台醫學生們,建議你們在網路上罵一罵就好

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

ken87642011
CR
CR

台醫學生們,建議你們在網路上罵一罵就好

文章 ken87642011 »

在醫院要討論這種事情,小心碰觸到主任或主治醫師的痛處.例如據我所知,高雄醫學院附設醫院就有某醫師的子女是波波.相信大部分學生不會那麼白目,但假如有人勸誘你們講出心裡想法,先搞清楚狀況,別先放炮為快.

假如你們在那位有波波子女的醫師面前批評這些事情,你們還想進該科嗎?你們實習成績還想高分嗎?

知道嗎?台醫們,你們輸定了,理由很簡單:台醫沒有非贏不可的壓力,這件事情成與不成,台醫們依然是台醫.而波波們卻有非贏不可的壓力.

波波既然有非贏不可的壓力,手段還有啥好選擇的?手段沒有分該用不該用的,只有分有用沒有用的.

波波贏定了,日後還會成立波波幫,積極地爭取各種院內,工會內職位.

台醫生們,網路上發洩一下就好,到了醫院,明哲保身.這是敝人的小小建議.
fireda
註冊會員
註冊會員

Re: 台醫學生們,建議你們在網路上罵一罵就好

文章 fireda »

ken87642011 寫:在醫院要討論這種事情,小心碰觸到主任或主治醫師的痛處.例如據我所知,高雄醫學院附設醫院就有某醫師的子女是波波.相信大部分學生不會那麼白目,但假如有人勸誘你們講出心裡想法,先搞清楚狀況,別先放炮為快.

假如你們在那位有波波子女的醫師面前批評這些事情,你們還想進該科嗎?你們實習成績還想高分嗎?

知道嗎?台醫們,你們輸定了,理由很簡單:台醫沒有非贏不可的壓力,這件事情成與不成,台醫們依然是台醫.而波波們卻有非贏不可的壓力.

波波既然有非贏不可的壓力,手段還有啥好選擇的?手段沒有分該用不該用的,只有分有用沒有用的.

波波贏定了,日後還會成立波波幫,積極地爭取各種院內,工會內職位.

台醫生們,網路上發洩一下就好,到了醫院,明哲保身.這是敝人的小小建議.
================================================
贊成
這不是小小的建議 這是很重要的建議
並不是每個人都像 先總統 蔣公一樣有以德報怨的精神
所以柳同學在醫界算是玩完了
世界上不公平的事不少
所以人在屋簷下 不得不低頭
因此逢人且說三分話 未可全拋一片心
各位台醫 大家就忍著點吧
唯有充實自己的實力 再加上大家的合作
才能在競爭中生存

世界上最厲害的海軍武器是攜帶核子彈頭的潛水艇
這時當潛水艇最好
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

fireda 寫: 所以柳同學在醫界算是玩完了
先說開版的樓主內容:完全解釋[台灣醫界很小]的真義。
但是frieda你的想法必須打1折還不見得推銷得出去。台灣醫界不是popo開的。
讓popo不會變成球員兼裁判是柳同學的成就
黃大老,陳醫師的指責卻不是柳同學一人的所作所為。
事件總有結束的一天,最終還是得看立法的結果。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

誰說柳林會在醫界混不下去?
當我們是隱形人嗎?
台灣醫界不是只有popo爸媽身居高位
不是只有阿夫獨領風騷
有正義感的潛水艇多的是
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

這個題目,要參考Jack大的意見.
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
gotowin
CR
CR

文章 gotowin »

如果柳同學肯來本院
我一定盡心教他
波爸不要以為自已有多大的影響力
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

好大 寫:誰說柳林會在醫界混不下去?
當我們是隱形人嗎?
台灣醫界不是只有popo爸媽身居高位
不是只有阿夫獨領風騷
有正義感的潛水艇多的是
+1000000
我就知道不少VS
他們的子女跟醫界完全無關
聊到波波時
他們也知道事實的真相啦
您認為當他們科要收R時
會特意選擇波波嗎
波波只有在父母庇蔭下才能生存吧!
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
ken87642011
CR
CR

forester 寫: +1000000
我就知道不少VS
聊到波波時
他們也知道事實的真相啦
您認為當他們科要收R時
會特意選擇波波嗎
德不孤,必有鄰.當事情鬧到這種程度時,台醫這方誰都會伸出援手.

然而大部分的爭端會僅止於院內的口角而已吧.當台醫遭遇波波派大醫師排擠,被踢出該科,誰又能把這種經歷寫在履歷表[我跟波波吵架被火了]?

