耀聖申報的大大注意一月份申報有無錯誤

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

耀聖申報的大大注意一月份申報有無錯誤

文章 hsu »

昨天一位南區學妹特地打電話給我
說健保局通知她一月份的申報有問題
好像是關於部分負擔計算錯誤
健保局的人說已經發現很多診所都有相同問題
我學妹已經跟耀聖反應
目前還沒有答案
因為我才剛申報而已
所以目前不知道有無問題
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Dr. W
V1
V1

Re: 耀聖申報的大大注意一月份申報有無錯誤

文章 Dr. W »

真的嗎? (無盡漩渦)
挫勒等 (壓力)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

剩藥現在很大條
約到直接無法改版
也不鳥來收錢續約 (怕怕)
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

2/11日就已經修正完畢了
問題是:
開兩種不同原瓶藥水申報 111元要扣20元部份付擔
系統沒扣到
hsu 寫:昨天一位南區學妹特地打電話給我
我學妹已經跟耀聖反應
目前還沒有答案
因為我才剛申報而已
所以目前不知道有無問題
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

(omg)  只有耀聖,別家會不會?

要靠X保局發現,萬一X保局不說,那不是虧大了?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

kib70640 寫:2/11日就已經修正完畢了
問題是:
開兩種不同原瓶藥水申報 111元要扣20元部份付擔
系統沒扣到
我學妹已經跟耀聖反應
目前還沒有答案
因為我才剛申報而已
所以目前不知道有無問題
所以
我用10.02g版申報應該是沒問題
我學妹好像是10.02f版的
不過這一部分應該沒有變動
為何會出槌
而且她那邊的工程師好像也搞不清楚
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Weily
V1
V1

文章 Weily »

我學妹已經跟耀聖反應
目前還沒有答案
因為我才剛申報而已
所以目前不知道有無問題
我想hsu大大的學妹可能沒有在申報後上VPN下載正確總表,才會不知道申報出了問題。

我週二(2/15)傍晚網路申報後,上VPN檢查有錯誤,是五位三歲以下小朋友的醫療費用計算錯誤。

去電告知耀聖值班人員王懷經先生,並寄去申報壓縮檔,對方在一小時內找出問題、修正、上傳到VPN申報成功,並且回Email告知(我先下班了)。 (GOODJOB)

原來問題是系統在山地離島加成時重覆加成,以致於會自身加總不平衡。

以後網路申報前,我要記得先把HIS更新到最新版本,以減少出錯。
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

我也收到通知,健保局會自動把錢扣掉對診所不會有損失
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
Weily
V1
V1

文章 Weily »

怪了,同樣的錯誤二月份申報時又出現?

我週二(3/8)傍晚網路申報後,上VPN檢查有錯誤,是兩位三歲以下小朋友的醫療費用計算錯誤。

去電告知耀聖值班人員,對方忙到隔天上午才找出問題、修正、上傳到VPN申報成功,並且回電告知(我開著電腦先下班了)。

問題還是出在HIS系統在山地離島加成時重覆加成,以致於會自身加總不平衡,希望耀聖儘開修改程式,免得每個月都要請人修正。

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

Weily 寫:怪了,同樣的錯誤二月份申報時又出現?

我週二(3/8)傍晚網路申報後,上VPN檢查有錯誤,是兩位三歲以下小朋友的醫療費用計算錯誤。

去電告知耀聖值班人員,對方忙到隔天上午才找出問題、修正、上傳到VPN申報成功,並且回電告知(我開著電腦先下班了)。

問題還是出在HIS系統在山地離島加成時重覆加成,以致於會自身加總不平衡,希望耀聖儘開修改程式,免得每個月都要請人修正。
剛看一下已經有新版了
上次大概是改一半而已
山地離島部分沒改到
這種狀況很正常
每次有問題幾乎都要改好幾次
甚至之前改過的問題又重出江湖也很常見
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

今天收到健保局補扣1月份申報錯誤的通知書
跟抽審的的封面一模一樣,心中小小驚嚇 (怕怕)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

一如往常申報
到現在也沒街道蛇麼公文
是過關了嗎
LiAban
Intern
Intern

文章 LiAban »

我將來如果要選系統,一定會慎重考慮 (壓力)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

hsu 寫:
Weily 寫:怪了,同樣的錯誤二月份申報時又出現?

剛看一下已經有新版了
上次大概是改一半而已
山地離島部分沒改到
這種狀況很正常
每次有問題幾乎都要改好幾次
甚至之前改過的問題又重出江湖也很常見
耀聖是在搞笑嗎?
說最新版是10.02j
結果下載的都還是10.02i
這家公司是在搞甚麼鬼
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

我更慘
說最新版是10.02j
結果下載的都還是10.02f
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

2月份竟然有病人病歷自動消失不見
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

1-2月份A0碼Ac 碼沒轉過去, 健保局竟說3月份再出錯要把我移送輔導.
(omg) (omg) (omg)
Weily
V1
V1

文章 Weily »

auricle 寫:1-2月份A0碼Ac 碼沒轉過去, 健保局竟說3月份再出錯要把我移送輔導.
啥?如果沒有轉過去,健保碼對應不到,藥費不是變成0嗎?健保局有什麼損失?
要輔導診所醫師,不如先輔導HIS廠商,才不致於落個"不教而殺"的罪名。

我現在下載藥品檔後,都先看哪些藥品的健保碼有變更,處理完,其他藥品的異常訊息(原瓶裝、藥品分類、無健保碼等)就幾乎沒有了。

auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

Weily 寫:
auricle 寫:1-2月份A0碼Ac 碼沒轉過去, 健保局竟說3月份再出錯要把我移送輔導.
啥?如果沒有轉過去,健保碼對應不到,藥費不是變成0嗎?健保局有什麼損失?
要輔導診所醫師,不如先輔導HIS廠商,才不致於落個"不教而殺"的罪名。

我現在下載藥品檔後,都先看哪些藥品的健保碼有變更,處理完,其他藥品的異常訊息(原瓶裝、藥品分類、無健保碼等)就幾乎沒有了。
據耀聖工程師說這部份健保局大電腦會pass 過去, 所以即便我當月報出錯誤的健保碼他們電腦也捉不出來. 只有很認真的負責人員再跑個軟體我的錯誤才會被糾出. 問題是我上傳檔案全部都成功了, 我根本不知道自己報錯, 居然錯誤責任還歸屬於我 ??? 我需要被輔導甚麼 ? 輔導我一定要把耀聖工程師立下生死狀後才能上傳 ?
white
R3
R3

文章 white »

核定了 健保局 直接扣掉 多申報的部分負擔 只有20元
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」