波蘭醫學生也配提信賴保護原則嗎?

版主: 版主021

回覆文章
城城
Intern
Intern

波蘭醫學生也配提信賴保護原則嗎?

文章 城城 »

最近九劉政府為了波蘭醫學生的問題,居然舉棋不定,因為波蘭醫學生的有力家長祭出信頼保護原則,為此老朽也提出一些個人看法:
1.每年台灣也有很多流浪教師因為苦修教育學分並通過實習考試拿到合格教師,目下也有好多萬人了,如果每位流浪教師也要求政府一定要遵守信頼保護原則給他們當教師,那麼政府要到那裏去生出那麼多的教師缺額呢?請記住流浪教師還是made in Taiwan,不是波蘭製造的哦. (狂暴)
2.很多台灣子弟到菲律賓,緬甸去學醫,所費金錢及時間也是很辛苦,據說菲律賓醫學生還因為健教合作到美國實習,而且習醫過程也很紮實,可是他們郤要去考只有2-3%及格率的甄試,而波蘭醫學生只有讀了四年書又不用實習,而且連波蘭人也不敢用不敢讓他們在波蘭當住院醫生,還在畢業證書上註明不適用於歐盟,如果政府要拿台灣百姓當波蘭醫學畢業生的白老鼠為波蘭醫學畢業生大開方便之門,那麼到菲律賓及緬甸學醫的人,豈不是成了大傻瓜了呢? (我不依)
3. 某波蘭醫學生的家長說,如果讓她的女兒畢業後還要參加國內的醫師甄試,那麼她的女兒五十年也考不上;可曾想過每年報考學士後醫學系的考生都超過一千人郤只錄取五十人,那些報考學士後醫學系的考生的家長是否也該說這樣的錄取率二十年也考不上,可是可曾聽過報考學士後醫學系的考生家長有出來抗議嗎? 再者國內法律系畢業生只有極少比率的人可以通過律師考試,也只有少數建築系的學生可以成為建築師,那些已經畢業郤考不過的考生又要向誰去討公道呢?
(怒火中燒)
4. 九劉政府言必稱中國,也凡事必以中國為師,但在中國畢業的醫學生中,也只有部份的醫學畢業生有幸可以成為住院醫生,有很大比率的醫學畢業生無法成為住院醫生,難道中國政府也違反了信賴保護原則否? (感冒)
老朽建議:團結才有力量,大家不妨走上街頭,對九劉政府嗆聲,只要政府敢放任波蘭醫學畢業生不用甄試不用實習而直接考國考成為台灣醫生,醫界就罷診三天,並且讓整個醫界投入綠營懷抱,讓全民來正視這個禍國殃民的大問題,否則未來只會有更多的羅馬尼亞及中國的醫學畢業生也可以不用甄試而直接考國考成為台灣醫生,那麼台灣一定會醫生太多而害得大家沒飯吃去當乞丐好了 (窮)
最後由 城城 於 週日 4月 26, 2009 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

Re: 波蘭醫學生也配提信賴保護原則嗎?

文章 cat »

不能同意你再多
圖檔
mimiTW
註冊會員
註冊會員

文章 mimiTW »

罷診三天吃虧的是自己
五月到了大家來抗稅餵馬就好http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=11606
蔡琴演唱的一句歌詞「啊! 人生原來就是,那些事,那些人相遇的過程」
sunnysunny
R4
R4

文章 sunnysunny »

城城 寫:最近九劉政府為了波蘭醫學生的問題,居然舉棋不定,因為波蘭醫學生的有力家長祭出信頼保護原則,為此老朽也提出一些個人看法:
1.每年台灣也有很多流浪教師因為苦修教育學分並通過實習考試拿到合格教師,目下也有好多萬人了,如果每位流浪教師也要求政府一定要遵守信頼保護原則給他們當教師,那麼政府要到那裏去生出那麼多的教師缺額呢?請記住流浪教師還是made in Taiwan,不是波蘭製造的哦. (狂暴)
2.很多台灣子弟到菲律賓,緬甸去學醫,所費金錢及時間也是很辛苦,據說菲律賓醫學生還因為健教合作到美國實習,而且習醫過程也很紮實,可是他們郤要去考只有2-3%及格率的甄試,而波蘭醫學生只有讀了四年書又不用實習,而且連波蘭人也不敢用不敢讓他們在波蘭當住院醫生,還在畢業證書上註明不適用於歐盟,如果政府要拿台灣百姓當波蘭醫學畢業生的白老鼠為波蘭醫學畢業生大開方便之門,那麼到菲律賓及緬甸學醫的人,豈不是成了大傻瓜了呢? (我不依)
3. 九劉政府言必稱中國,也凡事必以中國為師,但在中國畢業的醫學生中,也只有部份的醫學畢業生有幸可以成為住院醫生,有很大比率的醫學畢業生無法成為住院醫生,難道中國政府也違反了信賴保護原則否? (感冒)
老朽建議:團結才有力量,大家不妨走上街頭,對九劉政府嗆聲,只要政府敢放任波蘭醫學畢業生不用甄試不用實習而直接考國考成為台灣醫生,醫界就罷診三天,並且讓整個醫界投入綠營懷抱,讓全民來正視這個禍國殃民的大問題,否則未來只會有更多的羅馬尼亞及中國的醫學畢業生也可以不用甄試而直接考國考成為台灣醫生,那麼台灣一定會醫生太多而害得大家沒飯吃去當乞丐好了 (窮)
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
feng1229
註冊會員
註冊會員

