[上帝之手 錢買就有] 談台灣醫學系畢業生永遠考不上醫師執照的3800人,與台灣醫學系的後門制度

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

santo
註冊會員
註冊會員

Re: [上帝之手 錢買就有] 談台灣醫學系畢業生永遠考不上醫師執照的3800人,與台灣醫學系的後門制度

文章 santo »

blind faith 寫:雞婆一下,

看一下北醫牙的條件: 外國人的高中成績要求, TOFEL成績, 和超高學費, 光有錢好像也不能入學----
後中醫就不討論了,因為之前還有特考.

高醫後醫的入學條件, 也是要考試的----
就像之前有人說的, 或許大學畢業後發現自己對醫學有興趣,
不再浪費時間從聯考來, 這也不失為一種方式
但是臨床的辛苦與辛酸, 畢業後才踏出第一步, 那時的年紀與體力 ?????
要走這條路的, 是不容易的.....

呵呵
文件寫了
不代表全都要交歐
我只能說到這
TOFEL SAT 文件中有要求的很高標嗎?大家心理有數

因為總得有一樣入學條件要嚴格要求的,所以學費 3倍以上事絕對一毛都不能少歐 (bingo)
santo
註冊會員
註冊會員

Re: [上帝之手 錢買就有] 談台灣醫學系畢業生永遠考不上醫師執照的3800人,與台灣醫學系的後門制度

文章 santo »

image 寫:
blind faith 寫:雞婆一下,

看一下北醫牙的條件: 外國人的高中成績要求, TOFEL成績, 和超高學費, 光有錢好像也不能入學----
後中醫就不討論了,因為之前還有特考.

高醫後醫的入學條件, 也是要考試的----
就像之前有人說的, 或許大學畢業後發現自己對醫學有興趣,
不再浪費時間從聯考來, 這也不失為一種方式
但是臨床的辛苦與辛酸, 畢業後才踏出第一步, 那時的年紀與體力 ?????
要走這條路的, 是不容易的.....

還說不用考
有錢就可以入學
他還以為台灣照波蘭規矩咧
請三多大道歉
如果又對別人辛苦找來的資料裝聾作啞
請版主處理一下ㄟ
北醫不用考 申請書你可以自己看
資料我po上的就可以連結找到
動動手指 何來辛苦可言

另外我只po 3家
不代表台灣就只有這3家醫學系有開這個後門
有興趣自己google
台灣醫學系 其實才是醫界真正特權份子的大本營
blind faith
CR
CR

文章 blind faith »

呵呵
文件寫了
不代表全都要交歐
我只能說到這
因為總得有一樣入學條件要嚴格要求的,所以學費 3倍以上事絕對一毛都不能少歐
呵呵,
您常走後門, 什麼都不稀奇.

高不高標是學校,學系的事,
會不會把學校,系所搞爛, 是校長和系主任的責任
入學後是一回事, 畢業是一回事, 在臨床又是一回事
但畢竟這個方式是被承認的, 人數也少.

有多少實力, 能不能被同儕所敬重, 又是另一回事了.......
'We are all just prisoners here of our own device'
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

santo 寫:北醫不用考 申請書你可以自己看
資料我po上的就可以連結找到
動動手指 何來辛苦可言

另外我只po 3家
不代表台灣就只有這3家醫學系有開這個後門
有興趣自己google
台灣醫學系 其實才是醫界真正特權份子的大本營
臺灣醫學系是特權大本營?

我聽你在放

本班同學40人 沒有一個人是由您找到的方法入學的

你說的這些方法我是第一次知道

我只能說 蛇麼樣的人會找蛇麼樣的路摟
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

blind faith 寫:
呵呵
文件寫了
不代表全都要交歐
我只能說到這
因為總得有一樣入學條件要嚴格要求的,所以學費 3倍以上事絕對一毛都不能少歐
呵呵,

有多少實力, 能不能被同儕所敬重, 又是另一回事了.......
目前來說
每一年以這種方式入學台灣醫學系的應該比波蘭醫學系還多歐.
如果波蘭醫學系真如台灣醫學生聯合會說的那麼嚴重.
那為什麼台灣醫學生聯合會獨獨對這種假外國人免試入台灣醫學系的大後門絕口不提呢?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

blind faith 寫:
呵呵
文件寫了
不代表全都要交歐
我只能說到這
呵呵,

還有
請您指出為什麼您說我常走後門
麻煩請立即說清楚
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

santo 寫: 羊小姐對這些台灣醫界真正的特權份子有什麼看法?

