8月14日金牌榜(前五)

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

歌劇迷
註冊會員
註冊會員

Re: 8月14日金牌榜(前五)

文章 歌劇迷 »

doctorno 寫:3年前好友將女兒送到上海唸書
告訴我 他最放心治安 比台北好?
我那時還停留在反攻大陸解救大陸同胞
吃樹根草皮縫縫補補過3年階段
請不要參加旅行團
從上海北京杭州成都西安一路自由行走來
不管你喜不喜歡或相信不相信
大陸終將超越台灣(或已超越?)
OPEN MIND AND EYES
阿扁都把錢匯海外 WHY?
也許您也可以去上海闖闖?

三年前,您還以為對岸吃樹皮?真的嗎?您好純真耶......真的嗎? (GOODJOB)

我在幾年前去中國開會的時候,就知道北京的治安比上海好,上海的治安比很多省份好。至於上海的治安好?還是台北的治安好?您趕緊去親自體驗一下就知道。

不過,我在上海被騙了好幾次,兩次是機場出來的打的司機.......一次是菜市場賣我水果的大娘(一斤水果給我半斤)......據我复旦大學的朋友說:他們欺負我是外地人。

我從來沒聽過台北的司機會欺負非台北人。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

請不要參加旅行團

喔!那你可以移民過去啊!我只知道,我在我的故鄉走路,不會被搶劫,至於大陸超越台灣,不知你是說哪方面錢嗎?當然超越呀,賺黑心的一定賺得比較多,至於其他領域,我不知道,可能吧!不過臨床醫學可能就沒超越,如果你那麼喜歡大陸醫師,你可以給他們看,我不反對,只希望你不要回台報健保費,不要把他的換肝換腎的complications,丟給我們可悲的台灣醫師好嗎?我們如此的卑賤,小國小民小思維無法跟大國比,我還是回去哈美國,德國的文化好了,對不起,希望你們不要再偷這些國家的文化及仿冒這些國家了!大國大大
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

請不要參加旅行團

不知這位大大有跟共軍當面衝突的時候嗎?不久,兩年前小弟在外島當醫官,有好幾次大陸漁民,跑到我們的經濟海域捕魚,電魚,洋局的弟兄,派小艇請他們回去,不要跨越我們的經濟海域,他們突然拿汽油彈攻擊我們的人,之後洋局打電話回去求救請海巡出動,他們照常攻擊,最後我們扣押他們漁船,他們船老大帶數百名漁民,來我們岸邊跟我們談判,最後談判破裂,兩天後,他們請共軍的軍艦,跑到我們的海域距離我們只有3海浬,一直跟我們周璇,最後迫於無奈,把他們的船送回去,當時小弟(我只是醫官)跟幾十名阿兵,真槍實彈在岸邊備戰,深怕萬一有什麼磨嚓,兩國恐怕會打起來,因為我們守的島,其外海有大量的石油跟天然氣,我想你應該知道是哪裡,我們被如此的欺負,而你們如此的媚共,那我們保衛個屁,看到你們的言語,真的讓人心寒,此事件是真人真事小弟決無虛構,中國會強大,我也知道,只是他的強大是建立在欺負比他弱小的國家,那我臨願他被美國打敗.
頭像
JustInCase
CR
CR

文章 JustInCase »

nathan 寫:uebringen:不知道前輩有被數百民大陸漁民丟汽油彈的經驗嗎?有在us莫名其妙被大陸人嗆嗎?有開口解釋自己不是大陸人,白人才願意跟你講話?有到過中國其他內陸地區嗎?還是你的朋友都是北京上海的高官
我當然沒被大陸漁民丟過汽油彈
(當兵時是在山上當醫官,現在所處的工作環境更不可能會看到漁船),
我在U.S時實驗室裡剛好就有一堆中國人,
也許我運氣好,
從來沒被他們嗆過,
我跟他們解釋過二二八、為何台灣會不想跟中國統一、KMT跟DPP的支持者對於兩岸關係立場的不同...
他們也都能心平氣和的聽(當然,聽得下去並不表示同意,畢竟數十年的愛國教育是不可能輕易改變的),
大陸人並非全是憤青,
如果我們不要用那種『你是一個爛國家,我不屑與你為伍』的態度面對他們,
其實很少有人會那麼無聊每天跟你舌戰兩岸政治關係。