在院內,還是要搞清楚誰是"屋簷".

波波們也不笨,知道自己暫時是勢孤力單.但也因此,會懂得結群成黨,互相奧援.
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

ken87642011 寫:
forester 寫: +1000000
我就知道不少VS
聊到波波時
他們也知道事實的真相啦
您認為當他們科要收R時
會特意選擇波波嗎
德不孤,必有鄰.當事情鬧到這種程度時,台醫這方誰都會伸出援手.

然而大部分的爭端會僅止於院內的口角而已吧.當台醫遭遇波波派大醫師排擠,被踢出該科,誰又能把這種經歷寫在履歷表[我跟波波吵架被火了]?

在院內,還是要搞清楚誰是"屋簷".

波波們也不笨,知道自己暫時是勢孤力單.但也因此,會懂得結群成黨,互相奧援.
勢力大到如此?
不可能吧!
算算這幾年
波波也不過千人
分到各醫院
一家也不過十來個
一科最多一兩個
就能呼風喚雨?
認識很多大P
也沒有子女當波波
為何認定他們會挺波波?
版主的推論
小才疏學淺
實在難以理解
醫院工作
多少還是得憑實力
不全是靠關係就能的
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
ken87642011
CR
CR

forester 寫:勢力大到如此?
不可能吧!
算算這幾年
波波也不過千人
分到各醫院
一家也不過十來個
一科最多一兩個
就能呼風喚雨?
認識很多大P
也沒有子女當波波
為何認定他們會挺波波?
版主的推論
小才疏學淺
實在難以理解
醫院工作
多少還是得憑實力
不全是靠關係就能的
這話對於我而言,說服力是零.
當年我申請某院某科時,我和其他同學硬是被比我們成績差很多,七年中整天打撞球的一位同學擠掉.
後來知道那個同學是該主任的親戚,我們這些輸家也不知該釋懷還是更憤怒.
ken87642011
CR
CR

波波也不過千人
分到各醫院
一家也不過十來個
一科最多一兩個
就能呼風喚雨?
======================================
不過千人?不能呼風喚雨?

從表面上的數字看事情,很容易看不清楚事情的真相.

所謂"不過千人"的波波們,好像已經搞到可以國考了不是嗎?
你覺得"不過千人",就鬥不過好幾萬,十幾萬人的台醫?

一千人,加上他們家人,團結一心搞一件大事,已經很夠了.
十幾萬的人像小便拌沙一樣,數目字再大也會是這件事情的輸家.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

leilani
V1
V1

文章 leilani »

沒錯
台醫學生們,千萬別漏底
有師長問,你們就照波波的說法就ok
(像clerk=intern,balabalabala的)

對付波波,只能來陰的,
上網罵也不用了,別浪費力氣
leilani
V1
V1

文章 leilani »

leilani 寫:沒錯
台醫學生們,千萬別漏底

對付波波,只能來陰的,
如果他們混的比你們好
而你也動不了他們
那也只能摸摸鼻子,怪自已沒人罩
醫學圈不公平的事還有很多
波波的事不過是件小事
如果他們沒這個本事,自然有報應
如果他們一輩子很行,有本事混下去
就像台塑一樣,明明官商勾結,你也沒辦法啦

應該認真生氣的是怎麼當初沒有選牙醫
放棄月入百萬的人生
(怎麼忘了這個版不能修改,也真是笨)
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

不可能吧!
算算這幾年
波波也不過千人
分到各醫院
一家也不過十來個
一科最多一兩個
就能呼風喚雨?
認識很多大P
也沒有子女當波波
為何認定他們會挺波波?
版主的推論
小才疏學淺
實在難以理解
醫院工作
多少還是得憑實力
不全是靠關係就能的
當年我申請某院某科時,我和其他同學硬是被比我們成績差很多,七年中整天打撞球的一位同學擠掉.
後來知道那個同學是該主任的親戚,我們這些輸家也不知該釋懷還是更憤怒.
===================================醫界也是有黑暗面的
只有深受其害的才會知曉
我非常贊成ken87642011大大和leilani大大的講法
上網罵是沒用的
台台應該努力充實自己
並且團結合作
不要像某位黃姓大老 一直在扯醫界後腿