我當intern的時候,當時還沒人聽過波波

同時有高醫後醫的intern,與菲菲R

只見那些後醫intern比菲菲R強多了

從此對後醫的同行們肅然起敬

三多大既然對此議題如此有興趣

請趕快挖幾位您口中的後門大老出來讓我們見識一下

不然一個人唱獨角戲挺累的,也很無聊
圖檔
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

santo 寫:
目前來說
請舉出證據 據我所知本校無這種情事

不然我只能說您說夢話的能力越來越好摟
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

alira123 寫:
santo 寫: 目前來說
我也覺得他越扯越離譜了

沒有其他東西可以講了嗎?
圖檔
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

alira123 寫:
santo 寫:
目前來說

人無知不可怕
可怕的是自己不知道自己無知

入學辦法都有了
您要裝不知道也是您的自由,我非常尊重

想要更多資料麻煩google一下
以假外國人方式申請入學台灣醫學系的,網路上連錄取名單都有
我不想跟台灣醫學生一樣公佈錄取名單,抱歉歐
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

sheepin 寫:
alira123 寫:
santo 寫: 目前來說
我也覺得他越扯越離譜了

沒有其他東西可以講了嗎?
如果可能請針對問題討論
不喜歡此話題可以不參加討論
謝謝您
blind faith
CR
CR

文章 blind faith »

呵呵
文件寫了
不代表全都要交歐
我只能說到這
寫的好像對這些你所不以為然的"走後門"後醫非常熟稔一樣, 要不要交文件???

原來也是 google 來的啊........可信度??? 求証?

還記得先前santo 大在"慈濟上人"那篇對別人引用 google map 就意有所指
怎麼自己引用 google 來的資料就全盤接收??
然後只選自己愛用想用的地方斷章取義......

趣味性很足耶......
'We are all just prisoners here of our own device'
註冊會員

文章 AGE »

SANTO ,偶還是看不懂你在說什麼??????
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

就事論事
特權就是特權 通通都令人厭惡與不齒
剛好可以趁這機會 讓社會大眾ㄧ次做個討論與解決

波波是特權 所以網路上有波波名單讓全民公評

假外國人免試入學台灣醫學院也是特權
歡迎santo 有掌握名單 請一次公佈 不必故弄玄虛
讓全民公評

僑生也是特權
僑生不是加分而已
僑生分發是自成一小圈圈 根本不用跟台灣全國高中生競爭
每屆美加僑自己比一比
每屆港澳僑自己比一比 就分發進醫學系了
醫學系是總額管制的
這麼多有繳稅的優秀台灣國民子弟想念醫學系 卻無名額可唸
為何每年還要分五分之ㄧ 到六分之ㄧ的名額給這些家庭根本不在台灣繳稅的僑生
教育部還要用納稅人的錢補貼這些僑生的大學學費

台灣有欠這些僑生嗎
僑生有從僑居國帶給台灣醫學什麼了不起的新進展嗎
我看不出來

其它科系僑生畢業後大多回僑居國工作 也算是宣揚台灣文化
反而是醫學系僑生畢業後根本沒人回僑居國 全部留在台灣賺錢
薪水馬上比其他台灣優秀學子差一點點而沒考上醫學系的 高好幾倍
根本是 不公不義

美國的醫學系 會有這種僑生制度嗎

剛好可以趁這機會 讓社會大眾ㄧ次做個討論與解決
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

補充一段

外交人員子女也是ㄧ大漏洞
駐外人員月領20 30萬甚至50 60萬台幣 已經得到國家補貼了
其子女憑什麼還要國家在補貼一次入學機會
不考聯考就由外交部直接分發

這些名額在編班時都混雜在僑生群裡
所以這些 假外國人 外交人員子女的管道
本地生常搞不清楚 以為都是僑生
--------------------------
版主003 wrote:
依照HOHOHO來信要求
刪除一段不妥文字
HOHOHO並對此段不妥發言致歉
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

santo 寫: 如果可能請針對問題討論
不喜歡此話題可以不參加討論
謝謝您

點名叫我回答,不滿意我的答案又說我可以不參與

(沒什麼嘛) (沒什麼嘛) (沒什麼嘛) (沒什麼嘛)
圖檔
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

我來認真回應一下

早期醫聯會在PTT討論波波議題的時候

就已經有人提出過類似疑問

最後定調的結果是,成事前,不需要莫名增加敵人

敵人越多,就越多人站入波波陣營助陣

最後只會萬事皆敗,一事無成

恩此才定調先由波波議題為主打

畢竟入學加分族群,可是在1300人內的,每年也沒幾位

波波可是每年500人湧入的

歷年來也沒聽過幾位入學加分族群實習時出啥包

波波才沒幾年,隨便找學弟妹問問,都可以講親身經歷給你聽

差別在於哪裡?就在於訓練

這些學生是跟台灣的一般生一起上課,一起考試,一起實習

我大學的時候,班上就有僑生同學被當太多科而回國了

這是難混的,因為班上一百多隻眼睛睜著在看

可是波波呢?看看那些波生自己寫的blog吧!

