波蘭醫學生解套 可至署醫實習

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

oldlarge
V1
V1

波蘭醫學生解套 可至署醫實習

文章 oldlarge »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1tg1o.html

外國學歷醫學生 限額實習

〔記者施曉光、王昶閔/台北報導〕衛生署長楊志良昨天在國民黨團衛環委員會黨政平台上指出,未來每年開放七十到一百個名額給外國九大地區國家醫學系畢業生實習名額,衛生署會先舉辦考試篩選,通過者可申請在國內教學醫院實習一年,找不到實習醫院的人,由衛生署安排至二十九家署立醫院實習,合格者能參加醫師分試考試第二試。

目前美、歐、日、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡和香港等九大地區的學歷,不必通過教育部學歷甄試,就可參加醫師國考。

楊志良指出,如果是在九大地區國家已取得當地醫師執照擔任主治醫師或擔任教授、副教授者,參與第二試前,只需要實習一個月,目的是讓這些人觀察了解國內的健保制度。

楊志良昨強調,這個制度最主要是針對波蘭醫學生擬定,如果規定太鬆,對國內醫學生不公平,且影響醫事人力規劃,但太嚴格,又會有爭議。

衛生署醫事處長石崇良說明,明年起,國內醫師考試將分為兩階段,第一試是基礎考試,第二試是臨床技能考試。

實習通過 才能報考第二試

考生必須考過第一試,才能取得實習資格,到教學醫院實習滿四十八週且成績及格後,才有資格報考第二試,通過始可取得醫師執照。針對返台外國醫學生,每年則僅開放七十到一百個實習名額,非外國九大地區醫學生,仍需通過學歷甄試,及格後才能取得報考資格。

石崇良表示,醫師法修正草案將廢除九大地區免學歷甄試規定,新法通過後,未來凡是外國醫學生,都必須先通過學歷甄試才能參加考試,一視同仁。

衛生署依據國內醫事人力推估,調查所需人數與國內每年實際畢業的醫學生人數及考照合格率差額,估算每年約有七十至一百個名額可以提供給外國醫學生,未來衛生署會視情況逐年調整並定期公告數額。
oldlarge
V1
V1

Re: 波蘭醫學生解套 可至署醫實習

文章 oldlarge »

簡單整理重點:

衛生署要廢除九大地區的規定,以後所有拿外國學歷的醫學生都要考學歷甄試

所以外國學歷的醫學生(美國,日本,波波等)的考照流程是:
學歷甄試>醫師國考第一階段>台灣醫院實習四十八週且成績及格>醫師國考第二階段

至於在九大地區當到VS或是教授、副教授,只需在台灣醫院實習一個月就可以考醫師國考第二階段

所以學歷甄試要嚴加把關,每年通過的名額應納入總額管理
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

oldlarge 寫:簡單整理重點:

衛生署要廢除九大地區的規定,以後所有拿外國學歷的醫學生都要考學歷甄試

所以外國學歷的醫學生(美國,日本,波波等)的考照流程是:
學歷甄試>醫師國考第一階段>台灣醫院實習四十八週且成績及格>醫師國考第二階段

至於在九大地區當到VS或是教授、副教授,只需在台灣醫院實習一個月就可以考醫師國考第二階段

所以學歷甄試要嚴加把關,每年通過的名額應納入總額管理
好像就像大大您整理的這樣
只怕.....
換了署長
又會再修改
fat
V1
V1

文章 fat »

學歷甄試要嚴加把關, (阿飄) ---> Who 負責把關??
fat
V1
V1

文章 fat »

所需人數與國內每年實際畢業的醫學生人數及考照合格率差額,估算每年約有七十至一百個名額可以提供給外國醫學生

--保障名額?? (窮)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

要享受波波服務,可至署醫掛號?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
fat
V1
V1

文章 fat »

找立委檔5年就可ALL PASS
修法--三讀--公告(曠日廢時) (窮)
poki
V4
V4

文章 poki »

除署桃有些人去,
署醫當intern不好, 天天沒事做等下班,
還是請波爸找像樣一點的實習醫院才好
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

甚麼時候開始呢?

那以後refer急診是否要教育pt

先要求看看是哪個學校的intern?

Pt does have the right to choose!
poland
註冊會員
註冊會員

文章 poland »

就是解套了,哈哈
部長級
部長級

poland 寫:就是解套了,哈哈
Poland 你是來嗆聲的呵!
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

千萬不要得意忘形了喔!
卡卡西老師說:
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

可憐的菲菲
平平是台灣子弟
明明比波波用功
老爸不會私下運作,掌握立委跟媒體.....
就是不能擠入九大頭等艙.... (眼汪汪)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
部長級
部長級

有人正把絞刑套索往脖子套上

還一邊很高興的宣佈....快來看阿!

拿到執照....不代表你可以合法殺人

無知愚蠢的有牌蒙古醫生.....死的更快

讓波波死的更快啦! (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

來呀,如果以為打混就能過關的話

來一個當一個,來兩個當一雙
圖檔
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

alexhuang1961 寫:
有人正把絞刑套索往脖子套上

還一邊很高興的宣佈....快來看阿!

