醫療軟體分享

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
sfc.rehab
Intern
Intern

醫療軟體分享

文章 sfc.rehab »

我是用醫聖的呀。

醫聖只有一式。
軟體合約1年網路版15000(不論診所電腦台數)
單機版8000

我有問醫聖人員為何無硬體合約:他們建議說,電腦不太可能會壞,除非老到爆
不然一般來說不會有什麼問題,1年1台電腦5k硬體合約費用,2台就10k了呀。就可以一年換一台市售主機了呀。為何還要簽合約。且新機器還有保固一年服務呀。
我就是自已找認識硬體廠商維護。有問題就請硬體人員跟醫聖聯絡連線操作恢復軟體操作就行了呀。

有一次我電腦掛點,硬體朋友在外縣市來不及回來,請醫聖人員過來沒多久就處理完畢了呀還借我電腦喲。我有詢問為何速度這麼快,他們說公司規定叫修一律4小時完修,不分例假日呀。

之前就聽說耀聖、展望等等服務及收費方式。
還好我用醫聖……
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 醫療軟體分享

文章 lupin »

請教一下您使用醫聖這段歲月有發現什麼
問題或不方便的地方嗎?
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
future
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 future »

我們診所也是用醫聖,剛開始選擇醫療軟體時,雖然有考慮過知名度,因為怕廠商倒掉要一直換軟體,很麻煩!不過用醫聖也4、5年了,聽醫聖業務說現在客戶蠻多的。 (cheer)

我們只簽軟體合約,不過只要是軟體或硬體有問題,打電話給醫聖客服都會熱心幫忙解決問題 (眼汪汪) ,像診所常常出現網路不通,有時候去電一問,客服會說試著將網路線拔掉重插,結果就好了,以後就知道這樣處理,電腦打不開,去電一問,客服說關機5分鐘再試試看,結果真的就好了,不會因為沒有簽硬體合約就不處理或掛電話。

像這種問題若是請人員到現場處理,要付車馬費$500,用電話能解決就省很多錢$ (爽) 而且大部份問題連線就處理得好了。

我們診所因為地處偏遠,考慮到時間因素,所以電腦硬體問題都是找附近電腦公司處理,再用連線程式請醫聖人員處理。

聽大家這樣抱怨耀聖跟展望的服務,相較之下,覺得醫聖倒還不錯...至少有問題會盡力處理...
sfc.rehab
Intern
Intern

文章 sfc.rehab »

是呀 !! 醫聖最大的好處是不管你是否有簽硬體合約,只要軟硬體有問題他們都會很熱心盡全力幫診所解決,不像某些HIS廠商,有簽硬體合約才肯快速解決,相較之下.....服務才是王道
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

請問醫聖有24H服務嗎?
耀聖合約有, 但展望就沒
CSS
部長級
部長級

文章 CSS »

醫聖

是每次到診所維修只收500元嗎?

耀聖

記得乙式

好像是每次到診所維修另收2000

差這麼多嗎???
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

邱展望 寫:請問醫聖有24H服務嗎?
耀聖合約有, 但展望就沒
他只是有人在值班接電話
如可以連線處理可能會處理
不會晚上也來給你修電腦
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

從92年由光南轉換成醫聖, 到現在真的沒有什麼幹字可言
(GOODJOB) (GOODJOB) 值得推薦
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

如果要轉換系統,不知到會不會造成不便
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 10 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

polo 寫:從92年由光南轉換成醫聖, 到現在真的沒有什麼幹字可言
服務不錯 不過要找對人
推一下
dovetpe
Intern
Intern

文章 dovetpe »

耀聖服務就別想太多了~
HarryStone
Intern
Intern

文章 HarryStone »

請問有沒有人有使用醫聖+別家廠商的經驗?

老闆用方鼎但我覺得難用, 工程師服務態度也不能接受,
現有機會可以換廠商但只許成功.
認真考慮醫聖中
護士說她用過耀聖, 覺得比方鼎好用
不知大家有沒有此類的經驗可以分享?
As one lamp lights another, nor grows less,
So nobleness enkindleth nobleness.
-- Yussouf, James Russell Lowell
wuwuwu
註冊會員
註冊會員

文章 wuwuwu »

大大:我是使用展望系統,雖說還有改善空間,但整體來說還算不錯,至少公司經營久,客戶多,有努力維持服務品質。
頭像
ichiunlu
CR
CR

文章 ichiunlu »

小弟是復健科 用的正是方頂系統 服務 系統設計 掛號 申報 除錯 都很爛!!!
七月份準備投入醫聖的懷抱@@

HarryStone 寫:請問有沒有人有使用醫聖+別家廠商的經驗?

認真考慮醫聖中
我是被玫瑰制約的小狐狸
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

pedi 寫:
polo 寫:從92年由光南轉換成醫聖, 到現在真的沒有什麼幹字可言
服務不錯 不過要找對人
推一下
+1,有的兩光,需指名找某些人
台灣是個寶島
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

CSS 寫:醫聖

是每次到診所維修只收500元嗎?

耀聖

記得乙式

好像是每次到診所維修另收2000

差這麼多嗎???

展望也是2000起跳喔
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

市區不用吧?幾次開一百多公里來修,沒收過,因遠端搞不定
台灣是個寶島
michaelcon
註冊會員
註冊會員

文章 michaelcon »

ichiunlu 寫:小弟是復健科 用的正是方頂系統 服務 系統設計 掛號 申報 除錯 都很爛!!!
七月份準備投入醫聖的懷抱@@

HarryStone 寫:請問有沒有人有使用醫聖+別家廠商的經驗?

認真考慮醫聖中

~我老闆也用醫聖 ~挺不方便~必竟老闆只負責看診電腦~
其他掛號 帳務 申報都由我們..我們就累了~客服電話也常沒人接~畫面太複雜~其實用過其他家
怎麼都一個得性~用系統就是要方便可是怎麼讓我們更辛苦阿..
老闆說:~因為醫聖最便宜 ^^||| ...沒辦法付錢的是老大~我們小員工只能發發勞騷
雖然我不知道個為大大用的系統~但建議要換考慮考慮~
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

我差一點用醫聖,到最後還是用展望,雖然原因很多,但大螢幕只有展望會隨解析度放大,字最大看起來最爽。
醫聖和耀盛都是用貼圖方式處理,高解析度字看起來太小。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
andy
CR
CR

文章 andy »

desktop 寫:
pedi 寫:
服務不錯 不過要找對人
推一下
+1,有的兩光,需指名找某些人
請問北區醫聖要指名找誰較好?
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

lupin2009 寫:我差一點用醫聖,到最後還是用展望,雖然原因很多,但大螢幕只有展望會隨解析度放大,字最大看起來最爽。
+1,買寬螢幕LCD,因此換回舊的

To Andy: 北區不知道,高雄找梁主任
台灣是個寶島
johnwu.pmr
註冊會員
註冊會員

文章 johnwu.pmr »

怎麼看完霧颯颯
想請教適合復健科嗎 ?
有針對復健療程開發嗎 ?
或是還停留在手寫治療卡階段?
Weily
V1
V1

文章 Weily »

lupin2009 寫:我差一點用醫聖,到最後還是用展望,雖然原因很多,但大螢幕只有展望會隨解析度放大,字最大看起來最爽。
耀聖的螢幕解析度雖然不高,不過1024*768 (應該是吧!現在沒有坐在看診電腦前)還是可以放大到全螢幕。

因為有老花眼又長期盯螢幕,因此幾年前就把看診用的螢幕從19吋升級到24吋啦!連病人都說好大!
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」