那是什麼樣的訓練呀?

波波也有認真的,我有個朋友就是,但比例太少了!

所以我個人支持醫聯會學弟妹定調反波

不要東拉西扯被分散注意力

談波波扯到加分生

就跟要調漲健保費,醫改會說要先清除藥價黑洞才能調一樣

只是一種混淆視聽的手法罷了

擁波人士手法

一開始先說擋住波波就會開放陸生

後來開始說美國制度如何如何

現在又開始說加分生問題了

人總有私心,天下父母總是望子女成龍鳳

所以有人送小孩去學吞火

也有人送小孩去當波波,或自己跑去當波波

這些出發點我們都可以同理

可是同理不是同情,更不是理盲濫情,如此而已

吞完火,回家也要念書成績才會變好啦 (bingo)
圖檔
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

santo 寫:
alira123 寫:
santo 寫:
目前來說

人無知不可怕

入學辦法都有了

三多大,您是在說誰的母校開後門啊!?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

鳴人 寫:
santo 寫:
alira123 寫:
santo 寫:
目前來說

人無知不可怕

入學辦法都有了

那3家都不是我的母校
謝謝
重視公平 打擊特權不遺餘力的鳴人大大
針對此標題可否發表您的意見
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sheepin 寫:畢竟入學加分族群,可是在1300人內的,每年也沒幾位

波波可是每年500人湧入的

歷年來也沒聽過幾位入學加分族群實習時出啥包

波波才沒幾年,隨便找學弟妹問問,都可以講親身經歷給你聽

差別在於哪裡?就在於訓練

這些學生是跟台灣的一般生一起上課,一起考試,一起實習

我大學的時候,班上就有僑生同學被當太多科而回國了

這是難混的,因為班上一百多隻眼睛睜著在看

可是波波呢?看看那些波生自己寫的blog吧!

那是什麼樣的訓練呀?

波波也有認真的,我有個朋友就是,但比例太少了!

幾乎每屆都有落隊的僑生ㄟ
雖然他們人數只占兩成
而畢業後離開台灣的
僑生比本地生的數目還多
換算成比率更高
波波造成的入學不公
對不以醫科為志願的家長來說
沒什麼感覺
倒是"腦殘殭屍才唸不下去"的課程才令人心驚....

不過,現在....
在這版待久了
覺得波波有一個甚至比"特教課程"更可怕的缺點~~
"習慣性"的不誠實,狡辯,陰險....(比如他們至今還臉不紅氣不喘的完美"實習內容"..."裝針孔"....etc)

大部分的僑生,人格上好像正常多了??(還是這些都是波爸,不是波波啦?)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

alira123 寫:龜笑鱉無尾
agree...
所以我在11F 的時候就表示過了
龜鱉喜歡互咬有啥辦法
其實就看淡他.... 放他們在那邊咬啦

麻煩的是 santo 瘋狂在板上點名要別人回他文章
努力的激將別人
叫別人陪著他盯哪些哪些特權份子
有夠無聊
拜託.... 這版上的人是領誰的薪水要去盯誰啊
想盯誰隨人高興的好嗎
要人家盯可以啊.... 等我高興的時候啊
這個板叫做掀波蘭
為什麼一定得隨您起舞呢
您去多申請個板吧

說穿了
santo 還怕大家不回他文章呢
所以只好又在那邊聳動的胡說什麼
「台灣醫學系 其實才是醫界真正特權份子的大本營」
講的好像台灣的醫生沒半個人不是特權似的
其實整句話就是句廢話啦
想盡辦法就是要把台生抹到波波一樣黑就對了
慢慢抹好了.... 真的很辛苦...
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
鳴人 寫:
santo 寫:
alira123 寫:
santo 寫:
目前來說

人無知不可怕

入學辦法都有了

那3家都不是我的母校
謝謝
鳴人再忙
替他回覆一下:
他的意見和47樓一樣
可否針對他的意見發表您的看法
謝謝
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

