波波真的表現不好嗎?

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

jyuan
V1
V1

Re: 波波真的表現不好嗎?

文章 jyuan »

Tansio 寫:何不分成兩部分

1.資格部分交給政府解決

2.表現部分由醫學中心主任,VS,CR,同事去解決
--->路遙知馬力,表現不好應該會被踢出去,國考,專科醫師考試應該也過不了

把人家祖宗八代都翻出來,好像不是很好
那菲律賓系統好像有類似的,是不是也要翻一下
但我認識一些菲律賓系統出身的,有在醫院表現不錯的,也有混不下去離開醫界的
===>市場機制自然會解決這問題
(cheer)
市場機制有解決內捷的問題嗎?
有些錯犯下,
未來只能不斷的找方法彌補,
但是卻無法去解決它...
googlemyth
註冊會員
註冊會員

文章 googlemyth »

jyuan 寫:

--->路遙知馬力,表現不好應該會被踢出去,國考,專科醫師考試應該也過不了

但我認識一些菲律賓系統出身的,有在醫院表現不錯的,也有混不下去離開醫界的
(cheer)
有些錯犯下,
內捷問題正是在沒公開、公正、詳細研究下做的錯誤決策,
衛生署不也正在犯同樣的錯誤.
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

googlemyth 寫:
jyuan 寫:

(cheer)
有些錯犯下,
內捷問題正是在沒公開、公正、詳細研究下做的錯誤決策,
衛生署不也正在犯同樣的錯誤.
您是在說考選部那個偷偷關起門來開的會議嗎?
蠻傳神的形容 (GOODJOB)
iht
R3
R3

文章 iht »

hsu 寫:之前好像聽過一些人說
沒實習、不會沒關係
當R時好好敎就好了

好像還是某大老講的
目前還沒碰到波蘭生,我先講自己的菲律賓經驗 (雖然自己也還是個小R)

我不是不願意教人
但是一個連Hb是啥都搞不清楚的人
我要從哪裡教起
你這不是好像丟個連加減乘除都不會的人叫我教他微積分麼
如果波蘭回來的也差不多是這樣,那... (無盡漩渦)
googlemyth
註冊會員
註冊會員

iht 寫:
hsu 寫:之前好像聽過一些人說
沒實習、不會沒關係
當R時好好敎就好了

好像還是某大老講的
目前還沒碰到波蘭生,我先講自己的菲律賓經驗 (雖然自己也還是個小R)

我不是不願意教人
但是一個連Hb是啥都搞不清楚的人我要從哪裡教起
你這不是好像丟個連加減乘除都不會的人叫我教他微積分麼
如果波蘭回來的也差不多是這樣,那... (無盡漩渦)
不要連菲菲也一齊抹黑啦 ,
要舉也要舉一些令人相信的例子.
iht
R3
R3

文章 iht »

googlemyth 寫: 不要連菲菲也一齊抹黑啦 ,
我沒說是全部的菲律賓畢業生
如果會讓人有這種誤會那是我不對

外國畢業生程度落差之大本來就不能一概而論
我也見過從菲律賓與緬甸回來但很努力很優秀的
甚至還有在求學時期為了實習去學菲律賓話的

至於我舉的例子可信與否
這位仁兄還有更誇張的事蹟我沒說咧
你不信我講的,我在不願指名道姓的立場下也無法反駁,隨緣
iht
R3
R3

文章 iht »

iht 寫:

至於我舉的例子可信與否
死骨醫
註冊會員
註冊會員

文章 死骨醫 »

iht 寫:
iht 寫:

至於我舉的例子可信與否
iht大,
我相信你的遭遇, 這就是為什麼我並不反對學歷甄試的原因, 因為我也是菲律賓回來的, 同學程度的高低一定會有差別....
死骨醫 死醫骨 死骨不好醫 醫骨不能死
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

死骨醫 寫:
iht 寫:
iht 寫:

至於我舉的例子可信與否
iht大,
我相信你的遭遇, 這就是為什麼我並不反對學歷甄試的原因, 因為我也是菲律賓回來的, 同學程度的高低一定會有差別....
我認同

那台灣醫學院畢業生就不會有程度的高低差別嗎?