拿到執照....不代表你可以合法殺人

無知愚蠢的有牌蒙古醫生.....死的更快

讓波波死的更快啦! (GOODJOB) (GOODJOB)
只可惜會有病人要陪葬了
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

有人要自找死路了 哈哈
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
poland
註冊會員
註冊會員

文章 poland »

只可惜會有病人要陪葬了[/quote]

呵呵,我還沒說你把人醫死呢

我沒說你一定醫死,也沒說不一定哦
董事011
訪客

文章 董事011 »

poland你好:
請停止你在不同討論串重複發表相同回文與文不對題的行為.
因為這是對論壇極不尊重的行為.
或許大家對事情的看法各有不同.
但應以更適宜的發言方式來表達.
若再有相同的情況發生.
董事會將會給予停權處分

現在時間2009/10/24 7:53pm
最後由 版主005 於 週六 10月 24, 2009 11:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 通知:已將poland 不當發言刪除
droveye
V2
V2

文章 droveye »

poki 寫:除署桃有些人去,
署桃也在衰亡中,真正有好爸爸的波波應會到center當intern>R>CR>V.S
這些人不會到署醫啦!!! (不要啊)
vinecristine
CR
CR

文章 vinecristine »

droveye 寫:
署桃也在衰亡中,真正有好爸爸的波波應會到center當intern>R>CR>V.S
署桃不是很大嗎?而且愈蓋愈大?
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

poland 寫:只可惜會有病人要陪葬了

呵呵,我還沒說你把人醫死呢

我沒說你一定醫死,也沒說不一定哦[/quote]

您怎麼又用了這個句型呢?
上次您那篇牙醫文章太早被砍掉
連我的回文一起被砍....

話說回來
我覺得您應該正在吃大便耶
咦... 我沒說您一定吃大便,也沒說不一定喔,哈哈
您發明這種句型超好用的說
用在您身上更是貼切呢 (樂奔)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

希望醫學中心如果接受署立醫院來代訓的醫師,能夠嚴格的訓練。
不要太放鬆。因為代訓醫師會亮出這個招牌,一般人卻不懂。

為了人民健康著想。
波蘭醫學畢業生?當然更要教好,表現不良的,重修到合格為止。
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

vinecristine 寫:
droveye 寫:
署桃不是很大嗎?而且愈蓋愈大?
越蓋越大那間是隔壁的桃園療養院吧...
圖檔
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

chichang 寫:希望醫學中心如果接受署立醫院來代訓的醫師,能夠嚴格的訓練。
不要太放鬆。因為代訓醫師會亮出這個招牌,一般人卻不懂。

為了人民健康著想。
波蘭醫學畢業生?當然更要教好,表現不良的,重修到合格為止。
(GOODJOB) (GOODJOB)
poland
註冊會員
註冊會員

文章 poland »

我發現跟你們這些人說大道理好像沒有什麼意義
你們早就輸了
跟你們這些輸家說話是對你們客氣
容我引用某人說的話
我是把你們當人看,才跟你們說話
反正你們就是輸了(有本事快修法通過學歷甄試?哈…憑你們?你們是誰啊?做不到嘛… (樂奔) )
早就沒啥屁用
所以?只能在這取暖版上打打字而已?呵呵…同情中…
實際上你們還能有什麼狗屎作為?
再上街抗議啊?
來啊~~~ (三八萌)
不是人很多嗎?
再上街嘛?
我看還會有幾隻貓會願意上街抗議的?笑了… (三八萌)
要是你們又要上街的話要通知全國百姓啊
我就坐在家裡看猴子逛大街,數數看有幾隻…順便看看有幾隻猴子會舉抗議牌子,哈哈
別誤會,我沒說你們,別自己急著對號入座…噗哈哈… (想入非非)

話說回來 h...(懶得打完你的名字,因為你不配)
我覺得你家裡好像爸媽快死了
唉... 我沒說你爸要死了,但也沒說你媽可以死喔,哈哈
家裡辦喪事的話要節哀啊 (水草舞)
我知道你醫術高明,但…
你知道的…很多事情,不是上街喊喊口號,就可以讓死人活過來了…唉,看開點…嘿嘿… (不要啊)

就繼續取暖自慰下去吧,冬天快要到了,哈哈
poland
註冊會員
註冊會員

文章 poland »

來點實際作為封殺波蘭台生嘛
不要老是在這版上玩打字遊戲(雖然我知道這是你們唯一能做的事…)
還是…
你們根本玩不過?
可以讓你們一點哦
右手讓你,hxx
別被玩壞了哦
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

其實放popo進來只有兩個贏家 波蘭和代辦業者(maybe+立委)

我其實不是很想cover popo(雖然伊人還好)

可是也不能眼睜睜看著病人變爛
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

好怒喔....
怒成這樣... 還打了這麼多廢話...
真讓人欣喜啊

台灣醫學生是不是沒輒了姑且不論啦
但是波波的負面形象肯定是無法挽救的啦
波波在台灣醫界和台灣社會中就是被看不起啦
不管poland有多強多愛打字多有背景都沒用
您就拿雙手雙腳出來自慰吧
辛苦了
(樂奔)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

poland 寫:....來點實際作為封殺波蘭台生嘛....
會的會的...
你會看到的喔!
卡卡西老師說:
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」