既然有人說到僑生

說說今年發生的事

A生國中一年級就移民去美國,在美國讀了10年書,今年5月畢業於UCLA生物系

今年3月以僑生身份(僑生有加分)分發中山醫學院七年制醫學系

A生想想不滿,以四個月時間拼七月的高醫五年制學士後醫學系(沒有加分喔...大家起跑點相同)

真恭喜A生

其實A生也可申請美國後段的醫學院,只是跟父母離開太久想回台,五年後以IMG申請美國醫院

想跟santo說:僑生加分不見得有利,也請不要鄙視僑生,說不定A生留在台灣能考上國立大學醫學院
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

santo 寫:
鳴人 寫:
santo 寫:
alira123 寫:
santo 寫:
目前來說
人無知不可怕

入學辦法都有了

那3家都不是我的母校
謝謝
我的意見和 I姨,羊妹一樣.
但我要問SANTO的,不是SANTO的母校,而是SANTO您是在暗示說arlia大的母校有這種事嗎?
請提出證據!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

意外嗎?

今年高醫學士後醫錄取者近20位美加回歸的實力堅強的台生

個個幾乎可以上北美的醫學院

高醫對這群美加回歸的實力堅強的台生是沒有任何加分的

santo以為他們走後門嗎?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

金城武 寫:意外嗎?

今年高醫學士後醫錄取者近20位美加回歸的實力堅強的台生

個個幾乎可以上北美的醫學院

高醫對這群美加回歸的實力堅強的台生是沒有任何加分的

santo以為他們走後門嗎?
照台灣醫學生的說法
上的了北美醫學院的怎麼會回台灣讀呢?

再者個個幾乎可以上北美的醫學院是您的說法.
請問是他們已經錄取北美的醫學院,取得入學通知後才放棄入學北美的醫學院 .
還是您自己個人認為他們一定可以上北美的醫學院??

個個幾乎可以上北美的醫學院怎麼聽都比較像商業化的洗腦用語

另外我開討論串討論的是以假外國人身份以3倍學費換取免試入學台灣醫學系的特權階級.

不知為什麼您突然又提到這20個您自稱個個幾乎可以上北美的醫學院的人

難道這20人也是免試入學台灣醫學系的的特權階級嗎??
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

金城武 寫:既然有人說到僑生

說說今年發生的事

A生國中一年級就移民去美國,在美國讀了10年書,今年5月畢業於UCLA生物系

今年3月以僑生身份(僑生有加分)分發中山醫學院七年制醫學系

A生想想不滿,以四個月時間拼七月的高醫五年制學士後醫學系(沒有加分喔...大家起跑點相同)

真恭喜A生

其實A生也可申請美國後段的醫學院,只是跟父母離開太久想回台,五年後以IMG申請美國醫院

想跟santo說:僑生加分不見得有利,也請不要鄙視僑生,說不定A生留在台灣能考上國立大學醫學院

抱歉僑生加分不見得有利這句話請您去高四補習班門口大聲的說
保證被#@#$%%#

類似鄙視僑生言論
這版上一堆醫師先進的確稍微好像提過一二
但與我無關
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

沒看懂嗎?

還是大學聯考國文也不及格

這20位沒有特權,跟普通人一樣的立足點考高醫學士後醫

會放棄北美醫學院是親人呼喚來台灣讀 高醫學士後醫五年,畢業後以IMG申請美國醫院

怎麼!

之前佔了santo的位置,害santo遠渡中歐?還是高醫學士後醫santo考五科加起來不到100分??

真可憐
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

santo 去過高四 or 高五 or 高六補習班......

還是沒用!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

金城武 寫:沒看懂嗎?

還是大學聯考國文也不及格

這20位沒有特權,跟普通人一樣的立足點考高醫學士後醫

會放棄北美醫學院是親人呼喚來台灣讀 高醫學士後醫五年,畢業後以IMG申請美國醫院

怎麼!

之前佔了santo的位置,害santo遠渡中歐?還是高醫學士後醫santo考五科加起來不到100分??

真可憐

我寫的很清楚

我開討論串討論的是以假外國人身份以3倍學費換取免試入學台灣醫學系的特權階級. (賊)

您說的20位如果不是上述特權階級 (偽可愛)

何必急者對號入座? (bingo)

就麻煩大大您移樽就駕自己開個主題討論您的20位xxxx
屆時不管您愛怎麼捧您的20位xxxx就怎麼捧

捧到會飛天鑽地
還是把他們形容的像醫龍主角
我通通沒意見
這樣可以嗎?
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」