 穿的外套, 是 Canada Goose 的嗎?
記得電影 "極地長征" 也是穿這款的.

請問這外套, 一件幾兩銀子 ??
mstar
CR
CR

文章 mstar »

老仙真是太棒了!
讚!
ovalbumin
V1
V1

文章 ovalbumin »

讚啦 (GOODJOB)
littlepig
Intern
Intern

文章 littlepig »

這實在是太正點了
尤其是破冰軍艦直接看冰山
希望我也能有機會參加這樣的旅行
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

(GOODJOB) (GOODJOB)
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」