文章 feng1229 »

我們圈子太固步自封了, 最欠缺強有力的領導人和行動力, 總認為天下事于我何關!! 別人就是打你們的弱點, 看準你們不敢叫! (不要啊)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

是部份領導人小孩就是!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

信賴保護原則
起源於誠實信用原則
只保障誠實無錯誤的既得利益
並不包括期待的利益
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
註冊會員

文章 AGE »

(阿飄) (阿飄) (阿飄)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

信賴保護原則之探討
.pdf
(38.89 KiB) 已下載 530 次
blanka1231
註冊會員
註冊會員

文章 blanka1231 »

對病患也要有信賴保護原則

規定以後醫師看診之前要向病患出示"產地證明文件"

有很多人愛用本土製造的東西

不能欺騙"消費者"拿外國生產的東西矇混本土貨

請消基會也出來說個話吧

這個他們最在行

奇怪最近醫改會怎麼不見了

醫改會怎麼沒大肆批評 -- 沒實習過的依生怎麼能替人看病

(水草舞) (水草舞) (水草舞)
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

blanka1231 寫:對病患也要有信賴保護原則

規定以後醫師看診之前要向病患出示"產地證明文件"

有很多人愛用本土製造的東西

不能欺騙"消費者"拿外國生產的東西矇混本土貨

請消基會也出來說個話吧

這個他們最在行

奇怪最近醫改會怎麼不見了

醫改會怎麼沒大肆批評 -- 沒實習過的依生怎麼能替人看病

(水草舞) (水草舞) (水草舞)
您以為醫改會真的是為台灣的醫療品質,為病人的權益發聲嗎?

醫改會是冤有頭債有主的女王蜂
波蘭既不在先前債主名單之列
鬧大點還可以加速搞爛債主的形象
天外飛來一批波蘭神兵
這些人搞不好心頭暗喜呢

至於病人??
別傻了
那只是幫她們復仇的棋子
PIN
CR
CR

文章 PIN »

城城 寫:最近九劉政府為了波蘭醫學生的問題,居然舉棋不定,因為波蘭醫學生的有力家長祭出信頼保護原則,為此老朽也提出一些個人看法:
3. 某波蘭醫學生的家長說,如果讓她的女兒畢業後還要參加國內的醫師甄試,那麼她的女兒五十年也考不上;可曾想過每年報考學士後醫學系的考生都超過一千人郤只錄取五十人,那些報考學士後醫學系的考生的家長是否也該說這樣的錄取率二十年也考不上,可是可曾聽過報考學士後醫學系的考生家長有出來抗議嗎? 再者國內法律系畢業生只有極少比率的人可以通過律師考試,也只有少數建築系的學生可以成為建築師,那些已經畢業郤考不過的考生又要向誰去討公道呢?
(怒火中燒)
4. 九劉政府言必稱中國,也凡事必以中國為師,但在中國畢業的醫學生中,也只有部份的醫學畢業生有幸可以成為住院醫生,有很大比率的醫學畢業生無法成為住院醫生,難道中國政府也違反了信賴保護原則否? (感冒)

如果畢業證書上真的有----不適用於歐盟, 那就不符合9大地區的標準, 對嗎??
J&James
V3
V3

文章 J&James »

投稿啦~投稿~~寫的好 (GOODJOB) (GOODJOB)
big T
V3
V3

文章 big T »

施肇榮 寫:信賴保護原則
起源於誠實信用原則
只保障誠實無錯誤的既得利益
並不包括期待的利益
又多懂了一些
感恩啦
回覆文章

回到「醫療生態」