(伍淑君醫師 32歲 義大神經外科) 跳樓身亡

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

genome
V1
V1

Re: 義大女住院醫師 傍晚跳樓身亡

文章 genome »

image 寫:
歌劇迷 寫:我覺得很丟臉,因此抽了一年煙(旁人OS:這有因果關係嗎? (打小人) )。
(XD) 要偶就喝葡萄酒.... (害羞扭扭)
古早時代失戀不是都吃香蕉皮嗎?
(咦)
brave
註冊會員
註冊會員

文章 brave »

我是伍醫師的學妹,從clerk就受她照顧,誠如義大內科醫師所說,
學姐真的是一位非常優秀的醫師,真心關心病人的好醫師,能力表現非常好。
人又高又漂亮,處理事情迅速,thinking process 非常強,個性直率,很有正義感!
記得那時候我也因為一些因素想不開想自殺,學姐雖要陪遠在新加坡的男友
(那時還是男友)講電話,仍花時間來半夜陪我開導我,只為轉移我注意力,
希望我不要走向不歸路!也花很多時間幫我share雜事,讓我壓力小一點,順利畢業!
印象中,學姐是個非常積極進取要求自己的好醫師,雖然學姐個性獨立自主,
平常較獨來獨往,但因緣份關係,我跟學姐很要好,她很照顧我~
她陪我走過人生的低潮,救了我一命,自己卻過不了關!
初聞這樣的訊息,非常震驚! 痛哭的眼睛腫了也換不回學姐!
真的是夜夜難以入眠,想到就傷心! 我好後悔,當初因換手機沒有留到學姐電話,
幾年前在台中遙遠看到學姐背影沒有叫住她,成了今生最後看到她的背影!
我非常尊敬學姐,她真的是落實<大醫精誠>和<醫師誓言>的好醫師!

敬愛的學姐,願您一路好走,到一個很好的地方,不再有痛苦!
我永遠記得您的恩德!我會好好當個好醫師,完成妳心中最想完成的夢想!
您摯愛的學妹 <悼>~
gimihop
R1
R1

文章 gimihop »

brave 加油!祝福您!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

abac111 寫:brave 加油!祝福您!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

抱歉,我並非臆測女醫師因感情問題而跳樓.......我只是拿自己受傷很深的經驗來分享。

有時候,臉皮厚一點,撐一下,不要一直去想自己很丟臉很丟臉.......事情也許就會出現另外一個面向。

我在國三時,曾經因為裙子太短(我在國中長了十公分),被訓育組長叫到台上去,當所謂的錯誤示範。我當時功課很不錯,上台大概都是接受表揚,從來沒有發生過這種情形......那次,也是受傷慘重。

我自己流了好幾天的眼淚,不敢告訴父母--因為他們的處理,就是打我。當時我立志用考上好高中的方式來報仇........立即打消了傷害自己身體的決定。

現在想來,當時會考慮傷害自己的身體.......其實很幼稚......但我在那樣的情況下,就是無法想開,走開。

我到現在不算有成就,但我知道確實幫助過一些人.......我很感謝上帝賜我一張比別人厚的臉皮。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

image 寫:
歌劇迷 寫:我有個想法,與大家分享:偶爾丟一下臉,沒什麼大不了的。

大學時代,我曾經暗戀一個班上男生。說是暗,其實很明--因為我這個明人從來沒辦法做暗事,所以弄得大家都知道。結果沒戀到那個男生,反而自己處境艱難。我覺得很丟臉,因此抽了一年煙(旁人OS:這有因果關係嗎? (打小人) )。

當時覺得不如死了算了.......可是這件事,在多年之後,變成我跟學生聊感情的最好引線,學生覺得我好勇敢,敢愛敢恨.....反正就是個很棒的女子......

一件事,旁人的看法這麼不同........

我們也許可以努力避免用一個角度、一種看法束縛死自己,綁死自己的靈魂?