七年中整天打撞球的台灣醫學生???程度???

台灣醫學院有篩選機制嗎???

http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... 4703559a3a
看看這討論串ken87642011大的發言
全文照轉
這話對於我而言,說服力是零.
當年我申請某院某科時,我和其他同學硬是被比我們成績差很多,七年中整天打撞球的一位同學擠掉.後來知道那個同學是該主任的親戚,我們這些輸家也不知該釋懷還是更憤怒.
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

santo 寫:
死骨醫 寫:
iht 寫:
iht 寫:

至於我舉的例子可信與否
iht大,
我認同

http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... 4703559a3a
全文照轉
當年我申請某院某科時,我和其他同學硬是被比我們成績差很多,七年中整天打撞球的一位同學擠掉.後來知道那個同學是該主任的親戚,我們這些輸家也不知該釋懷還是更憤怒.
(1)我就有七年都在打撞球的同學,現在paper一篇篇,學術地位蒸蒸日上...
有人腦筋好, 讀書不用花時間,我也很羨慕啊!
(2)至於擠掉別人的權貴, 沒錯!
波波有,台台也有,但我看名單,波波權貴大老之後的比例和密度實在遠高過台台代多了吧!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

santo 寫:
死骨醫 寫:
iht 寫:
iht 寫:

至於我舉的例子可信與否
iht大,
我認同

全文照轉
有啊
本來應該因在學成績太差(不過,沒說多差?或許沒這位同學說的差吧?~我知道台大有很多前幾名也很會玩的~人家天賦異稟 書還是念得很好啊)被淘汰的
和波波一樣
靠父兄關係敗部復活ㄟ
這也沒辦法
誰叫這個社會就是有愛搞特權走後門的邪惡勢力(cheer) (cheer) (cheer)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

鳴人 寫: (1)我就有七年都在打撞球的同學,現在paper一篇篇,學術地位蒸蒸日上...
波波有,台台也有,但我看名單,波波權貴大老之後的比例和密度實在遠高過台台代多了吧!
鳴人兄
1.是 你說的的確可能真有其人,但是絕對跟ken87642011大大說的不是同一個人,你同意嗎?
2.你手中有完整台台權貴大老之後的資料嗎?否則如何能得出真實正確的比較呢?
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

santo 寫:
鳴人 寫: (1)我就有七年都在打撞球的同學,現在paper一篇篇,學術地位蒸蒸日上...
鳴人兄
1.是 你說的的確可能真有其人,但是絕對跟ken87642011大大說的不是同一個人,你同意嗎?
2.你手中有完整台台權貴大老之後的資料嗎?否則如何能得出真實正確的比較呢?
你的意思就是說,因為我沒有台灣十幾所醫學系醫學生的身家資料....我的確沒有,因為我不是國安局或是警總.
但台灣的大學指考仍算是公平的制度,沒有說你分數到了,但沒有500萬你就不能讀的情況
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

鳴人 寫:
santo 寫:
鳴人兄
你的意思就是說,因為我沒有台灣十幾所醫學系醫學生的身家資料....我的確沒有,因為我不是國安局或是警總.
但台灣的大學指考仍算是公平的制度,沒有說你分數到了,但沒有500萬你就不能讀的情況
鳴人兄說的好

我當然相信您不是國安局或是警總

因為國安局或是警總對敵人趕盡殺絕的本領 只有台灣醫學生才能盡得真傳

能找出台灣幾十個外國醫學生的身家父母工作職務科別資料....想盡辦法趕盡殺絕.... 的確是昔日國安局或是警總的真本領阿
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

santo 寫:
鳴人 寫:
santo 寫:
鳴人兄
鳴人兄說的好

我當然相信您不是國安局或是警總

因為國安局或是警總對敵人趕盡殺絕的本領 只有台灣醫學生才能盡得真傳

能找出台灣幾十個外國醫學生的身家父母工作職務科別資料....想盡辦法趕盡殺絕.... 的確是昔日國安局或是警總的真本領阿
800個波波只找出幾十個的身家父母工作職務科別資料
明明波波百分之八十是我們認識的同事或上級
台台真是濫到爆啊
相較之下
人家波波連柳林同學打工買了電腦都知道了
台台也不懂的防備有人會來陰的,比如裝針孔等等賤招
只會傻傻的寫大字報狗吠火車般的走上街頭

偶倒是很懷疑
波爸那不是醫師的百分之二十裏
是不是有警總的大官啊??
ken87642011
CR
CR

文章 ken87642011 »

santo 寫: http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... f4a285a387
全文照轉
拙作被近似PAPER一樣地引用...愧不敢當...