至於你說要先聲明自己不是大陸來的之後美國白人才願意與你說話,
我只能說也許那是你的個人經歷吧,
我在U.S看到很多白人跟中國人的相處並沒有什麼問題,
沒有人會因為你是中國來的或台灣來的而決定要不要跟你說話,
人家看的是你有沒有本事,
而不是你從哪裡來,
實驗室老大的重要助手就是中國人,
每次meeting時都還會聽到老大請那個中國人對其他人(包括白人)的presentation發表意見,
甚至連聖誕節potluck party唱卡拉OK時還會特地準備中文歌給那些中國人唱,
你說的情形至少我在U.S時並沒有看到。

有種族歧視的人當然存在,
而在那種人的眼中台灣人跟大陸人是沒什麼分別的,
不要還留在那種『中國人會被看不起,而台灣人不會』的想法裡了。
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

JustInCase 寫:
nathan 寫:uebringen:不知道前輩有被數百民大陸漁民丟汽油彈的經驗嗎?有在us莫名其妙被大陸人嗆嗎?有開口解釋自己不是大陸人,白人才願意跟你講話?有到過中國其他內陸地區嗎?還是你的朋友都是北京上海的高官
我當然沒被大陸漁民丟過汽油彈
(當兵時是在山上當醫官,現在所處的工作環境更不可能會看到漁船),
我在U.S時實驗室裡剛好就有一堆中國人,
也許我運氣好,
從來沒被他們嗆過,
我跟他們解釋過二二八、為何台灣會不想跟中國統一、KMT跟DPP的支持者對於兩岸關係立場的不同...
他們也都能心平氣和的聽(當然,聽得下去並不表示同意,畢竟數十年的愛國教育是不可能輕易改變的),
大陸人並非全是憤青,
如果我們不要用那種『你是一個爛國家,我不屑與你為伍』的態度面對他們,
其實很少有人會那麼無聊每天跟你舌戰兩岸政治關係。

至於你說要先聲明自己不是大陸來的之後美國白人才願意與你說話,
我只能說也許那是你的個人經歷吧,
我在U.S看到很多白人跟中國人的相處並沒有什麼問題,
沒有人會因為你是中國來的或台灣來的而決定要不要跟你說話,
人家看的是你有沒有本事,
而不是你從哪裡來,
實驗室老大的重要助手就是中國人,
每次meeting時都還會聽到老大請那個中國人對其他人(包括白人)的presentation發表意見,
甚至連聖誕節potluck party唱卡拉OK時還會特地準備中文歌給那些中國人唱,
你說的情形至少我在U.S時並沒有看到。

有種族歧視的人當然存在,
而在那種人的眼中台灣人跟大陸人是沒什麼分別的,
不要還留在那種『中國人會被看不起,而台灣人不會』的想法裡了。

喔!那我會把你的想法轉告給守在外島的朋友,遇到大陸的好友,不要去趕他們,讓他們上岸,反正都是一家人,你們能力好,我們能力差,想多少人上岸,都沒關係,我們不要犧牲生命守在那裏,島給你們,反正外海油田沒多少錢,幾兆美金而已,給你們開挖,反正你們技術好,我們差,要來台灣我們送你過去,反正都是朋友不用辦簽證了,沒有必要真槍實彈守在那裏,大炮運回台灣賣給非洲好了,反正人家說你的炮打不准,我們是廢物,不用犧牲沒人會感謝你的.
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

