楊志良為德要卒 未來也不會讓他走

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

文章 oldlarge »

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/6051626.shtml

【聯合晚報╱記者郭玫君/專訪】 2010.12.23 03:02 pm

行政院衛生署長楊志良有意請辭傳言不斷,二代健保過關後,總統馬英九是否會讓他離開呢?馬英九說:「我從來沒有讓他離開過」。如果楊志良選擇自行辭職下台,馬英九是否一定會留住?他毫不猶豫的表示「對」,因為要「好事做到底,為德要卒」。

馬英九強調,「楊署長一生的志業就是健保」,健保這案子若能順利通過,還有一大堆配套要做。他說,楊志良原本所提以家戶總所得為費基的健保法案,預計通過後兩年才實施,中間就是要來作配套措施,包含電子病歷、藥價等,不是光靠法律就能運作得很好,都要有人去做。「看得出來楊志良是個完全不在乎烏紗帽的人。」馬英九說,楊有這性格很好,但也別因為這樣,變成「有些事情沒做完就走掉」。

馬英九指出,此方案一開始規劃就是如此,假如12月通過,兩年後才實施,中間就是要把配套措施做好。尤其這麼複雜的制度,影響這麼大,涵蓋率高達99.6%,當然要很小心。他說,假設楊志良一生的志業都是為了健保,就應該「好事做到底」、「為德要卒」,他總不能說「我開了頭,其他事情你們去做。」

不過二代健保法案上,外界似乎看到是楊志良一人單打獨鬥,馬英九則不認同這樣觀感。「你去問他,我們支不支持他?一定是全力支持,而且一再跟他打氣。」馬英九說,甚至楊志良在立法院時,他都會親自電話過去詢問「情況怎麼樣?」、「還需要我做什麼?」表示支持。馬英九也透露,對修法的結果,「他(楊志良)覺得還不錯」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~
楊署長真的是馬總統的愛將 (偽可愛)

看來要楊署長下台真的很困難 (咦)
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 楊志良為德要卒 未來也不會讓他走

文章 image »

一個連德跟惡都搞不清楚的昏庸總統
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 21 次

文章 mowball »

我們醫界大老見總統時
沒有反應一下對楊的評價???

難道是大力稱讚他嗎?
一意孤行的人,繼續搞健保配套,
只會產生窒礙難行的怪獸 (打小人)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

馬和羊
變成命運共同體

我想這對馬的2012大選
是利是弊
還是要先想清楚吧
(挖鼻孔)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:馬和羊
變成命運共同體

我想這對馬的2012大選
是利是弊
還是要先想清楚吧
(挖鼻孔)
放心

雙面馬:我挺他 挺他的政策

可是.....

我絕不會讓政策在2012前實施的(找死) (爽)
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

讓他走?
6 yrs later maybe
rubydaddy
註冊會員
註冊會員

文章 rubydaddy »

別喪氣 兩年足矣...

又 偶怎麼會覺得就算是改朝換代 他應該還是不會走...因為沒人敢接爛攤子 (石化)

一定是噩夢... (我不依)
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

這個國家真是沒救了~~~~
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

洋志良:我是馬英九愛將勒~誰敢動我?

吳欲生:我是馬英九愛將勒~一時衝洞,不要怪我?

吳清機:我是馬英九愛將勒~我都當班長,沒被爸零過?

請問這三者講話大聲的共同點為???
回覆文章

回到「衛生署長」