大家來當潛水艇吧
mos
R4
R4

文章 mos »

leilani 寫:沒錯
台醫學生們,千萬別漏底

對付波波,只能來陰的,

我是主任
我就把你打零分
虛虛實實
你也不知我是那邊的人
唉~
真難
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

fireda 寫:
不可能吧!
算算這幾年
波波也不過千人
分到各醫院
一家也不過十來個
一科最多一兩個
就能呼風喚雨?
認識很多大P
也沒有子女當波波
為何認定他們會挺波波?
版主的推論
小才疏學淺
實在難以理解
醫院工作
多少還是得憑實力
不全是靠關係就能的
===================================醫界也是有黑暗面的
只有深受其害的才會知曉
我非常贊成ken87642011大大和leilani大大的講法
上網罵是沒用的
台台應該努力充實自己
並且團結合作

大家來當潛水艇吧
充實自己
並且團結合作是應該的
可是並不代表必須噤聲容忍制度性,全面而非個案的不公吧?
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

麥香堡 寫:
fireda 寫:
不可能吧!
算算這幾年
波波也不過千人
分到各醫院
一家也不過十來個
一科最多一兩個
就能呼風喚雨?
認識很多大P
也沒有子女當波波
為何認定他們會挺波波?
版主的推論
小才疏學淺
實在難以理解
醫院工作
多少還是得憑實力
不全是靠關係就能的
只有深受其害的才會知曉
上網罵是沒用的
台台應該努力充實自己
並且團結合作

大家來當潛水艇吧
充實自己
並且團結合作是應該的
可是並不代表必須噤聲容忍制度性,全面而非個案的不公吧?
================================================
並不是要容忍
而是要等待適當時機
intern是無法和科主任 教授鬥的
唯有跟德川家康一樣 靜待時機

就有如潛水艇
在最適當的時候 發出致命的一擊

不顧現實 一味往前衝 死得更快
ken87642011
CR
CR

fireda 寫:並不是要容忍
而是要等待適當時機

就有如潛水艇

是的,別往死裡衝,那只會枉死.

我以前聘的藥師,努力考上後醫.我也是勉勵他:儘管台灣到處都是不公不義的事情,但是認真的人還是可以靠努力打拼出自己的成就.
雖然以前這句話現在有點被波波出現給戳破了的感覺.

我還是提醒他少說話,多唸書.

台醫和波波之爭,我覺得台醫是全面大敗.而且現在只是南京條約而已,慘痛的還在後面.

台醫人雖多,但是沒屁用.韓非子裡就說:石頭田有一萬畝也沒屁用,種不出顆米來,土偶上千個也沒屁用,又不能用來打仗.(原文當然不是這樣)

打過保齡球嗎?我們台醫,就好像保齡球瓶,球瓶有十個,球只有一個.但是球瓶站著不動,讓球倒打好玩的.

台醫雖多,我沒看到有一個組織可以領導大家來抵客這個逐漸扭曲的制度.原本可以的,有權的機構,立場卻是那麼地微妙...

吾誰是從???

波波人少,可是人人沒命似地奮勇爭取一塊又一塊原本不應得到的利益,而且越來越大塊.

一群羊是戰勝不了一匹狼的.

八國聯軍醫師集團打來了,然而學弟妹們,我只能勸你們認真唸書就是.你們唯一能做的.
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

fireda 寫:並不是要容忍
而是要等待適當時機

就有如潛水艇

是的,別往死裡衝,那只會枉死.

我以前聘的藥師,努力考上後醫.我也是勉勵他:儘管台灣到處都是不公不義的事情,但是認真的人還是可以靠努力打拼出自己的成就.
雖然以前這句話現在有點被波波出現給戳破了的感覺.

我還是提醒他少說話,多唸書.

台醫和波波之爭,我覺得台醫是全面大敗.而且現在只是南京條約而已,慘痛的還在後面.

台醫人雖多,但是沒屁用.韓非子裡就說:石頭田有一萬畝也沒屁用,種不出顆米來,土偶上千個也沒屁用,又不能用來打仗.(原文當然不是這樣)

打過保齡球嗎?我們台醫,就好像保齡球瓶,球瓶有十個,球只有一個.但是球瓶站著不動,讓球倒打好玩的.

台醫雖多,我沒看到有一個組織可以領導大家來抵客這個逐漸扭曲的制度.原本可以的,有權的機構,立場卻是那麼地微妙...

吾誰是從???

波波人少,可是人人沒命似地奮勇爭取一塊又一塊原本不應得到的利益,而且越來越大塊.

一群羊是戰勝不了一匹狼的.