justincase 大大,如果有冒犯之處,小弟跟你道歉,可能小弟中文表達不是很好,我只是想說中國可以不要花那麼多錢搞大場面,他們可以把錢花在刀口上,教育他們的人民,讓他們人民過好一點,請你不要在斷章取義,沒有很想跟人辯,不過我說的經驗是事實,相不相信隨你們.
頭像
JustInCase
CR
CR

nathan 寫:.....
我只是想跟你說,
也許你碰過一些不理性的人,
但是並不是所有的人都是那麼不理性,
更不應該因為碰到不理性的中國人就認為中國人都如何如何,
或是中國都如何如何,
中國怎麼樣我不在乎,
但是如果我們的國家有很多人都是如此主觀的判斷中國的人民素質跟國力,
那對我們的壞處會遠遠的超過好處。

要能客觀評價你的對手,
你才能擬定適當的對策,
如果你誤判對手,
那麼失敗是難以避免的。

不要認為別人提大陸的優點就是媚共,
認識對手的優點跟認識對手的缺點一樣重要,
熱血澎湃是一回事,
如果不能冷靜分析,
單有熱血也不過就是匹夫之勇。
nathan 寫:喔!那我會把你的想法轉告給守在外島的朋友,遇到大陸的好友,不要去趕他們,讓他們上岸,反正都是一家人,你們能力好,我們能力差,想多少人上岸,都沒關係,我們不要犧牲生命守在那裏,島給你們,反正外海油田沒多少錢,幾兆美金而已,給你們開挖,反正你們技術好,我們差,要來台灣我們送你過去,反正都是朋友不用辦簽證了,沒有必要真槍實彈守在那裏,大炮運回台灣賣給非洲好了,反正人家說你的炮打不准,我們是廢物,不用犧牲沒人會感謝你的.
你這段話才叫做斷章取義吧!
你要不要再回去看一遍我的文章?
我的文章裡面有『不要守外島了,讓大陸漁民隨意侵犯我們的經濟海域吧』這種意思嗎?
最後由 JustInCase 於 週六 8月 16, 2008 3:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
herman
訪客

文章 herman »

nathan 寫:justincase 大大,如果有冒犯之處,小弟跟你道歉,可能小弟中文表達不是很好,我只是想說中國可以不要花那麼多錢搞大場面,他們可以把錢花在刀口上,教育他們的人民,讓他們人民過好一點,請你不要在斷章取義,沒有很想跟人辯,不過我說的經驗是事實,相不相信隨你們.
奥运不只是政府的事情,海外的华人华侨也出钱出力,“水立方”就是25万华人募资建设的,奥运的筹办也凝聚了数百万海外华人华侨的心血。奥运是我中华民族的百年期盼,我们当然想把它办得隆重些。
但是这并不就说政府没有把钱用在其他地方,事实上我们的政府也为人民做了很多的事情。如免除农业税,九年义务教育全部免费,农机补贴,廉住房制度(政府出钱购房,然后以10%的价格卖给困难人家)试行师范院校免费制度......等。
最後由 herman 於 週六 8月 16, 2008 3:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
herman
訪客

文章 herman »

咖大 寫:憤青這個名詞在台灣不存在
有的只是不知何去何從的頹青
有時對大陸憤青的行為
我不是很讚同
那不過是另一種型式的義和團
但是高科技的蹶起
只是昭示一件事
士氣不是無敵
更何況憤然會導致失去理智

台灣在這二十年來
政治和社會的腳步進步很快
跌跌撞撞走來
腳步蹣跚
但如果做個統計
是寧要現在民主
還是要回歸20年前國民黨黨政軍一把抓的年代
答案可能不喻自明
雖然現在國民黨以選票贏取政權和立法權
但是這是完全民主政治的選舉結果
本質上和以前蔣中正黨政軍一把抓的味道是不一樣的
剛剛開放大陸媒體來台長期駐留時
記者看到台北的硬體有些還比不上北京和上海頗嗤之以鼻
久了
才發現真正的台灣味是隱形在台式生活中
這樣的生活模式是融合中華文化和西方的科技便利
如果你有機會來台灣當交換學生
一定要來走走看看