人事背景在任何行業裡都是很重要的,講好聽一點叫人脈,我們這種沒人事背景的,就會酸人家叫走後門.

有人脈,成事容易.沒有人脈,光憑努力,還是能有所成就.
我最後還是靠自己的本事申請到理想的科目,而且還不止一個地方要我.所以我信賴這個制度:聯考,然後唸醫學院,憑本事畢業,然後憑本事申請R.

然而波蘭台灣專班是另一回事.那不只是個後門而已,是個BIZZARD的後門,不該存在的黑洞.這個黑洞,破壞了我對於台灣醫師養成制度的一切舊有認知和信賴.

我覺得唸那種學校可以當台灣醫師這件事情,讓我很有一種...我的醫師證書被強姦了的感覺.

請勿同日而語啊.那種事和這種事.
googlemyth
註冊會員
註冊會員

ken87642011 寫:
santo 寫: http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... f4a285a387
全文照轉

人事背景在任何行業裡都是很重要的,講好聽一點叫人脈,我們這種沒人事背景的,就會酸人家叫走後門.

我最後還是靠自己的本事申請到理想的科目,而且還不止一個地方要我.所以我信賴這個制度:聯考,然後唸醫學院,憑本事畢業,然後憑本事申請R.

然而波蘭台灣專班是另一回事.那不只是個後門而已,是個BIZZARD的後門,不該存在的黑洞.這個黑洞,破壞了我對於台灣醫師養成制度的一切舊有認知和信賴.

我覺得唸那種學校可以當台灣醫師這件事情,讓我很有一種...我的醫師證書被強姦了的感覺.

k大 ,您的話, 是不是太武斷些?
我們來談談走後門的問題, 因後門這個名詞是個很負面,不合法,甚至於蔑視的意味.
有必要好好來談談它.
偶要說的是 一件合法合理的事,不能因不利於某些人的利益,就該被說成走後門.
因為--
就法而言
假如波波當年是在政府的禁止, 違反法令的情形下, 出國念書, 回來後卻要求政府給他們通融, 給他們特權, 那麼指責波波是走後門, 大家應是沒話講. 但當初大家都是看著台灣醫界雜誌的大幅廣告出國; 有心出國讀醫的人,也都知道有這樣的管道,政府甚至再三保證出國回來應試國考,絕對沒適法的問題.假如今天美國哈佛醫學院在台灣有仲介,能安排準備面試及出國事宜,甚至有初次出國的生活照料,大家也一定會去,這是市場的機制,若政府允許人民這樣做,就沒有甚麼走不走後門的問題.現在違法的是出爾反爾的衛生署.

就理而言
在台灣考不上大學出國念書就是走後門? 有人甚至說, 只有波波是走後門, 其他國家不算, 這是哪門子的邏輯? 念非波蘭的九大國家地區醫學院的台灣學生多的是在台灣大學沒考好, 高中沒考好, 甚至在國中階段念不下去, 受不了台式填鴉式教育的台灣小留學生, 他們通通都不算權貴子弟? 都不是走後門嗎? 若你的標準是到比台灣窮的國家念書,就是走後門, 那麼, 那些挪威波波,美國波波,德國波波怎麼在其母國沒人說他們是走後門?偶常說的 台灣這種獨有的排外作法, 不是台式暴發戶的自悲心態嗎? 還是台灣這個國際孤兒的鎖國思想在發酵? 違反國際間互相平等對待的原則, 難到台灣只要有兩岸關係, 就可以不用國際關係嗎?
若以上皆非, 那難道只因為波波對台台生的利益傷很大?
iht
R3
R3

