長庚醫療財團法人提設置長庚診所

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

Re: 長庚醫療財團法人提設置長庚診所

文章 newshine »

lsb1567 寫:
jy5358 寫:
newshine 寫:
jy5358 寫:大白鯊來了
小蝦米要如何戰勝牠 (咦) (無盡漩渦)
難啊
可能慢慢地
診所也變成一種大者恆大的狀況
醫師註定只能當員工領薪水的年代快要來了
(濕) (濕) (濕)
現在就有點像上班族領健保局薪水
只是目前領稍微多一點點
真不敢想像以後領薪水的慘況.... (打小人) (打小人) (打小人)
除了省吃檢用趕快存錢之外,還能有什麼辦法?? (阿飄) (不要啊) (窮)
轉行啊
(爽) (三八萌)

喔對了
你還有你的買地的藍海策略啊
(完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

沒CoCo怎麼買 (不要啊) ,也要先存有CoCo 啊 (阿飄) (窮) (窮)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

lsb1567 寫:沒CoCo怎麼買 (不要啊) ,也要先存有CoCo 啊 (阿飄) (窮) (窮)
這倒是個問題
(苦惱的煙狂)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

DrHead 寫:台北區慘到什麼地步??

其實內湖國泰被盯上
也很自制
自制到什麼地步呢???

有個審查委員跟我說
他審到一個三高的Case
那個 case 3000多元的藥價
國泰自己吞下去,不報了
病歷上有!
但是申報時沒有! (有請健保局小姐查,真的沒申報)

就是國泰自己吞下去,做善事了

該高興嗎??
no!!! 國泰真的有開藥,就應該要能申報
怎會吞下去咧?

我想根本就是民眾繳的保費不夠
才讓醫界有這麼多慘狀發生~~

長庚在醫院端可能受不了
才把魔掌伸向基層
等到基層也受不了時
宅醫們能怎麼辦呢??
+1000 所以一直說總額要做大 不要附和醫改會等團體....自作虐

還有一個誘因? 基層診療費320打八折 還是比醫院220打九五折好.....
最後由 image 於 週四 11月 27, 2014 5:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
crtseng
Clerk

文章 crtseng »

據說是要開純自費健檢診所啦
不是要來吃基層點值的
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

image 寫:
newshine 寫:這種診所一定要要求屬於醫院的分屬醫療機構
因此採用同一個醫療機構代碼
或至少在健保裡面
歸屬於同一家院所
屬於醫院總額裡面
這樣才是正確的歸類
找人頭開就好了

就跟連鎖診所一樣 幕後老闆是另外一個人

有個方法啦 ................每個區先搶在前面登記"長庚診所" (樂奔)
好幾年前,一堆「慈濟中醫」被慈濟告
衛生局就不允許新設私人診所名稱掛醫學中心的名字了
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

財團的資本應該要予以節制啊 !
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

auricle 寫:財團的資本應該要予以節制啊 !
這一點其實有點困難
台灣的公司的資本其實在世界上來看
並不是很大很大

但是因為台灣很小
所以要怎樣才是一個適當的資本狀況
很難界定

或許還是應該要有所謂的托拉斯法
但是也因為台灣的市場小
公交法雖然也有類似的功能與規定
但是很難去落實

所以基本上就是難啦
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:
auricle 寫:財團的資本應該要予以節制啊 !
這一點其實有點困難
台灣的公司的資本其實在世界上來看
並不是很大很大

但是因為台灣很小
所以要怎樣才是一個適當的資本狀況
很難界定

或許還是應該要有所謂的托拉斯法
但是也因為台灣的市場小
公交法雖然也有類似的功能與規定
但是很難去落實

所以基本上就是難啦
院前診所在診所的市占率 也很難跟托拉斯劃上等號 ............某些連鎖診所還比較多
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

DrHead 寫:拜託拜託長庚

長庚的大本營在桃園

北區的點值又是全國第二
台北區是全國最差的

要開請先去桃園開啦 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)

唉…點值殺手又來了… (失魂) (失魂) (失魂)
宅醫覺得點值已經夠低了
人家財團在商言商的... 覺得還有商機
所以才會出手
而且桃園未必不會開

DrHead 寫:
newshine 寫:這種診所一定要要求屬於醫院的分屬醫療機構
因此採用同一個醫療機構代碼
或至少在健保裡面
歸屬於同一家院所
屬於醫院總額裡面
這樣才是正確的歸類
這有法規依據嗎?
核刪感覺大多是隨興而為
以審查醫藥專家的個人心證為最高準則
不過感覺上長庚想打行政訴訟是很容易的 (相對於宅醫)
所以審查專家是否敢「公平正義」的刪下去
未可知

