波波 Strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

頭像
tsmc
V2
V2

波波 Strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

文章 tsmc »

各位學長姐學弟妹大家好

上來跟各位報告一件嚴重的消息!

考選部於七月十五日秘密決議

要讓之前不准報考的三十四名波蘭台生報考醫師國考!

但書是要他們考完醫師國考之後再補實習

這件事情決議之後 完全不對外公開 沒發新聞稿也就算了

居然連相對的當事人 也就是我們臺灣醫學生聯合會也沒有知會!

趕在七月十五偷開會 然後今天七月十六就寄出準考證!

太超過了!!!!!!!!!!!!!!!

要不是今天有立法委員打電話來告知 我們再打去考選部查證

一開始他們還想裝傻 後來我們跟他說 我們已經知道了 他們才承認!!

堂堂一個政府機關 居然這樣偷偷摸摸做事情!@$$*#@&$^#*()@&*&$(@&)#&)@(*$)(*$

之前那34個東歐台生 考選部都確認他們是 只有見習 沒有實習 也認定語言能力有問題

因此不准報考醫師國考 要他們去補實習

但是昨天卻偷偷決議讓他們報考國考 完全視醫師法為無物!!

--------------------------------------------------------------------------------

醫師法第二條規定

具有下列資格之一者,得應醫師考試:
一、公立或立案之私立大學、獨立學院或符合教育部採認規定之國外大學
、獨立學院醫學系、科畢業,並經實習期滿成績及格,領有畢業證書
者。
--------------------------------------------------------------------------------

法律明定醫師國考的應考資格 根據考選部之前的新聞稿 :

一、 報考人持有美國卓克索大學、北德州大學、加拿大英屬哥倫比亞大學、澳洲昆士蘭
大學之醫學、牙醫學學歷者及其實習與醫師法第2條、第4條規定「…實習期滿成績及格…
」相當,共計5人,准予報考。
二、 報考人雖持有愛爾蘭都柏林大學醫學學歷者,惟應考人現場承認未有完整實習,建
請完成實習後,再准予報考。
三、 報考人持有波蘭醫學大學學歷者,分二種情況處理:
(一) 曾經本部歷次審議委員會通過並已參加過本部醫師考試有案者,基於信賴保護原則
,准予報考本次考試,其人數為14人。
(二) 今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考本部醫師、牙醫師考試者,基於下列理由
認定與醫師法第2條、第4條「…實習期滿成績及格者…」之規定不相當,其人數為35人,
不准予報考。

1. 報考人在波蘭醫學院所擔任工作,實際為「見習」,並非「實習」。
2. 波蘭大學醫學院針對外國學生(除台灣外,亦包括歐美各國)所開設醫學課程,係以
英語教學,在波蘭醫院工作亦透過翻譯與波蘭病患接觸,恐難達成醫病完全溝通之效果。
3. 行政院衛生署已著手修訂醫師法施行細則增訂「實習之明確標準」,持有國外醫學、
牙醫學學歷報考人將可儘速依該規定完成與醫師法第2條及第4條「…實習期滿成績及格…
」相當之要件。

-------------------------------------------------------------------------------

可以看出 考選部已經明確指出 波蘭台生沒實習!!

今天你翻盤 是不是因為波蘭台生家長財大勢大?

是不是因為之前你們縱放沒實習的波蘭台生應考 現在不敢自打嘴巴?

這有什麼信賴保護? 沒實習就是不能考! 之前那十四個前幾年考不過 你還讓他一考再考

結果今天你還讓其他三十四個今年畢業的也考了! 這三十四個也有信賴保護原則嗎?

違法在先 這樣也有信賴保護 法律遇到有錢人就轉彎 遇到波蘭人也會轉彎啊??

在此臺灣醫學生聯合會要對中華民國考選部表達嚴正的抗議!!!!

我們將於今日下午發出新聞稿 讓各大媒體知道考選部這個偷雞摸狗的決定

除了警察特考亂搞以外 考選部醫師國考也亂搞!!!!

請所有醫學生同學們注意 醫聯會將於下週一在考選部前國家考場進行抗議!

晚點會PO上詳細時間地點以及聯絡人資料和注意事項

還要請大家幫忙一人一信 灌爆考試院信箱

http://www.exam.gov.tw/talk/newtopic.asp 點進去後 選擇 本院信箱

標題請用 考選部違法讓波蘭台生報考醫師國考!

內容請用

考選部於七月十五日秘密會議推翻原決議,讓今年畢業34名波蘭台生在未經實習狀況下報考
醫師國考,違反醫師法第二條之一,應試者應實習期滿且成績及格規定,此違法行政處分應
詳細調查其中是否涉及特殊團體利益輸送情事,並請考試院嚴格懲處相關人員違法失職!

