這種高血壓處方,我能照著開嗎?!

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
MK
院長級
院長級

這種高血壓處方,我能照著開嗎?!

文章 MK »

一個外院的藥來調整藥物...

外院藥物如下:
Norvasc(5) 1# BID,
Atenolol(100) 1# BID,
Inderal(40) 1# BID,
Apresoline(50) 1# BID,
Diovan(160) 1# BID,
Celecoxib 1# BID

請各位前輩就之前的經驗給意見... (眼汪汪) (眼汪汪)

編碼ID:7657
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

Re: 這種高血壓處方,我能照著開嗎?!

文章 草帽小子 »

MK 寫:一個外院的藥來調整藥物...

外院藥物如下:

(冷吱吱) (omg)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
andy
CR
CR

文章 andy »

外院藥物如下:

Atenolol(100) 1# BID+inderal(40) 1# BID,
抽到會死得很慘 (omg) (omg)
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

每一種都BID
好來勁的處方! (眼汪汪)
圖檔
jasimine212
Intern
Intern

文章 jasimine212 »

celebrex不宜,曾經有慘痛經驗
這個病人應該heart也不太好,
不宜接
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

外院藥物如下:

老話一句..
你不開 別人會開
越來越多診所會開

被抽一次
所有價差全吐回去
慢性病早就是不賺錢的東東 (窮)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

我~~~

投降 (怕怕) (怕怕)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

是CKD的case嗎
用那麼大

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

Thanatos 寫:是CKD的case嗎
用那麼大
不是CKD的...

抽血報告正常...
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

(偽可愛)
最後由 lupin 於 週一 12月 13, 2010 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

沒價差,多風險,多稅金,而且一定要求開慢籤,慢籤多出來 的200元早晚會被取消,我會說這位醫師對你很好開這麼好的藥,應該繼續在那邊拿就好了
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

lupin2009 寫:會不會開六種給三種?或是根本沒給藥或是給貼布? (偽可愛)
這種想法就是讓某些審查醫師揮大刀的理由
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

lupin2009 寫:會不會開六種給三種?或是根本沒給藥或是給貼布? (偽可愛)
確實給藥唷...

因為有看到藥袋&藥物...
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

phenicol 寫:沒價差,多風險,多稅金,而且一定要求開慢籤,慢籤多出來 的200元早晚會被取消,我會說這位醫師對你很好開這麼好的藥,應該繼續在那邊拿就好了
1.太遠...

2.仍舊控制不好...
scorpia
CR
CR

文章 scorpia »

這種處方根本不合理, 是不是該SURVEY是否為2' HYPERTENSION?
FY
註冊會員
註冊會員

文章 FY »

如果真的需要這麼大量的血壓藥的話, 是不是 secondary hypertension 之類的.......
像 pheochromocytoma, Conn's syndrome ...., 還是 renovascular hypertension

是不是要先去做一下檢查 ?

Atenolol 100 mg bid + inderal 40 mg bid 不會 bradycardia to shock 嗎 ?
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

改ㄧ下藥,跟病人解釋清楚,可以把P'T留下來再轉診去大醫院做檢查。

A:ARB降壓效果不好,若沒COUGH的HX改成ACEI
B:DC inderal,tenormin100用qd就好(除非真的tachcardia太厲害就馬上轉診)
C:NORVASC用量還好
D:沒看到可試試看老藥ESIDRI(3combine),降壓效果極佳
apresolin停看看,先講好任何風吹草動都要回診或又高起來吃tid

了解ㄧ下p"t的生活飲食型態,再降不下來就轉診。
try try 看這種病人ㄧ定很不喜歡去大醫院,用藥也不規則,放他4處run危險,還是得救他ㄧ命,至於被砍就寫申復當功德。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