我看靠審查醫藥專家
不如推 MK 個人總額
審醫和解從台北開始? (好像白色力量的台詞....)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

DrHead 寫:
ent.lin 寫:不抵制活得下去嗎?
北部設置成功
各地就會成功
(打小人) (阿飄) (無盡漩渦)
完全沒抵制的方法
人家完全合法能怎麼辦?!?
是否該要求醫院總額挖來給基層?
都還沒有通過
就說:<<完全沒抵制的方法>>

真的是沒有嗎

台北市醫師公會第一大會<基層醫療委員會>要緊急召開
研討因應之道。

名  稱: 臺北市政府衛生局醫事審議委員會作業要點
異動時間: 中華民國一百零三年十一月四日臺北市政府衛生局(103)北市衛醫護字第一0三五五六三二八00號函訂定發布全文七點,並自一百零三年十月二十七日起生效
一、臺北市政府衛生局(以下簡稱本局)為加強本市各醫療機構管理。提高醫療服務品質,保障病患權益,增進國民健康,特依據醫療法第九十九條之規定,設臺北市政府衛生局醫事審議委員會(以下簡稱本會),並訂定本要點。
二、本會置委員十二人至二十人,除主任委員由本局局長兼任外,其餘委員由本局就不具民意代表、醫療法人代表身分之醫事、法學專家、學者及社會人士遴薦,陳請局長聘派之,任期皆為二年。
前項委員中法學專家及社會人士之比例,不得少於三分之一。
委員應親自出席;任期內出缺時,由本局補聘,其任期至原任期屆滿之日止。
三、本會任務如下:
(一)關於醫療機構設立或擴充審議事項。
(二)關於醫療收費標準之審議事項。
(三)關於醫療爭議之調處事項。
(四)關於醫德之促進事項。
(五)其他有關醫事之審議事項。
四、本會會議視業務需要不定期召開,對於特定事項得指定委員或委託有關單位及學術機構先行調查研究。必要時,並得邀請有關單位或專家學者列席諮詢;會議由主任委員主持,主任委員因故不能主持時,由主任委員指派委員代理之。
五、本會置執行秘書一人、幹事若干人,承主任委員之命,協助辦理本會業務,執行秘書由本局醫護管理處處長兼任,幹事由本局所屬人員中派兼之。
本會下設醫療爭議調處小組(以下簡稱本小組)協助辦理醫療爭議調處事宜。本小組置委員二十人,由本局聘任之,任期為一年,連聘得連任,並指定一人為召集人,委員中法律專家、社會公正人士及消費者團體代表應占二分之一以上。本小組委員為無給職,但得依規定支給交通費或出席費。
六、本會委員及兼任人員均為無給職。
七、本會所需經費由本局年度相關預算支應。
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(咦) 擋得下來嗎?
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 4 次

文章 DrHead »

我很好奇
依法怎麼擋?!
以自私的立場看
當然擋下來對我而言比較好
但是以公平的角度來看
人家如果完全照規定來
憑什麼擋??

要是擋的住
內湖國泰又是怎麼開得起來?
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

1.基層醫療協會 劉家正理事長
可以發函給 衛生局 及 台北市醫師公會
表示關切、抗議

2.關心基層的邱教授
基於健全醫療體制
可以帶領基層醫師拜訪長庚醫院
台北市衛生局
以及醫事審議委員會委員

3.本次台北市醫師公會基層理事大增
基層醫療委員會可遊說基層理事及友善的醫院理事
於12/2臨時理事會提討論案
請彭理事長投反對票
請當事人,長庚醫院代表利益迴避
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

DrHead 寫:我很好奇
依法怎麼擋?!
以自私的立場看
但是以公平的角度來看
人家如果完全照規定來
憑什麼擋??

要是擋的住
當初就是
醫事審議委員會委員都是醫院的人(包括理事長)
基層診所沒有代表,
沒有反對聲音
而且健保局 蔡淑鈴說
應該對基層的影響不大
在沒人願做壞人的情形下
就這樣通過的囉

如果認為對方是公平的
自己連最基本的努力都不做
那就投降囉
最後由 施肇榮 於 週五 11月 28, 2014 10:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

施肇榮 寫:
依法怎麼擋?!
以自私的立場看
但是以公平的角度來看
人家如果完全照規定來
憑什麼擋??

要是擋的住
當初就是
基層診所沒有代表
而且健保局 蔡淑鈴說
應該影響基層不大
又沒人願做壞人
就這樣通過的囉

如果認為對方是公平的
那就投降囉
內湖國泰能開長庚就能開 不能開都不能開 ....法律不是有平等原則?