八國聯軍醫師集團打來了,然而學弟妹們,我只能勸你們認真唸書就是.你們唯一能做的.
+10000000
可以預見的是
將來在醫療市場裡
有能力者勝
所以學弟學妹們 好好讀書 好好團結
機會是留給有準備的人

至於要做狼
也要有做狼的本事
一味狂吃
小心出事
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

柳同學(如果你有在看的話):

幾個建議:

1. 從現在開始,請詳細記錄你的遭遇。圖/影/音檔案如果有的話,最好。

2. 留下必要証據。

如果醫學界放棄你,請向文學界以及媒體求救,我認識幾個出版社老板,他們會有興趣。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

歌劇迷 寫:柳同學(如果你有在看的話):

幾個建議:

1. 從現在開始,請詳細記錄你的遭遇。圖/影/音檔案如果有的話,最好。

2. 留下必要証據。

如果醫學界放棄你,請向文學界以及媒體求救,我認識幾個出版社老板,他們會有興趣。
替柳同學謝謝歌劇迷大大
謝謝
g96510083
註冊會員
註冊會員

文章 g96510083 »

德國牧師Martin Niemoller的墓誌銘:
「起初他們(納粹黨)追殺共產主義者時,由於我不是共產主義者,我不說話;
接著他們追殺猶太人時,我不是猶太人,也不說話;
後來他們追殺天主教徒時,我不是天主教徒,我也不說話。
最後,他們朝我而來,卻再也沒有人可以站起來為我說話了。」 (倒地)
盡心盡力,沒人在意 掏心掏肺,當場作廢 江河日下,人心不古 依法看診,安全下庄
王維‧<酌酒與裴迪>
酌酒與君君自寬人情翻覆似波瀾。白首相知猶按劍,朱門先達笑彈冠。
草色全經細雨濕,花枝欲動春風寒。世事浮雲何足問不如高臥且加餐。
Leipzig
註冊會員
註冊會員

文章 Leipzig »

歌劇迷 寫:柳同學(如果你有在看的話):

幾個建議:

2. 留下必要証據。

+1.

學界也一直有人在注意這件事.
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

敬愛的F大與K大:

我對你們的論述有不同想法.

台灣學生到底是在反對什麼?對抗對象是誰?就這問題,我就有不同想法.

台灣學生反對的是不公平的制度,而這制度之所以不公平是來自立法院制定後,因環境變革,行政院機關解釋法令所造成的結果.

因此要說服對象是行政院機關解釋法令是否合法與立法院是否因環境變革產生不公平現象是否應修法的問題.

所以台灣學生面對的是龐大行政與立法機構遊說工作.如果學生對於訴求的目標偏離合理合法範疇註定在行政與立法機構眼中激不起共鳴.而我們學生面對遊說對象時所採取方法是什麼?是尋求認同還是以製造新敵人激怒遊說對象?

而更利害的是要追訴行政機關是否違法瀆職,對於立法委員訴求亦容不下偏離學生訴求想法,並把箭頭對著心中設定敵人(波蘭學生與其支持者)論述.

如果一開始目標設定偏離真相,接下來只能事倍工半,至於波蘭學生與其支持者在民主社會與廣大台生及其支持者對比是沒有什麼政治力量.
王明屏
V2
V2

文章 王明屏 »

X-MAN 寫:敬愛的F大與K大:

台灣學生到底是在反對什麼?對抗對象是誰?就這問題,我就有不同想法.

台灣學生反對的是不公平的制度,而這制度之所以不公平是來自立法院制定後,因環境變革,行政院機關解釋法令所造成的結果.
因此要說服對象是行政院機關解釋法令是否合法與立法院是否因環境變革產生不公平現象是否應修法的問題.

所以台灣學生面對的是龐大行政與立法機構遊說工作.如果學生對於訴求的目標偏離合理合法範疇註定在行政與立法機構眼中激不起共鳴.而我們學生面對遊說對象時所採取方法是什麼?是尋求認同還是以製造新敵人激怒遊說對象?
而更利害的是要追訴行政機關是否違法瀆職,對於立法委員訴求亦容不下偏離學生訴求想法,並把箭頭對著心中設定敵人(波蘭學生與其支持者)論述.

如果一開始目標設定偏離真相,接下來只能事倍工半,至於波蘭學生與其支持者在民主社會與廣大台生及其支持者對比是沒有什麼政治力量.
--------------------------------------------------------------------------
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
不針對人, 只針對事
不要變成只針對人 , 而忽略了事情真相
---看竹何需問主人 ---
---一舞劍氣動四方 ---
---孤問今朝 不問歸途---
ken87642011
CR
CR

設定正確目標,台醫學生若能在兼顧學業情況下從事有組織抗爭,我當然沒有反對的道理.

