既然是公開版面為何不能發言

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
mikeshieh
R1
R1

既然是公開版面為何不能發言

文章 mikeshieh »

只因為不想認證為藍色醫師
就不能對焦點評論發表意見
真是可笑的論壇
醫師不團結
被媒體一個個推出去宰了算了
基層醫師自己保重了
拜拜
COLIN
V1
V1

Re: 既然是公開版面為何不能發言

文章 COLIN »

你要團結就認證一下有那麼難嗎?論壇有些意見,記者會那來引述說是醫師意見.
mikeshieh 寫:只因為不想認證為藍色醫師
真是可笑的論壇
醫師不團結被媒體一個個推出去宰了算了
基層醫師自己保重了
拜拜
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

不能對焦點評論發表意見真是可笑的論壇
醫師不團結
基層醫師自己保重了
拜拜
可以丫!!為何我可以?? (bingo)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
董事012
訪客

文章 董事012 »

1. 任何經過註冊程序的會員都可以在公開版面發言,沒有任何例外;但是沒有註冊的訪客無法發言,主要是防止太多的網路機器人隨意廣告。
請見說明: http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=22&t=4895

2. 已經註冊的會員沒有登入就等於是沒有註冊的訪客,發言時系統會先要求登入,這個也沒有例外。

3. 如果您已經登入了,但是系統竟然不允許您在公開版面發言,您可以在”意見反應與求助”這個版面發聲,會有人來協助您。
http://forum.doctorvoice.org/viewforum.php?f=15

醫聲論壇是個獨立論壇,歡迎大家共同參與。 (親一個)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

真是可笑的論壇
醫師不團結
基層醫師自己保重了
拜拜
一路好走 (阿飄)
台灣是個寶島
kumakuma
註冊會員
註冊會員

文章 kumakuma »

連一些文章都看不到了
連自己發表過的文章也不見了
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

kumakuma 寫:連一些文章都看不到了
有些文章內容怕誤導民眾,
所以收進秘密花園,
具醫師身份才能進入喔, (bingo)
圖檔
kcl2780
註冊會員
註冊會員

文章 kcl2780 »

fromformosa 寫:
所以收進秘密花園,
應該是怕被記者看到吧!
真是鴕鳥心態, 記者真要挖, 找個醫生朋友進去還不是看的到...
kumakuma
註冊會員
註冊會員

文章 kumakuma »

kcl2780 寫:
所以收進秘密花園,
應該是怕被記者看到吧!
真是鴕鳥心態, 記者真要挖, 找個醫生朋友進去還不是看的到...
如果是希望社會大眾聽見醫界的聲音
這樣子做 不就更加封閉
如果論壇變成只有醫界自己人在看 那聲音就發不出去了
只是變成醫師們互吐苦水互相安慰
那只是醫界自爽而已 就遜掉了
SILVERMAN
註冊會員
註冊會員

文章 SILVERMAN »

自古以來忠言逆耳
忠臣總是第一個被誅殺的對象
基本上醫界很難容納自清,自我批判的言論
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

人雖欲自絕於日月
於日月何傷

加入一個團體
連一個基本的要求都不肯遵守
那還能期待他對團體有向心力嗎

最後由 DR.5 於 週二 11月 10, 2009 4:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

文章 kathy »

剛好跟大家的誤解相反
花園之內
大家包袱較小(不用擔心被不當引用)
反而更能暢所欲言
批評的砲火相較於花園外
只有過之而無不及

醫界要自清
仰賴的絕不是 自以為無所不能的媒體
記者扮檢調 以媒體為法庭
這是 以言論自由為包裝的私刑!

有正義感 很好
但也要看清環境
更不宜誤以為只有自己有正義感
其他不發表言論 或發表不同意見的
就都是"奸臣"
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

真是可笑的論壇
醫師不團結
基層醫師自己保重了
拜拜
慢走,不送了!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
miao miao
訪客

文章 miao miao »

我想在下我身為醫師 其實並不是真的很在乎看不看的到所謂限定醫師才能進去看到的文章
反而是很希望許多先進發表的很多闡述許多例如關於不合理健保等等的文章 能被社會大眾看到
畢竟網路是自由的 如果一般民眾連上了首頁卻發現要身為醫師才能取得所有權限 那豈不可惜
醫療制度上很多很爛的地方 多希望是PO給大眾看 甚至於與大眾討論 大家來發揮力量讓社會了解
大家都是醫師 說實在的 健保的弊端有多糟糕難道還要你貼出來我才知道嗎 但社會大眾不知道
如果論壇一部份變成封閉式的 無形中社會人士就更不知道我們的心聲了 不是嗎
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

