關於署立台北醫院

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
zclaire1127
Clerk

關於署立台北醫院

文章 zclaire1127 »

是否有人瞭解關於署立台北醫院現在生態;薪資;合約;制度等等,可否談談
請賜教
頭像
growthcamp
V3
V3

Re: 關於署立台北醫院

文章 growthcamp »

再7篇進花園就有人會告訴你~
(bingo)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

再耕耘7篇

就會有收成

歡迎你
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

院長林水龍人很不錯, 很有改革魄力, 雖然作風比較大膽, 人也有點霸氣, 但對醫師算是滿尊重的, 如果你有料的話, 他會很重用你. 甚至把老主任換掉讓有為的年輕人當主任. 他是那種你有問題和不滿時會想去跟他談的院長(因為你覺得他會care). 不像有些院長高高在上, 躲在雲深不知處很難相處.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

TC 寫:院長林水龍人很不錯, 很有改革魄力, 雖然作風比較大膽, 人也有點霸氣, 但對醫師算是滿尊重的, 如果你有料的話, 他會很重用你. 甚至把老主任換掉讓有為的年輕人當主任. 他是那種你有問題和不滿時會想去跟他談的院長(因為你覺得他會care). 不像有些院長高高在上, 躲在雲深不知處很難相處.
是原本省立臺南醫院的院長嗎?
ratmitosis
R3
R3

文章 ratmitosis »

TC 寫:院長林水龍人很不錯 (omg) , 很有改革魄力, 雖然作風比較大膽, 人也有點霸氣, 但對醫師算是滿尊重的, 如果你有料的話, 他會很重用你. 甚至把老主任換掉讓有為的年輕人當主任. 他是那種你有問題和不滿時會想去跟他談的院長(因為你覺得他會care). 不像有些院長高高在上, 躲在雲深不知處很難相處.
在下剛從署北逃出來...喔 ...文雅點說是離職..
我敢打包票回文的這位大大應該目前人不在署北吧?!
這種評價署北人應該很難說出口ㄟ...唉... (不要啊)
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

smallant 寫:再耕耘7篇

就會有收成

歡迎你
加油!!!!
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

ratmitosis 寫:我敢打包票回文的這位大大應該目前人不在署北吧?!
以前對他的印象還不錯. 不過他的作法的確可能會有很多人受不了.
署立醫院真的要待得下去, 可能也非常人吧!
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

TC 寫:院長林水龍人很不錯, 很有改革魄力, 雖然作風比較大膽, 人也有點霸氣, 但對醫師算是滿尊重的, 如果你有料的話, 他會很重用你. 甚至把老主任換掉讓有為的年輕人當主任. 他是那種你有問題和不滿時會想去跟他談的院長(因為你覺得他會care). 不像有些院長高高在上, 躲在雲深不知處很難相處.
我覺得關渡醫院院長比較像.....
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
vylinda
Intern
Intern

文章 vylinda »

ratmitosis 寫:
TC 寫:院長林水龍人很不錯 (omg) 、很有改革魄力、雖然作風比較大膽、人也有點霸氣、但對醫師算是滿尊重的、如果你有料的話、他會很重用你. 甚至把老主任換掉讓有為的年輕人當主任. 他是那種你有問題和不滿時會想去跟他談的院長(因為你覺得他會care). 不像有些院長高高在上、躲在雲深不知處很難相處.
在下剛從署北逃出來...喔 ...文雅點說是離職..
我敢打包票回文的這位大大應該目前人不在署北吧?!
我只能說 在我週遭很多人 都是從那邊跳出去的...... (不要啊)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

vylinda 寫:我只能說 在我週遭很多人 都是從那邊跳出去的...... (不要啊)
到底發生了什麼事?
頭像
growthcamp
V3
V3

TC 寫:署立醫院真的要待得下去, 可能也非常人吧!
有同感~我也待過~
(壓力)
ophkitty
Intern
Intern

文章 ophkitty »

growthcamp 寫:
TC 寫:署立醫院真的要待得下去, 可能也非常人吧!
有同感~我也待過~
(壓力)
我正在受苦中 (壓力)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

辭職要三個月前提出....
意思是要再被蹂躪三個月才能走.
不知林院長這次有沒有這樣規定...
cyprus
Intern
Intern

文章 cyprus »

原來要辭職還得老闆同意才走得了啊 (嘆息)
難道不能很帥氣的說我明天不上班了?
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

那些人家希望他明天馬上走的, 通常都不會辭職吧.
頭像
growthcamp
V3
V3

cyprus 寫:原來要辭職還得老闆同意才走得了啊 (嘆息)
公家醫院還可以啦~
但是私人的就要注意你當初簽的合約!!!
免得最後賠到脫褲子.....
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

有些私人的合約會有"若因故要提前解約得於兩個月前提出"之類的條文,
萬一資方口頭同意解約, 等你離職後資方再用"違約賠償"條款要求醫師賠
錢, 不知可不可能發生這種事? 所以提前解約的約定也要簽署書面文件,
並聲明勞資雙方放棄違約金?
droveye
V2
V2

文章 droveye »

TC 寫:有些私人的合約會有"若因故要提前解約得於兩個月前提出"之類的條文,
萬一資方口頭同意解約, 等你離職後資方再用"違約賠償"條款要求醫師賠
錢, 不知可不可能發生這種事? 所以提前解約的約定也要簽署書面文件,
並聲明勞資雙方放棄違約金?
政黨輪替,但公家的效率沒有輪替.
當院長的就是愛做官,不然為國為民?
院長不要領薪就好?
期望別太多.... (樂奔)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

growthcamp 寫:
cyprus 寫:原來要辭職還得老闆同意才走得了啊 (嘆息)
公家醫院還可以啦~
但是私人的就要注意你當初簽的合約!!!
免得最後賠到脫褲子.....
不符合比例原則的合約可以算數嗎??
vivia
註冊會員
註冊會員

文章 vivia »

sjchen 寫:
smallant 寫:再耕耘7篇

就會有收成

歡迎你
加油!!!!
無趣 無趣 真無趣 (無言)
回覆文章