網路拉近了地球村落彼此間的距離
馬來西亞的華僑溫世仁先生
晚年一個大貢獻是提出大西部網路普及化的構想
讓浩瀚大地上以網路消弭距離
帶來進步
到了真正無國界的一天
也許大家都會覺得意識型態之爭的可笑
但在這天來臨前
彼此互相尊重對方的體制與存在
讓大家頭頂還有一片天在
應是傍在大陸神州邊的島民爭的自由空氣
國家意識在上一代與下一代傳承間顯得荒謬
OBAMA要選美國總統了
但按照華人父族意識
他卻是KENYA人
但OBAMA會認同自己是KENYA人嗎
兩岸認同問題現在是雙方絕不讓的議題
你有你的想法
我有我的堅持
唯一能做的是
把這問題放下幾十年
放到下一代甚至下兩代來看
或許答案會不一樣
同文同種要做到同室操戈
看似很難其實容易
爭家產爭到兩方決裂的兄弟鬩牆劇碼絕不少見
反而要暫放心中堅持
以接觸和認知的角度去重新認知對方才難
和老徐溝通
我有無力感
自家兄弟受不了他的口氣就會和他爭論不休
或許你對台灣人為何有這麼強的自主意識不解
我們也對大陸的強勢作為有時也是相當不解
ANYWAY
我們新政府的上台
或許提供大家喘息的機會
我沒投票給他
但我尊重選票的結果
既然兩岸這麼近
不可能視若無睹
如何平等和理性交往
對台灣人是個非常重要的議題
因為我們怕被吞了

希望這個平台
有更多身處兩地的年輕人能看到這些討論
有更溫馨的對話
要接触才能增进了解
按照现在的形势发展下去,用不了多久的时间,两岸之间的很多误解就会消除的。
但是政治上的障碍是很难消除的,因为两岸的政府都要对人民有所交代
不管两岸关系的走向如何,开放交流都是应该提倡的
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

herman 寫:
nathan 寫:justincase 大大,如果有冒犯之處,小弟跟你道歉,可能小弟中文表達不是很好,我只是想說中國可以不要花那麼多錢搞大場面,他們可以把錢花在刀口上,教育他們的人民,讓他們人民過好一點,請你不要在斷章取義,沒有很想跟人辯,不過我說的經驗是事實,相不相信隨你們.
nathan大,有些事情您确实稍微讲得偏了一些
奥运是我中华民族的百年期盼,我们当然想把它办得隆重些
但是这并不就说政府没有把钱用在其他地方,事实上我们的政府也为人民做了很多的事情。如免除农业税,九年义务教育全部免费,农机补贴,廉住房制度(政府出钱购房,然后以10%的价格卖给困难人家)试行师范院校免费制度......等。
herman老弟:
take easy
在台灣意見不同
各紓己志
這是民主精神
雖然不同意別某人的論點
但絕對尊重別人發言的自由
這也是民主
台灣走到這步路
花了多少時間和經歷多少抗爭和冤獄
也是不容易

以大陸發展的趨勢
走向民主
是勢不可擋的大方向
只是黨中央似乎有意控制這股運動的動能和方向
怕一個不小心
把共產黨獨大的地位衝垮
因為蘇聯共產黨下臺和台灣國民黨敗選的例子會令他們害怕
所以這條路要走多久多長
沒人知道
以台灣人立場
我們當然希望大陸民主化
因為民主化的政權比較講理
專政的政權老大說了算
總是會讓旁邊的小朋友怕

個人肯定大陸這三十年來的改革進步
以我所知
1975四人幫倒臺以前
大陸上的外語獨尊俄語輕英語
英語變成顯學還是1980後的事
搭上老鄧的改革路線
英語教育也越顯重要
如果我記得沒錯
馬雲也是師範學校英語系畢業
因為學英語
讓他接觸更多中國外的世界
也幫他創立了阿里巴巴這樣大的版圖