據說,越聰明的人,越不敢出聲求救.........但願,大家都不是絕不求助的聰明人。
所以妳要買兩箱"yellow tail"??? (omg) (omg) (omg)
serendipity,幸福的偶然.
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

下面說的話也許對伍醫師有些不敬
不過女醫師因為工作忙碌
類似故事可能以後還是會上演
我認為大家在感傷惋惜之餘
應該吸取教訓
女醫師在選科的時候
人生的priority要想清楚
不要光考慮到興趣
也要顧慮家庭(感情)因素
我知道這很老套
不過對大多數的女性(即使是醫師)來說
感情和諧才是幸福
或許有少數幸運兒可以兩者兼得
但是那畢竟是少數
至於女醫師的伴侶
請多體諒對方
希望悲劇從此能不再發生 (眼汪汪)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

這些都不是問題吧, 跟她選什麼都沒關係. 有不少神外女醫師也過的很好啊, 像高醫的關皚麗醫師也很有成就啊. 骨科, 泌尿科也都有女醫師事業有成. 如果男方不能接受, 那也許是因為那男的是個 jerk , 假如他拿職業來當藉口的話. 如果真的不能相處, 下一個男人會更好(這只是 metaphor 的說法). 千萬不要想說是我選錯了行才這樣.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

asisi 寫:
image 寫:
歌劇迷 寫:我有個想法,與大家分享:偶爾丟一下臉,沒什麼大不了的。

大學時代,我曾經暗戀一個班上男生。說是暗,其實很明--因為我這個明人從來沒辦法做暗事,所以弄得大家都知道。結果沒戀到那個男生,反而自己處境艱難。我覺得很丟臉,因此抽了一年煙(旁人OS:這有因果關係嗎? (打小人) )。

當時覺得不如死了算了.......可是這件事,在多年之後,變成我跟學生聊感情的最好引線,學生覺得我好勇敢,敢愛敢恨.....反正就是個很棒的女子......

一件事,旁人的看法這麼不同........

我們也許可以努力避免用一個角度、一種看法束縛死自己,綁死自己的靈魂?

據說,越聰明的人,越不敢出聲求救.........但願,大家都不是絕不求助的聰明人。
所以妳要買兩箱"yellow tail"??? (omg) (omg) (omg)
兩瓶800-->519 要趁打折...
附加檔案
頭像
kissthedream
CR
CR

文章 kissthedream »

可能是壓力太大
當年在學時看不出她有什麼異狀
醫師的壓力真的很大
幾年前小弟在北榮時也有同梯一個韓僑跳樓自殺
也是相當優秀的人材....可惜
對人感激
對已克制
對事盡力
對物珍惜
poki
V4
V4

文章 poki »

離婚, 配偶死亡, 家人死亡, 壓力都很高的,
比工作上壓力都還高,

無論如何, 千萬不要想不開
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

TC 寫:這些都不是問題吧, 跟她選什麼都沒關係. 有不少神外女醫師也過的很好啊, 像高醫的關皚麗醫師也很有成就啊. 骨科, 泌尿科也都有女醫師事業有成. 如果男方不能接受, 那也許是因為那男的是個 jerk , 假如他拿職業來當藉口的話. 如果真的不能相處, 下一個男人會更好(這只是 metaphor 的說法). 千萬不要想說是我選錯了行才這樣.
下一個男人不一定會更好,但是可能會更適合

感情是很容易隨著時間改變的,很多女醫師太單純,其實過個幾年當初暗戀的偶像可能棄如敝屣,對自己不好的一律不要

學歌大臉皮厚一點,沒什大不了的

以上跟年輕學妹共享
最後由 image 於 週六 3月 13, 2010 4:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:兩瓶800-->519 要趁打折...
不好意思
蟻佬離題一下

I 姨:
黃尾的.
要去那裡買
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

smallant 寫:
不好意思
蟻佬離題一下

I 姨:
黃尾的.
要去那裡買
松青超市 750->499 到3月18
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

smallant 寫:
不好意思
蟻佬離題一下

I 姨:
黃尾的.
要去那裡買

你又重出江湖了嗎
還是要孝敬蟻后的?
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:下一個男人不一定會更好,但是可能會更適合

感情是很容易隨著時間改變的,很多女醫師太單純,其實過個幾年當初暗戀的偶像可能棄如敝屣,對自己不好的一律不要

以上跟年輕學妹共享
1.蟻佬投支持票一票
2.假如另一半是僑生身份.請大家多體諒她一下
poki
V4
V4

文章 poki »

image 寫:
smallant 寫:
不好意思
蟻佬離題一下

I 姨:
黃尾的.
要去那裡買
http://blog.xuite.net/thomaschang/blog/23111878

好像真的不錯喝,
image真有情調 (GOODJOB) ,

這酒美國只賣10美金, 台灣稅金似乎很高,
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

poki 寫:
image 寫:
smallant 寫:
不好意思
蟻佬離題一下

I 姨:
黃尾的.
要去那裡買
http://blog.xuite.net/thomaschang/blog/23111878

好像真的不錯喝,
image真有情調 (GOODJOB) ,

這酒美國只賣10美金, 台灣稅金似乎很高,
賺很大

shiraz reserve 750-->499 再去多買一些~~
zadig
註冊會員
註冊會員

文章 zadig »

TC 寫:
junn 寫:谢谢zadig的公道的说明.