JIMMY 寫:改ㄧ下藥,跟病人解釋清楚,可以把P'T留下來再轉診去大醫院做檢查。

A:ARB降壓效果不好,若沒COUGH的HX改成ACEI
B:DC inderal,tenormin100用qd就好(除非真的tachcardia太厲害就馬上轉診)
C:NORVASC用量還好
D:沒看到可試試看老藥ESIDRI(3combine),降壓效果極佳
apresolin停看看,先講好任何風吹草動都要回診或又高起來吃tid

了解ㄧ下p"t的生活飲食型態,再降不下來就轉診。
try try 看這種病人ㄧ定很不喜歡去大醫院,用藥也不規則,放他4處run危險,還是得救他ㄧ命,至於被砍就寫申復當功德。
(GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

查原因先
==>
Adalat OROS 30mg 1#qd
Atenolol 100mg 1#qd
Esidri 1#bid
(Reserpine 0.1 mg+ Hydralazine 10 mg+ Hydrochlorothiazide 10 mg)
Doxaben 4mg 1#hs if BPH or old male
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

change to
Minoxidil 1/2# qd
exforge 1# bid
concor 1# qd
akai0804
Intern
Intern

文章 akai0804 »

brian1968 寫:我~~~

投降 (怕怕) (怕怕)
+1000
頭像
jadeDragon
V1
V1

文章 jadeDragon »

外院藥物如下:

(omg) (omg) (omg) (omg)
真有人這樣開!!!
沒圖沒真相
其實我是想知道是哪家診所這麼敢!!!
有人問:為甚麼用神明當頭像?
因為我媽篤信媽祖多年,家裡還供奉一尊!
她的名言:你看媽祖對我們多好!所以你才能當醫生...
(我讀的醫學院,新生入學時,會先看到斗大的四個字:媽祖醫院)

現在我也常拿香拜拜她
因為學科學的知道
如果生命起源於一堆分子的碰撞?
不找些信仰
那如何在純機率的人生中
堅定自己的行為準則
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

norvasc可以1#bid這樣開喔 (咦)
如在南區 不會被cut (咦)
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

suicide (omg)
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

jeffery 寫:norvasc可以1#bid這樣開喔 (咦)
當然不會,不用懷疑。因為我就看過我老闆這樣開(do as醫學中心處方),
簡單,因為CV MAN認為達不到目標就努力開,
再看看某私立醫學中心,的確也常出現類似的處方!
圖檔
頭像
jadeDragon
V1
V1

文章 jadeDragon »

jeffery 寫:norvasc可以1#bid這樣開喔 (咦)
norvasc(5) 1# bid

norvasc(5) 2# qd
若 病人不怕麻煩
我想請教前輩们
哪樣在療效較穩定?
(咦)

ps:
1.個人(就健保費用角度看)
認為不該cut norvasc(5) 1# bid
該cut norvasc(5) 2# qd (打小人)
因為有
較便宜的 10mg產品 雖然不是 輝瑞的

2.其實 我是回來看開版大 有沒有 公開
這張藥單 源自何處!!! (眼汪汪)
有人問:為甚麼用神明當頭像?
因為我媽篤信媽祖多年,家裡還供奉一尊!
她的名言:你看媽祖對我們多好!所以你才能當醫生...
(我讀的醫學院,新生入學時,會先看到斗大的四個字:媽祖醫院)

現在我也常拿香拜拜她
因為學科學的知道
如果生命起源於一堆分子的碰撞?
不找些信仰
那如何在純機率的人生中
堅定自己的行為準則
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

jadeDragon 寫:其實 我是回來看開版大 有沒有 公開
某間基督教醫院...
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

MK 寫:
jadeDragon 寫:其實 我是回來看開版大 有沒有 公開
某間基督教醫院...
阿你悶那邊就一家而已啊!
太好猜了!
那個醫院的天橋好壯觀!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
IFICANAGAIN
R2
R2

文章 IFICANAGAIN »

這樣的處方在嘉義很多(乂基,長乂,慈乂),
我還見過共七种降血壓藥(ARB及ACEI各一)tid,
Shock (石化)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

外院藥物如下:

有可能被刪 然後放大 100 倍
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」