波波們有沒有利用暗中的勢力介入這件事情,我們只能假設與推理.(否則怎麼叫暗中的勢力?)

但你真的認為是你所說的那樣嗎?你是說:沒有特別的力量介入下,波波們本來就順理成章,應該獲得國考的資格,理所當然地獲得在台灣執業的資格?
無法同意你的假設啊.

為何我強調台醫學生應該認真唸書實習?很簡單,若不如此,台醫學生和那些波波有何分別?
別提你十年寒窗苦讀上台大,他拿老爸老媽錢去波蘭了,這已經是過去的事情,好漢不提當年勇.病人找醫師,誰跟你先看聯考成績?學歷這種事情,大多數民眾搞不懂,會麻木,會習慣的.

唯有扎實的學問,加上扎實的實習經歷,才是台醫學生贏波波的地方.學校中的課程,實習中的大小經歷,吸收起來.才會讓台醫學生和那些偏門左道,只圖一張混世欺俗畢業證書的人,在行醫的過程中有所區別.

其他阿里不答國的台灣專班學生也快進來台灣了.台醫學生們,只能對你們說...加油.
王明屏
V2
V2

文章 王明屏 »

(bingo)
無論來自何方, 照遊戲規則進來的 , 我無話可說
(樂奔) (樂奔) (樂奔) (樂奔) (樂奔)
---看竹何需問主人 ---
---一舞劍氣動四方 ---
---孤問今朝 不問歸途---
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

設定正確目標,台醫學生若能在兼顧學業情況下從事有組織抗爭,我當然沒有反對的道理.

波波們有沒有利用暗中的勢力介入這件事情,我們只能假設與推理.(否則怎麼叫暗中的勢力?)

但你真的認為是你所說的那樣嗎?你是說:沒有特別的力量介入下,波波們本來就順理成章,應該獲得國考的資格,理所當然地獲得在台灣執業的資格?
無法同意你的假設啊.

為何我強調台醫學生應該認真唸書實習?很簡單,若不如此,台醫學生和那些波波有何分別?
別提你十年寒窗苦讀上台大,他拿老爸老媽錢去波蘭了,這已經是過去的事情,好漢不提當年勇.病人找醫師,誰跟你先看聯考成績?學歷這種事情,大多數民眾搞不懂,會麻木,會習慣的.

唯有扎實的學問,加上扎實的實習經歷,才是台醫學生贏波波的地方.學校中的課程,實習中的大小經歷,吸收起來.才會讓台醫學生和那些偏門左道,只圖一張混世欺俗畢業證書的人,在行醫的過程中有所區別.

其他阿里不答國的台灣專班學生也快進來台灣了.台醫學生們,只能對你們說...加油.
設成黑名單還是會看到不知在說什麼的被引言.... (阿飄)

尤其是:.....至於波蘭學生與其支持者在民主社會與廣大台生及其支持者對比是沒有什麼政治力量更是睜眼說XX.....

請問這樣的敘述和今天的實際情況吻合嗎?如何推論出來的?
因為這三四年來出得起五百萬去波蘭國際班的只有7.800個,本地醫學系卻每年錄取1300個,人數尚差6.7倍,而民主國家人數就決定政治影響力了嗎?
這樣的推論如果成立的話,台灣怎會給百分之15的外省人口統長期治呢?
台灣是民主國家還是媒體國家?而台台和波波後面的哥哥爸爸
社經地位的差異,媒體的影響力,可是比那百分之十五的外省籍和百分之七十幾的本省籍差更多更多呢!!
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

麥香堡 寫:

無法同意你的假設啊.

設成黑名單還是會看到不知在說什麼的被引言.... (阿飄)

尤其是:.....至於波蘭學生與其支持者在民主社會與廣大台生及其支持者對比是沒有什麼政治力量更是睜眼說XX.....

請問這樣的敘述和今天的實際情況吻合嗎?如何推論出來的?
因為這三四年來出得起五百萬去波蘭國際班的只有7.800個,本地醫學系卻每年錄取1300個,人數尚差6.7倍,而民主國家人數就決定政治影響力了嗎?
這樣的推論如果成立的話,台灣怎會給百分之15的外省人口統長期治呢?
台灣是民主國家還是媒體國家?而台台和波波後面的哥哥爸爸
社經地位的差異,媒體的影響力,可是比那百分之十五的外省籍和百分之七十幾的本省籍差更多更多呢!!
麥大所言甚是!
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」