我是伍医生幼时的朋友, 至今不变,我最后一次见她,是去年十二月. 相隔不久接获这个令人伤心欲绝的消息....

我想说明的是,台湾方面的消息到底从何而来? 伍医生未曾结婚,何来离婚?!我注册此论坛,只为说明这件事而已.
引述新聞:

"警方在死者房間找到兩張以便條紙寫的遺書,大意指剛與住新加坡的丈夫離異,心情欠佳,夜夜需服藥入眠,不想活。"
據我瞭解,伍醫師確實尚未結婚,媒體的報導是錯誤的。此事係因其男友要求分手且拒絕與其聯絡,終於引發令人悲痛的不幸結局。目前其男友已來台灣,並提出冥婚的請求。其男友係精神科專科醫師,且熟知伍醫師的個性,卻對女友作出如此不良的對待,而遭致不幸,個人覺得有失醫學素養。

伍醫師的專業很強,是一位非常優秀的好醫師,絕不是因為工作壓力而尋死,只可惜情關難過。從知道伍醫師跳樓後,我已失眠數日。希望同業們祝福她,願她一路好走,痛苦從此結束。
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

image 寫:
TC 寫:這些都不是問題吧, 跟她選什麼都沒關係. 有不少神外女醫師也過的很好啊, 像高醫的關皚麗醫師也很有成就啊. 骨科, 泌尿科也都有女醫師事業有成. 如果男方不能接受, 那也許是因為那男的是個 jerk , 假如他拿職業來當藉口的話. 如果真的不能相處, 下一個男人會更好(這只是 metaphor 的說法). 千萬不要想說是我選錯了行才這樣.

以上跟年輕學妹共享
+1
一段感情不能開花結果
是兩個人不適合
不一定誰對誰錯
只是人的時間精力都是有限的
如果工作佔據太多
能分給另一半的就變的很少
若是對方剛好不喜歡天天黏在一起的就很ok
若是常因此起爭執
那女生就要有心理準備
事業跟感情孰重孰輕
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

jesuischinoise 寫:
image 寫:

以上跟年輕學妹共享
+1
一段感情不能開花結果
是兩個人不適合
不一定誰對誰錯
只是人的時間精力都是有限的
如果工作佔據太多
能分給另一半的就變的很少
若是對方剛好不喜歡天天黏在一起的就很ok
若是常因此起爭執
那女生就要有心理準備
事業跟感情孰重孰輕
就像拿好人卡吧
第一次真的有生不如死的感覺
覺得世界都空了
多拿幾次
也就習慣了
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

forester 寫:就像拿好人卡吧
第一次真的有生不如死的感覺
覺得世界都空了
多拿幾次
也就習慣了
森林大真有經驗...

好奇問一下拿過幾次了?!?!
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

有人知道它是真僑生 還是本地生有在台灣成長受義務教育嗎?
媽媽是台灣台中人+父親是華僑?=僑生? or有其他管道成為僑生
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

1.致哀
2.惋惜
3.同1
4.同2
5.反正就是這樣的感覺,不知道要再講什麼, 只希望不要再有人想不開
(突然想起許添貴醫師......).
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

唉,安息。
圖檔
Fmaj7
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 Fmaj7 »

歌劇迷 寫:抱歉,我並非臆測女醫師因感情問題而跳樓.......我只是拿自己受傷很深的經驗來分享。

有時候,臉皮厚一點,撐一下,不要一直去想自己很丟臉很丟臉.......事情也許就會出現另外一個面向。

我在國三時,曾經因為裙子太短(我在國中長了十公分),被訓育組長叫到台上去,當所謂的錯誤示範。我當時功課很不錯,上台大概都是接受表揚,從來沒有發生過這種情形......那次,也是受傷慘重。

我自己流了好幾天的眼淚,不敢告訴父母--因為他們的處理,就是打我。當時我立志用考上好高中的方式來報仇........立即打消了傷害自己身體的決定。

現在想來,當時會考慮傷害自己的身體.......其實很幼稚......但我在那樣的情況下,就是無法想開,走開。

我到現在不算有成就,但我知道確實幫助過一些人.......我很感謝上帝賜我一張比別人厚的臉皮。

會自殺,通常不只有"厚臉皮"或者"薄臉皮"的程度區別而已,
會有強烈的自殺動作,往往已經是有了很明顯的憂鬱症,或憂鬱症狀...。
憂鬱狀態下,原本樂觀的人也可能感覺生活變得生不如死....。

希望不是只有精神科醫師了解這一點,而是大家都了解這一點。
cyc
V1
V1

文章 cyc »

Fmaj7 寫:
歌劇迷 寫:...有時候,臉皮厚一點,撐一下,不要一直去想自己很丟臉很丟臉.......事情也許就會出現另外一個面向。
...。當時我立志用考上好高中的方式來報仇........立即打消了傷害自己身體的決定。......

