美國醫學會:不老面霜 7分鐘即見效

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
inp2991b
註冊會員
註冊會員

美國醫學會:不老面霜 7分鐘即見效

文章 inp2991b »

【聯合報╱編譯陳世欽/報導】 2007.11.21 04:17 am

古往今來的女性都在追尋青春不老的神奇秘方,許多人選擇整形手術或注射化學藥劑,但是現在的女性可能不須如此費事,因為英國已有一種號稱不須打針,而且可以取代肉毒桿菌素的「整容小瓶」新式面霜問世。

英國每日郵報廿日報導,這種名為「雅典娜七分鐘除皺(Athena 7 Minute Lift)」的新面霜,可以取代肉毒桿菌素療法,一瓶十五毫升裝售價五十英鎊(台幣三千三百元),只有肉毒桿菌療程的七分之一。

這一種面霜的主要成分,是一種效果類似肉毒桿菌素的物質,名為「六元胜(Acetyl Hexapeptide-3)」。美國醫學會的獨立實驗結果顯示,這款面霜可減少百分之八十四的臉部皺痕。廠商表示,這種面霜敷用後七分鐘即可見效,能夠暫時「凍結」肌膚,滲入細紋與皺紋中,達到保養肌膚的效果。雖然效果只能維持廿四小時,然而如果每天敷用,可以達到永久減輕老化跡象的效果。

在肉毒桿菌療程中,醫師將針劑直接注入求診者的臉部,可達到鬆弛臉部肌肉的效果,並可維持半年。大約一萬名英國婦女曾經接受一年兩次的肉毒桿菌療程。越來越多的男性對這種方法趨之若鶩。整形醫師指出,為了消除歲月痕跡而願意掏腰包的人有增無減。

新面霜在美國已經非常風行,最近才進軍英國。在名人粉絲的宣傳下,它的英國網路訂購量已經達到廿萬瓶。
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

`台北客 銀色大道 ALEX YOYO 各位皮膚科專家
發表一下意見吧 真有如此神奇 神氣ㄉ面霜嗎?
台灣有打算引進嗎?
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 6 次
擁有感謝: 6 次

文章 台北客 »

今天台視,八大,民視都有訪問喔 (bingo)
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

台北客 寫:今天台視,八大,民視都有訪問喔 (bingo)
何時播出? 播過ㄌ嗎? 我幾乎不看新聞ㄉ
可否重訴一遍?
我ㄉ新聞 都是從論壇上得知
銀色大道
V2
V2

文章 銀色大道 »

六元胜(Acetyl Hexapeptide-3)
Peptide如何排列
(交出來)
永遠是商業機密
所以不可檢視
也無法copy

peptide acid peeling原液
peeling result似乎有效
經理與其有數面之緣
也說不出所以然

我比較好奇:Peptide如何排列
如何造成效果類似肉毒桿菌素

even 真的有效
搽的位置應該也有很大學問
最近風行的BOTOX FACELIFT
middle face入門者是碰不得的
那用擦的呢?

ps 廠商不要打我 (石化)
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 6 次
擁有感謝: 6 次

文章 台北客 »

7分鐘....IMPOSSIBLE
純粹是保濕劑的效果
表皮含水量提高
自然紋路就會少
這跟你敷面膜後
皮膚感覺水嫩的道理一樣

六胜肽....這個叫類肉毒桿菌
這成分台灣已經上市好幾年了
一點都不稀奇
這條新聞是國外廠商炒做的
想不到被國內媒體引用
幫人家免費又打一次廣告.....
genome
V1
V1

文章 genome »

銀色大道 寫:六元胜(Acetyl Hexapeptide-3)
Peptide如何排列
(交出來)
永遠是商業機密
所以不可檢視
也無法copy
理論上不難哦
要純化並濃縮六元胜肽應該很容易
只要放浸透析膜 從透析液裡面去回收六元胜肽就可以了
(當然還需要給個步驟 把雜七雜八的小雜魚去掉)
要知道它的sequence 只要把水溶液丟進NMR就可以解出來了

這裡有疑似產品的說明哦
http://www.prit-biotech.com/Acetyl.file ... de0149.htm
這裡是成分說明
http://greenbelle.anow.com.tw/showroom/ ... p?C=377870
看不出成分裡面包含多少量的六元胜肽吧?

只是小弟不知如何除去面霜裡面乳化過的油油的成分 分離出水溶性的部分?? 用xylene去粹取可以嗎??
(呼叫 呼叫 邱同學在嗎?)
genome
V1
V1

文章 genome »

http://www.prit-biotech.com/research2.htm
這個鼕鼕到底是台灣發展出來的 還是西班牙??
(咦)
銀色大道
V2
V2

文章 銀色大道 »

genome 寫:
銀色大道 寫:六元胜(Acetyl Hexapeptide-3)
Peptide如何排列
(交出來)
永遠是商業機密
所以不可檢視
也無法copy
理論上不難哦
要純化並濃縮六元胜肽應該很容易
只要放浸透析膜 從透析液裡面去回收六元胜肽就可以了
(當然還需要給個步驟 把雜七雜八的小雜魚去掉)
要知道它的sequence 只要把水溶液丟進NMR就可以解出來了

這裡有疑似產品的說明哦
http://www.prit-biotech.com/Acetyl.file ... de0149.htm
這裡是成分說明
http://greenbelle.anow.com.tw/showroom/ ... p?C=377870
看不出成分裡面包含多少量的六元胜肽吧?

只是小弟不知如何除去面霜裡面乳化過的油油的成分 分離出水溶性的部分?? 用xylene去粹取可以嗎??
(呼叫 呼叫 邱同學在嗎?)
謝謝
邱醫師會上來論壇嗎?
基礎研究我是門外漢。
genome大,人如其名 (GOODJOB)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」