大陸在中央或地方的領導人
最近的努力和企圖心讓人看得很清楚
但已一般地區或國家的觀點來看奧運
辦奧運固然是容耀
也要考慮到這樣的花費值不值得
有些奧運結算下來賠了幾十億美金
主辦單位無不被罵到狗血淋頭
即使辦得再風光都比不上血淋淋的赤字
誰來買單呢
這樣的考量
在大陸可能見不到
以外人所見
鐵定賠錢
沒有其他地方會這樣辦奧運
以大陸觀點
蹶起的大國要證明它可以
如果這是硬道理
那我沒話說
就像老毛說過寧要核子不要褲子

這樣純粹從經濟角度來看奧運
或許你會覺得不公平
但是當人民知道因為虧損
所以要增加稅收和減少政府開支來填這個洞口
這樣的事在西方世界
領導人和所屬的政黨在下次選舉可能被轟下台

蠻喜歡和你在網上聊聊

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
herman
訪客

文章 herman »

nathan 寫:
herman 寫:JustInCase大,这些问题确实是有的!
這些問題當然是有的,
而且也的確是非常迫切需要中國當局想辦法解決,
不過大陸當然不可能沒有科技、人才(連太空人都有了怎麼會沒有科技?),
我也認識一些大陸人,
私底下也常會聊天,
撇開政治不談,
基本上他們其實跟台灣的人並沒有太大的差異,
而且對於民主跟法治也已經有清楚的觀念,
或許再過個幾十年大陸也會演變成真正的民主國家而非共產黨專政,
在這方面herman兄或許以後也有機會可以出一點力將民主的觀念教給下一代。

不管是否將大陸當作競爭對手,
都應該給予客觀的評估,
而非以主觀印象認為大陸就是那樣的落後地區而將其他方面的優點或長處視而不見,
這樣是有害無益的。

原來太空人會比較重要,那為什麼要去偷德國磁浮列車的技術呢?為何要一直仿照wii?然到我眼睛瞎了嘛,中國人gene pool那麼大一定有人才,有某方面的技術,他們的軍艦,然到是自己研發的嗎?那俄羅斯是白癡嗎?沒人說他們很落後,只是很多事都比金牌重要
我想,每個人,每個國家都有自己差於別人的方面,也有優於別人的方面!你不能說,別人的寫的字比你醜,人家就一文不值,也許人家在很多的方面都比你好呢,是吧?這麽顯淺的道理就不用小弟說了吧。
世事無絕對!
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

喔!那我會把你的想法轉告給守在外島的朋友,遇到大陸的好友,不要去趕他們,讓他們上岸,反正都是一家人,你們能力好,我們能力差,想多少人上岸,都沒關係,我們不要犧牲生命守在那裏,島給你們,反正外海油田沒多少錢,幾兆美金而已,給你們開挖,反正你們技術好,我們差,要來台灣我們送你過去,反正都是朋友不用辦簽證了,沒有必要真槍實彈守在那裏,大炮運回台灣賣給非洲好了,反正人家說你的炮打不准,我們是廢物,不用犧牲沒人會感謝你的.[/quote]

我也知道這段話是氣話,所以才跟你道歉,我只的斷章取義是從一開始中國有什麼?這句話我根本沒說他們沒人才破舊房子....只是要講他們可以花幾百億美金遠高於歷年來數十倍奧運的錢,做一些讓人詬病的東西,為何不做一些有利人民的作為,中國的環境我有去過,我也有親人在那,只是開始的比喻不好
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

herman 寫: 要接触才能增进了解
按照现在的形势发展下去,用不了多久的时间,两岸之间的很多误解就会消除的。
但是政治上的障碍是很难消除的,因为两岸的政府都要对人民有所交代
你如果有機會來台灣
我最想介紹你去的地方是台北敦化南路的誠品書局
誠品書局是連鎖書局體系
書價超貴
兼賣有品味和鈔票疊起來的東西
但只要你喜歡書
這家書局是很棒看書和找書的地方
又以敦男這間店是24小時開放
書量夠多
空間夠大
只看書
不買書
沒人干涉你
站著看累了
儘管找地方坐下來繼續看
所以這是香港許多知識份子來台朝聖的必到之處
比台北101這種拜金地方好多了