COLIN 寫:你要團結就認證一下有那麼難嗎?論壇有些意見,記者會那來引述說是醫師意見.
真是可笑的論壇
醫師不團結被媒體一個個推出去宰了算了
基層醫師自己保重了
拜拜
+1
bye bye (掰掰)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
董事012
訪客

文章 董事012 »

有些醫師選擇不認證成為醫師會員,或許有些顧忌,我們願意在此澄清一下

1. 這個論壇是獨立的論壇,不附屬於任何醫師公會;
2. 使用全聯會的醫師專屬電子郵件信箱,只是間接來認證是否具有醫師的身份,不僅沒有跟全聯會聯繫去查詢醫師的個資,也不涉及實質身份的審查;
3. 掌管醫師會員認證的registrar,態度嚴謹,不僅無從知道申請會員的隱私,也絕對不會探詢申請認證醫師的私人資訊;
4. 全力保障所有會員的隱私,是我們的使命。
5. 至於秘密花園是啥碗糕?進來體會一下才知道。

歡迎所有醫師認證成為論壇的醫師會員。
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

有人認為M&M公開在媒體下
可以讓醫師更暢所欲言,使醫界更進步嗎?
頭像
fromformosa
V2
V2

kcl2780 寫:
所以收進秘密花園,
應該是怕被記者看到吧!
花園外的會員,
阿貓阿狗都可以假冒醫師的身份發表言論,
搞個十幾二十個分身都沒有問題,
而且記者老愛斷章取義,
沒有認證就可以暢所欲言,
進而被記者當作提材,

進去花園會員都有認證過,
對自已的發言或多或少有負責任的意義,
至少同是醫師總有一定的醫學背景,
看待醫療相關的發言才不至偏頗, (bingo)
圖檔
頭像
fromformosa
V2
V2

miao miao 寫:我想在下我身為醫師 其實並不是真的很在乎看不看的到所謂限定醫師才能進去看到的文章
反而是很希望許多先進發表的很多闡述許多例如關於不合理健保等等的文章 能被社會大眾看到
畢竟網路是自由的 如果一般民眾連上了首頁卻發現要身為醫師才能取得所有權限 那豈不可惜
醫療制度上很多很爛的地方 多希望是PO給大眾看 甚至於與大眾討論 大家來發揮力量讓社會了解
大家都是醫師 說實在的 健保的弊端有多糟糕難道還要你貼出來我才知道嗎 但社會大眾不知道
如果論壇一部份變成封閉式的 無形中社會人士就更不知道我們的心聲了 不是嗎
這是理想吧,
討論區會員不設限,
設個十幾二十個分身,
想講什麼就講什麼,
原本立意良好的倒最後總是被當成斷章取義的良好來源,
如果要民眾了解訊息以不能討論的非互動式文章會來得比較理想吧…
圖檔
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

真是可笑的論壇
醫師不團結
基層醫師自己保重了
拜拜
身為醫師
有時真的有不能把話講得太實在
您能告訴病患
到院前已死亡
這樣的例子插管和做CPR是沒有意義的
浪費醫療資源
我會被打

能告訴糖尿病患
請好好照顧您的傷口
不然有可能截肢
請好好忌口
不要相信郎中術士介紹的草藥
不然可能會洗腎
我也會被病患和賣草藥的打

能告訴一般大眾
醫療資源有限
留給需要使用的人
不能當作老人安養使用
癌症病房公用電話上密密麻麻包治癌症的小貼紙完全不能相信
會勞民傷財又防礙病情
我會被打

每天有很多鄉親來我這邊量免費的血壓
會熱心告訴我許多治病的方法
怎麼用草藥防H1N1
怎麼斬飛蛇
那家收驚最有用
高血壓要放血
我不能告訴他們這樣不行
因為我會被打

公開的場合
醫師的忠言
可能會被當作般刺鱗刺耳
事實上
我剛剛結束和一位快篩陽性病患家長間似乎雞同鴨講的電話諮詢
這位某醫學中心的藥師堅持自己的孩子沒有肌肉酸痛怎麼能算得到新流感
我開克流感給她的孩子
如果害他造成抗藥性該怎麼辦
哇累
快篩結果是假的嗎?