另外也請大家寄到總統信箱

http://www.president.gov.tw/php-bin/oop ... lform.php4

點選進去後 作法同上

-------------------------------

請各位同學一起來! 嚴厲譴責政府機關這樣違法亂紀 偷雞摸狗的行為

別讓任何一位我們的患者在考選部的失職下 讓沒實習的波蘭醫師傷害!

臺灣醫學生聯合會 敬邀

推文請推 考選部違法放水醫師國考 波蘭台生笑呵呵 臺灣人命要不保
最後由 tsmc 於 週五 7月 17, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
頭像
tsmc
V2
V2

Re: strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

文章 tsmc »

看來未來阿陸保證也
擋不住

統一6年內可期
(omg)
懷念阿扁兄
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
麥香堡
註冊會員
註冊會員

Re: Strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

文章 麥香堡 »

好荒唐!那考過的補實習,考不過的若不肯補考選部能奈他何呢?
我可不可以先買樂透,中獎了再付款呢?
依這邏輯
在學學弟妹們年年都可以去考國考囉~~反正資格缺少的部分之後都會補回來的啊 (偽可愛)
J&James
V3
V3

Re: Strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

文章 J&James »

看來現在可以幼稚園開始考醫師考試
等考過在補念醫學系、補實習
好像也是不錯的方法 (賊) (賊)

考選部會不會太扯阿~
PIN
CR
CR

文章 PIN »

麥香堡 寫:好荒唐!那考過的補實習,考不過的若不肯補考選部能奈他何呢?
我可不可以先買樂透,中獎了再付款呢?
依這邏輯
在學學弟妹們年年都可以去考國考囉~~反正資格缺少的部分之後都會補回來的啊 (偽可愛)

考過.......再補實習???
那 (眼汪汪) .....我可不可以請全國的高中生去考醫師國考.....
考過......再讀醫學院...... (眼汪汪)
沒考過.....資格保留, 每年都可以考.... (壓力)
colonel
V1
V1

文章 colonel »

靠!!
可不可以請監察院查一查考選部是否瀆職
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
頭像
ariantseng
R4
R4

文章 ariantseng »

colonel 寫:靠!!
可不可以請監察院查一查考選部是否瀆職

我轉貼到mobile01了,那裏應該會更熱鬧................ (賊)
務農
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

這種狗屁倒灶的事
政府也做得出來
沒人去檢舉違法嗎? (阿飄)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
銀色大道
V2
V2

文章 銀色大道 »

重覆的意見
系統不給登入
需要自己寫反應意見
colonel
V1
V1

文章 colonel »

考過醫師國考如果不去實習
考選部要將他們的醫師執照收回嗎? 有可能嗎?
沒有白紙黑字寫下來,沒有法規,誰理你?
考過他就要當R了,還去實習咧?
波爸波媽的惡勢力果然通天
還是他們的誠意感動了這些委員
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

難以想像
如此違法亂紀的政府 (阿飄) (阿飄)
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

sucker 寫:這種狗屁倒灶的事
政府也做得出來
沒人去檢舉違法嗎? (阿飄)
-----------------------------------------

請 醫聯會 , 直接向 地檢署 檢舉 ?

由 檢調介入 較快啦! (都有 考選部 發的文, 證明他們沒實習了...)

不用再動員了, 勞民傷財.
益生菌
註冊會員
註冊會員

文章 益生菌 »

無法無天 (無盡漩渦)
頭像
azurezeiss
V4
V4

文章 azurezeiss »

沒有退場機制的公務員,就是這付德行!!
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

文章 ryfhvngue »

波波家長:[你們台灣醫學生再怎麼檔也沒用的啦,我們就是有關係有熟人砸大錢走後門回的來,怎樣?不服嗎?哈哈,台灣的醫界是很小的啦,等我的孩子回來後給他當院長,好好的管你們這些當初反抗我們的人,哈哈,走著瞧哦,我要慢慢的玩你們呢,別被我玩死哦]

波波:[哇,爸爸媽媽你們好強哦,我這個廢物終於能回來了,以後再也不怕這些台灣醫學生打壓了,哈哈,誰叫我爸媽那麼罩呢,我以後要用力的搶病人,把你們這些台灣醫學生的病人搶光光,反正台灣的老百姓一般也不會問我們這些廢物是從那裡來的,我們以後可要用力的申請健保哦,哈哈,啊,對了,在波蘭玩了5年了…現在沒事可做…那就先在爸媽的醫院偷偷實習,反正實習也很輕松,院內的台灣醫師也不敢說話的,我不會看病人的話這些台灣醫師也會幫我接手的,我呢,就只好在醫院逛一逛,在辦公室打電動遊戲看漫畫,順順看看那個護士長的比較正,身材比較好的,趕快泡來玩一玩,然後看看那個台灣醫學生之後要接第二手的,哈哈,我可是已經站在白色巨塔的頂端了呢,哈哈]