無須教學評鑑的基層診所設立 過去有針對背後金主或數量管制的審查計畫嗎?

而且 如果長庚用人頭開中型的"長庚診所" 就像現在上市櫃的某連鎖診所一樣 能檔嗎?

新人條款 分科總額 支援比例 比較有用

當然 不管法令的私下施壓也會有效...暫時有效吧
頭像
lsb1567
院長級
院長級
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

施肇榮 寫:1.基層醫療協會 劉家正理事長
可以發函給 衛生局 及 台北市醫師公會
表示關切、抗議

2.關心基層的邱教授
基於健全醫療體制
可以帶領基層醫師拜訪長庚醫院
台北市衛生局
以及醫事審議委員會委員

3.本次台北市醫師公會基層理事大增
基層醫療委員會可遊說基層理事及友善的醫院理事
於12/2臨時理事會提討論案
請彭理事長投反對票
請當事人,長庚醫院代表利益迴避
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) 加油!
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

image 寫:
施肇榮 寫:
依法怎麼擋?!
以自私的立場看
但是以公平的角度來看
人家如果完全照規定來
憑什麼擋??

要是擋的住
當初就是
基層診所沒有代表
而且健保局 蔡淑鈴說
應該影響基層不大
又沒人願做壞人
就這樣通過的囉

如果認為對方是公平的
那就投降囉
內湖國泰能開長庚就能開 不能開都不能開 ....法律不是有平等原則?
無須教學評鑑的基層診所設立 過去有針對背後金主或數量管制的審查計畫嗎?
而且 如果長庚用人頭開中型的"長庚診所" 就像現在上市櫃的某連鎖診所一樣 能檔嗎?
連鎖診所的設置需要經衛生局醫事審議委員會審議嗎?

只有醫院附設診所才要,這就是重點....
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

min 寫:(咦) 擋得下來嗎?
擋不下來也要擋擋看

戰士就是要戰死沙場

要不然選一些理監事

天下太平時,說的天花亂墬

有事時就說一大堆理由推拖

只會佔位置、爭權,行嗎!?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

施肇榮 寫:
image 寫:
施肇榮 寫:
依法怎麼擋?!
以自私的立場看
但是以公平的角度來看
人家如果完全照規定來
憑什麼擋??

要是擋的住
當初就是
基層診所沒有代表
而且健保局 蔡淑鈴說
應該影響基層不大
又沒人願做壞人
就這樣通過的囉

如果認為對方是公平的
那就投降囉

所以他如果不以醫院附設診所的形式開設 取名長庚聯合診所(當然不會去抗議) 就可以開了嗎?
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 95 次
擁有感謝: 27 次

文章 jy5358 »

施肇榮 寫:
擋不下來也要擋擋看

戰士就是要戰死沙場

要不然選一些理監事

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
加油!施大,偶挺您!
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 21 次

文章 mowball »

施肇榮 寫:
擋不下來也要擋擋看

戰士就是要戰死沙場

要不然選一些理監事

(GOODJOB) (cheer) (cheer) (cheer)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

施肇榮 寫:
擋不下來也要擋擋看

戰士就是要戰死沙場

要不然選一些理監事

新人條款 分科個人總額 限定支援比例....可以幫幫忙嗎?
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 4 次

文章 DrHead »

施肇榮 寫:

所以…是因為他們取名"附設診所"的關係嗎??

加油

我個人是很希望能擋下來的 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

台北的各位醫界前輩們
加油

讓他們看看白色的力量
(GOODJOB) (眼汪汪) (cheer)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

image 寫:
施肇榮 寫:
擋不下來也要擋擋看

戰士就是要戰死沙場

要不然選一些理監事

新人條款 分科個人總額 限定支援比例....可以幫幫忙嗎?
那是不幸通過後的處理方式

上策是從源頭就切掉
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

難怪當時,
打算讓基層醫療,
開放設置 CT Scan 等, 高價醫療設備

原來是
財團想大小通吃...

違反托辣斯法啦 !!

(打小人)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

DrHead 寫:
施肇榮 寫:

所以…是因為他們取名"附設診所"的關係嗎??
加油
我個人是很希望能擋下來的 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
1.那是因為他叫做<<財團法人醫院>>附設診所

2.光我幾個人動沒用,要基層整體一起動才能成事
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

施肇榮 寫:
擋不下來也要擋擋看

戰士就是要戰死沙場

要不然選一些理監事

一個字: 讚 (GOODJOB)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

crtseng 寫:據說是要開純自費健檢診所啦
不是要來吃基層點值的
國泰 內湖診所開辦時
健保局 蔡淑鈴也說
應該對基層的影響不大.....
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」