我想要轉載.可以嗎?

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
回覆文章
tenor
註冊會員
註冊會員

我想要轉載.可以嗎?

文章 tenor »

2009-1月份的台灣醫界
有一篇 醫聲論壇文選
異鄉遊子的來信:我該回台灣嗎?

很有趣 很精彩

我想要轉載.可以嗎?
請問需要什麼程序
如何在論壇裡搜尋到本文

謝謝 (bingo)
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

Re: 我想要轉載.可以嗎?

文章 老烏鴉 »

這倒是一個問題, 或許可以來討論

論壇的文章是歡迎轉載呢? 還是予以設限?
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
董事008
訪客

文章 董事008 »

親愛的tenor大大:

謝謝您的賞識與來信,因為依照台灣醫界的投稿規定,目前版權屬於台灣醫界,請直接徵詢台灣醫界的意見。 service@tma.tw

刊出的文章在這裡。
http://www.tma.tw/ltk/98520110.pdf
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

題外話:

建議"壇主"下回要轉載會員文章至雜誌前, 最好先知會一下作者 . 以免有著作權疑慮. (也說不定都會先知會, 是我多慮了)

像是多年前某電腦月刊自行收集BBS網友文章於出版的光碟中, 高醫學弟ROACH(目前為精神科醫師)還為此站出來.
最後由 TC 於 週二 1月 20, 2009 10:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
董事008
訪客

文章 董事008 »

老烏鴉 寫:這倒是一個問題, 或許可以來討論

屬於個人的文章,應該上來徵詢作者,由作者自行決定。
至於集體創作或無法明顯歸屬於個人的文章,因為我們不是營利的組織,我建議只要標明出處,可以歡迎轉載。
董事008
訪客

文章 董事008 »

TC 寫:題外話:

建議"壇主"下回要轉載會員文章至雜誌前, 最好先知會一下作者 . 以免有著作權疑慮. (也說不定都會先知會, 是我多慮了)

像是多年前某電腦月刊自行收集BBS網友文章於出版的光碟中, 高醫學弟ROACH(目前為精神科醫師)還為此站出來.
有疏漏的地方,懇請各位大大們海涵 (跪拜禮new)
tenor
註冊會員
註冊會員

文章 tenor »

董事008 寫:
老烏鴉 寫:這倒是一個問題, 或許可以來討論

屬於個人的文章,應該上來徵詢作者,由作者自行決定。
至於集體創作或無法明顯歸屬於個人的文章,因為我們不是營利的組織,我建議只要標明出處,可以歡迎轉載。
是不是在可以在版規上規定
除了表明不接受轉載的文章外
一律視同可以接受轉載
董事008
訪客

文章 董事008 »

tenor 寫: 是不是在可以在版規上規定
除了表明不接受轉載的文章外
一律視同可以接受轉載
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=22&t=1953
會員註冊同意聲明 寫: 基於社會公益,知識傳播的理念,您同意發表在論壇上的文章,自動授權本論壇編輯委員會轉載,若不願意被轉載,請於文末特別聲明。
這樣不好耶,文章的著作權還是屬於作者的,會員註冊同意聲明裡自動授權的對象是本論壇編輯委員會,第三單位或個人還是請跟作者打聲招呼比較妥當。
mikechen
Intern
Intern

文章 mikechen »

我支持個人的權益
potato
註冊會員
註冊會員

文章 potato »

2009-1月份的台灣醫界
有一篇 醫聲論壇文選

覺得有留作參考的價值!.

如何在論壇裡搜尋到本文

不是在2009-1月份的台灣醫界裡

謝謝
(想入非非)
董事015
訪客

文章 董事015 »

potato 寫:2009-1月份的台灣醫界
有一篇 醫聲論壇文選

覺得有留作參考的價值!.

如何在論壇裡搜尋到本文

不是在2009-1月份的台灣醫界裡

謝謝
(想入非非)
這篇文章是由一個討論串整理出來的,
原討論在這裡
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=38&t=21901

不過,因為是在”花園內”,所以只有經過認證的醫師才能閱讀,如果您是醫師的話,歡迎申請認證
詳情請見說明:
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 30&t=13408
回覆文章

回到「★意見反應與求助」