林氏:[還好我們這邊的立委們在這時發揮作用了,平時算是沒有白養他們,唉…還花了我不少錢呢,呵呵,這是我們遲來的正義啊,我們以後又可以繼續做中介了啊,哈哈,總算不用擔心台北的辦公室租不起了…恩…辦公室的設備有點舊了…來去買一些新的傢俱設備好了…太寒酸的話會被家長們嫌的…怎麼招收學生呢,呵呵…]

波蘭校長,老師:[我們這次去台灣確實發揮了作用了,以後又有招不完的學生,我們每年又可以來台灣面試順便白吃白玩了,呵呵,突然有點想念台北的飯店了呢…快來打給林氏,告訴他…我們今年可是要擴大招生哦…恩…要收多少人才好呢…現在台灣的醫療人員聽說很缺乏…那麼我們就決定一班收200人好了,…順便打出免托福,高2即可入學的條件…一定能招來很多的學生…啊,我們對波蘭的經濟貢獻不小呢…呵呵]

波蘭政府官員:[呵呵,我還以為台灣的衛生官員很難搞,還好這些"馬戲團"很好應付,隨便放個話說要跟台灣建交…這些"台巴子"就答應了…呵呵…台灣人真好騙啊,很傻很天真呢…呵呵]

正在考慮去波蘭唸書的啦啦隊隊員:[我雖然是啦啦隊員,但是我有一顆愛心啊,我是適合當醫生的,但是台灣的醫學院分數那麼高,我高中3年都是在當啦啦隊的…怎麼考的過啊?不考也沒關係,現在有後路了,趕快來打電話給林氏,免得人太多又要等一年了…快點入學…免得夜長夢多…哈…再過幾年,我也可以跟台灣的醫師平起平坐呢]

台灣官員:[人家波波的家長拿那麼多錢…你們台灣醫學生會拿錢來嗎…有錢好辦事…政府是用來服務有錢人的,沒錢的快滾…我能把你們這些台灣醫學生當人看就已經很不錯了…還想怎樣…要教育你們社會的現實面嗎?]
ambush
R2
R2

文章 ambush »

是不是已經有官員準備好要丟烏紗帽了呢?
波波也不用高興的太早,考試院早有前例,自始不符合應試資格的,雖然考取證書,一樣要追回廢止。
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1247 ... A.3F4.html
以下為班上不願意具名的熱血同學
打電話淦嚼考選部得到的資訊
代PO
------

承辦的科長說
波坡的准考證還沒發
要等他們簽行政契約

行政契約的內容如下:
"只准他們考這一次,如果沒考上的話.以後就必須要按照醫師法修訂的結果先實習後考照"
因為明年沒有一次考完的國考了.所以如果他們這次沒考上.那就拍謝了

若是好狗運要讓他們考上了
還是要補實習一年(衛生署會安排他們實習)

到他們實習期滿那一天
波波的及格證書才會拿到手上
在這之前都是沒有及格證書的

若是波波不簽契約的話.還是不能考

我有強烈要求他們把行政契約公佈在網路上
也請大家打到考選部
02-23369188轉3145找承辦的科長
要求要公告行政契約的內容
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

對敵人太仁慈的結果...

不意外...
補補
V1
V1

文章 補補 »

(阿飄)
太誇張了吧
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

Re: 波波 Strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

文章 superdog »

把事情搞大一點吧! 體制內都可以惡搞; 就別再乖乖照正常程序反應了.

灑狗血的社會版新聞 應該可以參考..
最後由 superdog 於 週五 7月 17, 2009 6:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gotowin
CR
CR

Re: 波波 Strike back 考選部翻盤!放水波蘭醫師報考醫師國考!!

文章 gotowin »

祕密會議的成員是誰?
膽子真大
難道不會良心不安嗎?
alex30201
R2
R2

文章 alex30201 »

監察院監察院監察院監察院...(絕對沒有用)
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
LITTLE BOSS
院長級
院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 19 次

文章 LITTLE BOSS »

無言.......... (阿飄)
身體健康就好.....
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

反正賤保這種雞肋
誰人顧性命啦!
台灣醫界不只是一盤沙
雖然我也是一份子
醫界自私的程度連狗屎都不如
bbking
Intern
Intern

文章 bbking »

(omg) 一定有惡勢力....
Jack
V2
V2

文章 Jack »

直接寄資料給蘋果和壹週刊如何?
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

監察院在哪 ? 有公務員瀆職啊 ! (omg)
Chien
R1
R1

文章 Chien »

Jack 寫:直接寄資料給蘋果和壹週刊如何?
Good idea!
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

全國六年級見習完畢的醫學生可以比照辦理提早一年考國考取得醫師執照
以後再補實習就好了
健康最好
頭像
THEO
R4
R4

文章 THEO »

這個亂七八糟的政府用文的沒用, 就來武的吧! 準備上街頭 (樂奔)
La vie est une phrase interrompue.

圖檔
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」