這就是我說台灣很多迷人的地方
不在宏偉的建設
而隱藏在小處

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

偶相信有人會想帶你去看這個...

==
油ㄌㄨㄟ....油ㄌㄨㄟ....

一叭一叭... (cheer) (cheer)

圖檔

圖檔

圖檔
herman
訪客

文章 herman »

咖大 寫:
herman 寫:
nathan大,有些事情您确实稍微讲得偏了一些
奥运是我中华民族的百年期盼,我们当然想把它办得隆重些
herman老弟:
take easy
在台灣意見不同
各紓己志
這是民主精神
雖然不同意別某人的論點
但絕對尊重別人發言的自由
這也是民主
台灣走到這步路
花了多少時間和經歷多少抗爭和冤獄
也是不容易

以大陸發展的趨勢
走向民主
是勢不可擋的大方向
只是黨中央似乎有意控制這股運動的動能和方向
怕一個不小心
把共產黨獨大的地位衝垮
因為蘇聯共產黨下臺和台灣國民黨敗選的例子會令他們害怕
所以這條路要走多久多長
沒人知道
以台灣人立場
我們當然希望大陸民主化
因為民主化的政權比較講理
專政的政權老大說了算
總是會讓旁邊的小朋友怕

個人肯定大陸這三十年來的改革進步
以我所知
1975四人幫倒臺以前
大陸上的外語獨尊俄語輕英語
英語變成顯學還是1980後的事
搭上老鄧的改革路線
英語教育也越顯重要
如果我記得沒錯
馬雲也是師範學校英語系畢業
因為學英語
讓他接觸更多中國外的世界
也幫他創立了阿里巴巴這樣大的版圖

大陸在中央或地方的領導人
最近的努力和企圖心讓人看得很清楚
但已一般地區或國家的觀點來看奧運
辦奧運固然是容耀
也要考慮到這樣的花費值不值得
有些奧運結算下來賠了幾十億美金
主辦單位無不被罵到狗血淋頭
即使辦得再風光都比不上血淋淋的赤字
誰來買單呢
這樣的考量
在大陸可能見不到
以外人所見
鐵定賠錢
沒有其他地方會這樣辦奧運
以大陸觀點
蹶起的大國要證明它可以
如果這是硬道理
那我沒話說
就像老毛說過寧要核子不要褲子

這樣純粹從經濟角度來看奧運
或許你會覺得不公平
但是當人民知道因為虧損
所以要增加稅收和減少政府開支來填這個洞口
這樣的事在西方世界
領導人和所屬的政黨在下次選舉可能被轟下台

蠻喜歡和你在網上聊聊
依大陸媒體的大部分觀點,辦奧運並不是為了顯示什麽國力。
而是一種機會,一個讓中國人民親近世界,也讓世界接觸中國了解中國的機會,一個促進社會變革的機會。。
同時奧運也催生了數萬種科研成果,促進了企業的產業升級。同時也促成了很多高科技的產業化發展.......
這一次辦奧運當然是穩賺不賠的。奧運收入的開始不是在奧運會開幕才開始的,而是在從申辦成功的那一天就開始了的,而且的收入的渠道是非常多樣的。
nathan
註冊會員
註冊會員

文章 nathan »