會自殺,通常不只有"厚臉皮"或者"薄臉皮"的程度區別而已,
會有強烈的自殺動作,往往已經是有了很明顯的憂鬱症,或憂鬱症狀...。
憂鬱狀態下,原本樂觀的人也可能感覺生活變得生不如死....。

希望不是只有精神科醫師了解這一點,而是大家都了解這一點。
立志用考上好高中的方式來報仇. (GOODJOB)Well done!昇華..

唉,精神科醫師也有自殺的.(陳國華醫師...)
Kushana
CR
CR

文章 Kushana »

Genome,
你討打 (打小人) (打小人)
趕快向歌劇迷大道歉

我經歷過研究所好友(中東出生, Jordan度過童年, 後來隨父母移民美國, 在美國接受一切教育), 在實驗室自殺. 只差當場看到她喝下一整個500cc燒杯的azide. 那晚她喝下azide後立刻後悔, call 我的同學 (我正在gym游泳), 馬上call警衛, 馬上送ER(學校和醫院連在一起), 當然回生乏術
那晚我剛游完泳回lab, 接到我的印度好友電話後趕往ER, 經歷宣佈死亡, 聯絡/陪她先生(US Marine退役, top 10 MBA就讀), 家人...折騰到地二天
後來我們想:若是當晚如常, call 人叫門不開後,拿key開她實驗室的門探一下, 和平常一樣一起抓出來吃晚飯, 當晚悲劇也許就不會發生
後來得知, 她已經自己停藥(anti-depressant)數天,她自己以前是藥劑師,讀的是pharmacology PhD
怎麼會發生這種事? (沒錢買藥 (不要啊) (不要啊) )...若她開口, 她也知道我一定幫她...
還有些私事只有我和那個印度同學知道(我載她先生回家整理時得知),當年被調察的時後也沒說...反正就是家事...
早一年在New Orlean開會時印度好友就發現不對,後來看似沒事, 也沒放心上
也記起有一晚在cafeteria時她忽然問起一些chemicals的毒性
現在回想起來:防的了那晚,躲不了以後...我們也無法24/7隨時在側...

genome 寫:
image 寫:
歌劇迷 寫:我覺得很丟臉,因此抽了一年煙(旁人OS:這有因果關係嗎? (打小人) )。
古早時代失戀不是都吃香蕉皮嗎?
(咦)
最後由 Kushana 於 週一 3月 15, 2010 12:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
'繼續盤旋!我要看顧到最後!!'
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

香蕉皮含有血清素前趨物,可以緩和情緒,具有抗憂鬱的效果
分類:醫療保健

一般人會用吃香蕉皮來比喻失戀,這是真的嗎?學界針對香蕉皮進行食品營養研究,竟然發現這是有道理的,因為香蕉皮含有血清素前趨物,可以緩和情緒,具有抗憂鬱的效果,而且他含豐富的葉黃素和類胡蘿蔔素,還有保護視網膜的功效。

失戀要吃香蕉皮,這個我們也發現是合理的,因為在香蕉皮,尤其是比較生比較綠色的香蕉皮,含有豐富的5HP這種成分,可以安定我們的精神狀態。」

香蕉皮含有5HP,也就是血清素前趨物,能夠緩和情緒,具有抗憂鬱的效果,水煮或打成果汁都可以食用,直接打成果汁變成黑色,是因為氧化的關係,平常食用如果味道太澀,可以加蜂蜜和牛奶,還有保護視網膜效果。

成熟的香蕉皮,我們發現裡面有很豐富的,類胡蘿蔔素跟葉黃素,在我們的研究發現,葉黃素或類胡蘿蔔素,對我們視神經的細胞有保護的功效。」

不過,香蕉也含高度的鉀和微量澱粉,腎臟病和糖尿病患不適合多吃。

+++++++++

古時候的人不知道是怎麼發現香蕉皮的效果的?
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
回覆文章

回到「★醫門忠烈」