文章 iht »

googlemyth 寫:那麼, 那些挪威波波,美國波波,德國波波怎麼在其母國沒人說他們是走後門?
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚
但若波蘭國際班的程度跟我上述例子類似的話
我很確定在美國的制度之下他們連R的職位都撈不到一個
更別說醫師執照,甚或完成專科訓練拿執業許可

沒人說走後門,是因為他們沒後門可走
以法律上的觀點來說錯的不是人是制度
但現在兩方的爭論好像都偏焦了
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

ken87642011 寫:
全文照轉

k大 ,您的話, 是不是太武斷些?
我們來談談走後門的問題, 因後門這個名詞是個很負面,不合法,甚至於蔑視的意味.
有必要好好來談談它.
偶要說的是 一件合法合理的事,不能因不利於某些人的利益,就該被說成走後門.
因為--
就法而言
假如波波當年是在政府的禁止, 違反法令的情形下, 出國念書, 回來後卻要求政府給他們通融, 給他們特權, 那麼指責波波是走後門, 大家應是沒話講. 但當初大家都是看著台灣醫界雜誌的大幅廣告出國; 有心出國讀醫的人,也都知道有這樣的管道,政府甚至再三保證出國回來應試國考,絕對沒適法的問題.假如今天美國哈佛醫學院在台灣有仲介,能安排準備面試及出國事宜,甚至有初次出國的生活照料,大家也一定會去,這是市場的機制,若政府允許人民這樣做,就沒有甚麼走不走後門的問題.現在違法的是出爾反爾的衛生署.

就理而言
在台灣考不上大學出國念書就是走後門? 有人甚至說, 只有波波是走後門, 其他國家不算, 這是哪門子的邏輯? 念非波蘭的九大國家地區醫學院的台灣學生多的是在台灣大學沒考好, 高中沒考好, 甚至在國中階段念不下去, 受不了台式填鴉式教育的台灣小留學生, 他們通通都不算權貴子弟? 都不是走後門嗎? 若你的標準是到比台灣窮的國家念書,就是走後門, 那麼, 那些挪威波波,美國波波,德國波波怎麼在其母國沒人說他們是走後門?偶常說的 台灣這種獨有的排外作法, 不是台式暴發戶的自悲心態嗎? 還是台灣這個國際孤兒的鎖國思想在發酵? 違反國際間互相平等對待的原則, 難到台灣只要有兩岸關係, 就可以不用國際關係嗎?
若以上皆非, 那難道只因為波波對台台生的利益傷很大?
比例原則
走後門就像作弊的
誰敢說哪個學校沒有?
有時
我們也知班上有誰會作弊 或許考的還比你好
但是
台灣人性喜息事寧人
會大聲抗議的幾乎沒有
可是
如果因為不抓,從一個學校一兩個.到一班五六個
從好強的中等生,變成到原本成績殿後的都靠這個拿書卷獎
成績殿後的甚至還譏笑不作弊的白努力
甚至還疏通老師睜一隻眼閉一隻眼......

反彈是必然的
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
googlemyth
註冊會員
註冊會員

iht 寫:
googlemyth 寫:那麼, 那些挪威波波,美國波波,德國波波怎麼在其母國沒人說他們是走後門?
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚
更別說醫師執照,
甚或完成專科訓練拿執業許可

偶很好奇您這些資料是那來的?
您引述錯誤資料,不怕在版面上被波波盟友叮得滿頭包?
從1993年起就有美國波波了,2004年起才開始有台灣波波.
iht
R3
R3

文章 iht »

iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚
更別說醫師執照,

從1993年起就有美國波波了,2004年起才開始有台灣波波.
因為以他們的英文程度
USMLE連及格都考不上
iht
R3
R3

文章 iht »

iht 寫:
iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚
更別說醫師執照,

因為以他們的英文程度
USMLE連及格都考不上
手賤按錯鈕,以下繼續
請看清楚我說的"若波蘭國際班的程度跟我上述例子類似的話"
還是我要寫"若波蘭國際班的畢業生程度跟我上述例子類似的話"這樣才比較清楚?
white77dr
Intern
Intern

文章 white77dr »