每個專業性的團體
大概都不喜歡在討論團體內嚴肅課題時
有抗議或示威民眾在旁鬧場
不然APEC動員大批警察是玩假的
連戰乾脆不用去新加坡
直接和白米炸彈客談就好了
醫聲論壇討論的話題
如果有人覺得這樣的討論關起門來談會更好時
就會有人提議把話題搬進花園中談
不然試想一位骨科醫師向家屬解釋骨折手術要如何做到對病患最好
有家屬質疑為何不讓拳頭師來接骨
這樣就不用動刀
不知骨科醫師作何感想

很多東西是討論出共識
再來向公眾解釋
而不是一開始討論
就是醫師和大眾一起談
恐怕越談越談不出共識

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
mikeshieh
R1
R1

文章 mikeshieh »

抱歉各位藍色醫師會員
算我多嘴
在論壇的這段時間
我受益良多
謝謝大家願意回應小弟的論述
這各版面就別討論這各話題
讓他沉下去吧
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

DON'T CARE

TAKE EASY
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

沒那麼嚴重
過兩天
想回來 隨時再回來
笑話
註冊會員
註冊會員

文章 笑話 »

對於擁有醫師身份者喜歡在公開場所裡高談闊論一些諸如併發症或是死亡的討論的心態
個人實在是無法予以認同
而且我相信並且認定開版的橘色ID的醫師可能本身早擁有花園內的權限
很多的議題可以在花園內大家討論
卻喜歡在公眾的場所當中高談闊論
對於這樣的心態個人覺得令人覺得相當奇怪
很多的討論在公開場所當中討論可能對於沒有醫學背景的人有誤導的作用
我想請問你
你到底是甚麼心態?
falx
註冊會員
註冊會員

文章 falx »

笑話 寫:對於擁有醫師身份者喜歡在公開場所裡高談闊論一些諸如併發症或是死亡的討論的心態
個人實在是無法予以認同
而且我相信並且認定開版的橘色ID的醫師可能本身早擁有花園內的權限
很多的討論在公開場所當中討論可能對於沒有醫學背景的人有誤導的作用
我想請問你
你到底是甚麼心態?
我不是開版的
但我對你的發言感到非常不解
秘密這種東西大抵帶著黑色的東東
自由的國度在不彷礙他人自由之下
應可暢所欲言
不同意回到白色恐怖的年代

還有不想變藍
是因為林盃是深綠的
你想怎樣!!!!
笑話
註冊會員
註冊會員

文章 笑話 »

falx 寫:
笑話 寫:對於擁有醫師身份者喜歡在公開場所裡高談闊論一些諸如併發症或是死亡的討論的心態
個人實在是無法予以認同
我想請問你
你到底是甚麼心態?
我不是開版的
應可暢所欲言

還有不想變藍
是因為林盃是深綠的
你想怎樣!!!!

笑話
是我的名字
笑話
註冊會員
註冊會員

文章 笑話 »

falx 寫:
個人實在是無法予以認同
我想請問你
你到底是甚麼心態?
我不是開版的
應可暢所欲言

還有不想變藍
是因為林盃是深綠的
你想怎樣!!!!

是不是早已經變身只有你自己知道

自以為是甚麼就是甚麼
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

有好笑 (水草舞)
台灣是個寶島
頭像
vincent_drlin
V1
V1

文章 vincent_drlin »

desktop 寫:
真是可笑的論壇
醫師不團結
基層醫師自己保重了
拜拜
一路好走 (阿飄)
當然要來個安心上路... (無盡漩渦)
kcl2780
註冊會員
註冊會員

文章 kcl2780 »

董事012 寫:有些醫師選擇不認證成為醫師會員,或許有些顧忌,我們願意在此澄清一下

1. 這個論壇是獨立的論壇,不附屬於任何醫師公會;
2. 使用全聯會的醫師專屬電子郵件信箱,只是間接來認證是否具有醫師的身份,不僅沒有跟全聯會聯繫去查詢醫師的個資,也不涉及實質身份的審查;
3. 掌管醫師會員認證的registrar,態度嚴謹,不僅無從知道申請會員的隱私,也絕對不會探詢申請認證醫師的私人資訊;
4. 全力保障所有會員的隱私,是我們的使命。
5. 至於秘密花園是啥碗糕?進來體會一下才知道。

歡迎所有醫師認證成為論壇的醫師會員。
當初大陸淪陷時, 共產黨也對殘留國民黨官員說,
"我們共產黨是仁慈的, 好好坦白就沒事"
真相信的, 後來都被槍斃了, 228也是類似如此

今天問題是這個論壇連醫師公會都不鳥,
不少醫師自然有顧忌
回覆文章

回到「★意見反應與求助」