我想,每個人,每個國家都有自己差於別人的方面,也有優於別人的方面!你不能說,別人的寫的字比你醜,人家就一文不值,也許人家在很多的方面都比你好呢,是吧?這麽顯淺的道理就不用小弟說了吧。
世事無絕對![/quote]

沒錯!小弟講的沒錯大哥跟你道歉,可能比喻不好,介紹你一個網站你在google打radio locator,裡面有很多英文的電台,他有全球的電台,你是外語系的對你的英文聽力應該有幫助,有問題可以問我,假如有緣的話,以後到LA來玩或唸書可以找我,我會幫你喬(台語)
頭像
JustInCase
CR
CR

MK 寫:偶相信有人會想帶你去看這個...

==
油ㄌㄨㄟ....油ㄌㄨㄟ....

一叭一叭... (cheer) (cheer)

圖檔

圖檔

圖檔
MK大,
這種的應該不符合你的品味吧。
herman
訪客

文章 herman »

咖大 寫:
herman 寫: 要接触才能增进了解
你如果有機會來台灣
我最想介紹你去的地方是台北敦化南路的誠品書局
誠品書局是連鎖書局體系
書價超貴
兼賣有品味和鈔票疊起來的東西
但只要你喜歡書
這家書局是很棒看書和找書的地方
又以敦男這間店是24小時開放
書量夠多
空間夠大
只看書
不買書
沒人干涉你
站著看累了
儘管找地方坐下來繼續看
所以這是香港許多知識份子來台朝聖的必到之處
比台北101這種拜金地方好多了

這就是我說台灣很多迷人的地方
不在宏偉的建設
而隱藏在小處
感謝咖大的介紹
我本人是個書迷。從小學開始讀了很多的書,逛書店真的是一種享受。
有時間到臺北,一定會去看看的,其實我在街上只要看到書店,就不會不進去逛的,呵呵!
herman
訪客

文章 herman »

nathan 寫:我想,每個人,每個國家都有自己差於別人的方面,也有優於別人的方面!你不能說,別人的寫的字比你醜,人家就一文不值,也許人家在很多的方面都比你好呢,是吧?這麽顯淺的道理就不用小弟說了吧。
世事無絕對!

沒錯!小弟講的沒錯大哥跟你道歉,可能比喻不好,介紹你一個網站你在google打radio locator,裡面有很多英文的電台,他有全球的電台,你是外語系的對你的英文聽力應該有幫助,有問題可以問我,假如有緣的話,以後到LA來玩或唸書可以找我,我會幫你喬(台語)[/quote]
谢谢!BBC和VOA我每天都聽的~
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

台灣著名舞團雲門的掌門人林懷民到上海時曾說
上海青年的眼睛
像60,70年代台灣青年的眼睛
會發亮
但是台灣青年的眼睛已經像紐約或倫敦青年一樣
開始混濁了

20多年前
我也曾是憤青吧
如今是不折不扣的bourgeoisie階級
看到你書寫的語氣和愛看書的習性
會想到自己年輕時曾發亮的眼睛

很多老哥會喜歡你
除了驚喜兩岸碰出的火花
更多是你發亮的眼睛
台灣青年的眼睛
大多盯著on line游戲的monitor吧

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

JustInCase 寫: MK大,
偶只拍這三張而已...ccc...

晚一點再把昨天拍的po出來...
頭像
JustInCase
CR
CR

MK 寫:

是指更『精彩』的嗎?
wanting
Intern
Intern

文章 wanting »

為甚麼講著講著到後來就離題了呢?
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

MK 寫:

是指更『精彩』的嗎?
沒有ㄟ...
偶不喜歡照那種的...
偶拍的都是風土人情為主啦...

http://album.blog.yam.com/mk1977

可以先過去看看...

不過還沒有放到網誌上啦...

所以可能會有看沒有懂...

有興趣的可以看一下「冰雕」和「藝術創作」這兩個...
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

wanting 寫:為甚麼講著講著到後來就離題了呢?
習慣就好嚕~~ (樂奔)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」