三多講話好酸喔
呵呵

撥撥當醫師太可惜了
可以考慮電台名嘴或政客
才名符其實吧
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚

好利害阿
一個台灣醫學生/醫師現在又掌管起美國的醫師制度..............
您會這樣說應該表示您已經取得美國醫師執照與美國專科執照了吧
還是您是美國衛生福利部長??
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚

好利害阿
一個台灣醫學生/醫師現在又掌管起美國的醫師制度..............
那您的小孩呢?
要不要問問小孩在美國唸醫學院,很多親戚在美國當醫師的金大?
(咦,我記的金大好像講過了,可惜您聽不進去?? (水草舞) )
white77dr
Intern
Intern

文章 white77dr »

santo 寫:
iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚

好利害阿

好利害阿
酸溜溜
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:
iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚

好利害阿
那您的小孩呢?
(咦,我記的金大好像講過了,可惜您聽不進去?? (水草舞) )
您沒有想過
我乾脆問我自己還比較快勒
我綠卡都領N年了......
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
iht 寫:
前後言恕刪

挪威跟德國我不清楚

好利害阿
那您的小孩呢?
您沒有想過

原來您2歲跟4歲的小孩都上美國醫學院啦
利害利害
佩服之至 (偽可愛)

(ps:領綠卡領N年了?小聲一點嗎
不怕被在台協會取消去波蘭比去美國多的人綠卡喔)
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

santo 寫:
您沒有想過

綠卡拿N年啦 還考不到米國醫師執照啊 所以還是龜回台灣 嘖嘖
我學弟一畢業就去米國了 現在已經在米國當住院醫師了
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

azurezeiss 寫: 說得對 ,其實實習的主要目的不是在比賽做細工,
而是在看你有沒能力做decision making .問題是,有這個能力者,到底是要由大學指考來決定,還是由醫師執照考試來決定?
目前台灣的制度是希望由這兩個考試共同決定
也就是兩個關卡

但是前者相當困難
比後者困難
所以某些人就利用一些手法來故意規避前者

有些人出國唸書是因為移民或者家長被公司外派工作等等一起出去
有些人覺得台灣的醫學院還不夠好、想去更先進的國家求精進
但為什麼波波一樣是出國唸書卻被認為是走後門?
其實這是明知故問啦
波波指考考不好、然後又去落後國家讀書、
然後又是帶著五百萬去的、然後又沒實習還想假裝有、
最後國考通過率又明顯的低、臨床工作又表現差
所以當然被認為在走後門
這不必問台生還是問衛生署啦.... 隨便問路人甲也會這樣想
很明顯就是要規避指考這個關卡嘛
很明顯是出國混文憑嘛
這種情況下波波還企圖把自己漂白
以為自己跟先進國家正派的醫學生一樣
未免太過勉強了

總之波波臨床表現差考試也表現差
既然不適任那就別出來害病人
真的忍不住要害人的話...... 可不可以安靜一點自己在那邊偷偷的害就好
不要自己又表現不好、社會觀感又差
然後就想辦法看能不能把台生抹到跟波波一樣黑
頻頻把台生的特例拿出來講
eg. 七年都在打撞球的啦 萬年考不過國考的啦 醫療疏失的啦
這些人終究不是多數
而且多少已經得到應有的懲罰了
如果波波希望想加強他們的懲罰....
當然台生也不需要替這些人背書
但批評他們跟波波很棒是兩回事
波波總不能說自己考不過大聯就說大聯沒意義.... 啊國考才有意義
然後拼命拿這些特例來講.... 這很難說服大眾的啦

但如果就拿波波和台生的大聯成績、國考成績、臨床表現等等平均相比
很明顯就是差的遠啊
p value 保證 < 0.05
偏偏這種情況下波波還能寡廉鮮恥的說要國考題目再出難一點
這.... 真的是佩服佩服

簡單一句話啦
台生如果真的爛死了爛透了
那偏偏波波就是更爛....
波波能抹的讓台生跟墨水一樣黑
那波波就是跟黑洞一樣黑啦
又不是說抹了台生就表示波波比較好
波波再怎麼樣就是比台生差 (平均)
事實擺在眼前
心知肚明還是愛辯
很辛苦捏
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」