波蘭醫學生國考爭議 考選部:配合監院調查

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

主題已鎖定
頭像
MK
院長級
院長級

波蘭醫學生國考爭議 考選部:配合監院調查

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1nebj.html
更新日期:2009/07/20 14:23
(中央社記者謝佳珍台北20日電)台灣醫學生聯合會質疑考選部屈服於波蘭醫學生家長權勢下,讓波蘭醫學生可應試國考。考選部政務次長董保城說,絕無施壓之處,考選部會配合監察院調查。

台灣醫學生聯合會上午赴監察院陳情,要求調查考選部准許未經實習的波蘭學生應考國考,涉嫌違法瀆職。台灣醫學生聯合會副會長柳林瑋甚至質疑,考選部長楊朝祥不滿原本的會議結論,發回要求再議,波蘭學生家長多半是位高權重者,考選部是否屈服於權勢之下。

董保城受訪表示,第七次審查委員會議做出決定後,楊朝祥認為有程序不完備之處,才開第八次會議做出「暫准報考,緩發及格證書」決議,絕無受到外界壓力;考選部會全力配合監察院調查。

考選部7月9日召開第七次審議委員會決定,今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考醫師、牙醫師考試者,人數35人,不准報考國家考試。不過,7月15日又做出「暫准報名,緩發及格證書」決議,讓這35人可先報考,若考試及格,等實習期滿且成績及格後,才發給考試及格證書。980720
auricle
院長級
院長級

Re: 波蘭醫學生國考爭議 考選部:配合監院調查

文章 auricle »

MK 寫:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1nebj.html
(中央社記者謝佳珍台北20日電)台灣醫學生聯合會質疑考選部屈服於波蘭醫學生家長權勢下,讓波蘭醫學生可應試國考。考選部政務次長董保城說,絕無施壓之處,考選部會配合監察院調查。

台灣醫學生聯合會上午赴監察院陳情,要求調查考選部准許未經實習的波蘭學生應考國考,涉嫌違法瀆職。台灣醫學生聯合會副會長柳林瑋甚至質疑,考選部長楊朝祥不滿原本的會議結論,發回要求再議,波蘭學生家長多半是位高權重者,考選部是否屈服於權勢之下。

董保城受訪表示,第七次審查委員會議做出決定後,楊朝祥認為有程序不完備之處,才開第八次會議做出「暫准報考,緩發及格證書」決議,絕無受到外界壓力;考選部會全力配合監察院調查。

考選部7月9日召開第七次審議委員會決定,今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考醫師、牙醫師考試者,人數35人,不准報考國家考試。不過,7月15日又做出「暫准報名,緩發及格證書」決議,讓這35人可先報考,若考試及格,等實習期滿且成績及格後,才發給考試及格證書。980720
這明顯違背母法了吧 ! (交出來)
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

(偽可愛)
那可不可
先讓我考過醫師執照
我在去讀七年的醫學系

免得花那麼多的時間&金錢
最後卻拿不到 執照
影響我權益 ....
(bingo)
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

joelin 寫:(偽可愛)
那可不可
先讓我考過醫師執照
我在去讀七年的醫學系

最後卻拿不到 執照
影響我權益 ....
(bingo)
而且考過了還可以振振有詞:我都考過了,證明我已有當醫師的實力
所以七年就順便免了吧 (bingo)
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

麥香堡 寫:
那可不可
先讓我考過醫師執照
我在去讀七年的醫學系

最後卻拿不到 執照
影響我權益 ....
(bingo)
而且考過了還可以振振有詞:我都考過了,證明我已有當醫師的實力
如果可以
藥師執照可以比照辦理嗎?
偶滿想要這張滴... (賊)
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

subQ 寫:
麥香堡 寫:
那可不可
先讓我考過醫師執照
我在去讀七年的醫學系

最後卻拿不到 執照
影響我權益 ....
(bingo)
如果可以
藥師執照可以比照辦理嗎?
偶滿想要這張滴... (賊)
我也想
請考選部的大爺們給次機會吧 (眼汪汪) (眼汪汪)
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

考選部:配合監院調查 ->監院:配合考選部放水…

波波:主辦、球證、觀眾都是我的人,台台要跟我鬥?
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

官官相護 + 只打蒼蠅不打老虎
監察院已經軟掉了
一切都沒用了
auricle
院長級
院長級

監察院已經癱了 ,感覺緩不濟急. (賊)
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

auricle 寫:監察院已經癱了 ,感覺緩不濟急. (賊)
================================================
跟全聯會有得拼
chenobs
R2
R2

文章 chenobs »

auricle 寫:
MK 寫:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1nebj.html

這明顯違背母法了吧 ! (交出來)
Breech Delivery (阿飄) (阿飄)
chenobs
R2
R2

那可不可
先讓我考過醫師執照
我在去讀七年的醫學系

最後卻拿不到 執照
影響我權益 ....
(bingo)
應該可以吧
在英明的領導下 (眼汪汪)
chenobs
R2
R2

fireda 寫:官官相護 + 只打蒼蠅不打老虎
監察院已經軟掉了
一切都沒用了
辦希望小學去也 (無盡漩渦) (無盡漩渦)
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

幾年沒有監委
好像台灣也沒變很差
養了一堆月領幾十萬的監委
台灣也沒有變很好
所以監察院還須要嗎?
廢除算了
讓人民少繳點稅
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

fireda 寫:
auricle 寫:監察院已經癱了 ,感覺緩不濟急. (賊)
================================================
跟全聯會有得拼
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

監委調查波蘭醫學生國考爭議 即將結案
更新日期:2009/07/20 19:27
(中央社記者謝佳珍台北20日電)波蘭醫學生應試國考資格引發爭議,負責調查的監察委員尹祚芊今天表示,已約詢考選部長楊朝祥、衛生署副署長陳再晉等相關官員,已到快要結案的階段。

波蘭醫學生應試國考資格爭議不斷,有民眾向監察院檢舉包括波蘭在內的國外醫學畢業生專業不足,導致台灣醫療品質下降,要求監察院調查相關機關有無嚴格把關。

監察院教育委員會今年3月指派監委尹祚芊、錢林慧君調查國外醫學院學歷、報考制度等相關議題,由於台灣醫學生聯合會上午也到監察院陳情,將併案調查。

尹祚芊下午受訪表示,醫師法規定,持美國、日本、歐洲、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡及香港等地的外國學歷,免經教育部學歷甄試,可直接參加醫師國家考試,因波蘭於2004年加入歐盟,引發爭議。

她說,考選部原本就讓波蘭醫學生可應試國家考試,今年2月有15人報考,如果又不准報考,這樣的行政作業很奇怪。

尹祚芊表示,考選部審議委員會成員包括各大醫學中心教授,基於信賴保護原則,才讓波蘭醫學生可應試國考,但考上之後還要實習,才發給及格證書。

錢林慧君也認為,在法未修改的情況下,不該剝奪波蘭醫學生應考權利。

尹祚芊說,針對波蘭醫學生應試國考等相關爭議,監察院已收到超過30封以上陳情信,全案已約詢楊朝祥、陳再晉、教育部高教司等官員,也請衛生署、教育部、考選部提供當年決策資料、會議紀錄,預計本週送達,已到快要結案階段。980720
監察院一面倒向波波
醫聯會還要再找誰去抗議
auricle
院長級
院長級

錢林委員應該看清楚些 , 醫師法第二條這母法有無被違背 ?
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」