讀「波蘭醫學生實習嗎?」

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

主題已鎖定
頭像
MK
院長級
院長級

讀「波蘭醫學生實習嗎?」

文章 MK »

http://www.nownews.com/2009/07/31/142-2485592.htm

千尋

「這次波蘭醫學生的實習方式,卻遭到部分國內醫學生及考選部有關官員的責難與懷疑,處處顯露台灣醫學教育要和世界接軌的理想是困難重重。…」

深有同感,想到這世上有三種行業:教育、宗教、醫療,跟人心的關係最為密切。教育啟發生活、宗教開展生命,醫療調養身體,組合成多元、完整的人文,而提昇心性。因為人文的發揚,才有所謂的感謝、感恩、感動、感化…。因此,當老師、宗教人士、醫療人員有委屈的時候,要在民主社會裡爭取權益,大眾期待就會有所不同。

當我在波波OUT網站上,觀察台灣醫學生們的表現,值得稱許的是:以Q&A的問答法表達一己看法、合法的申請遊行,無論對錯,已展現年輕的可貴。但是,如果高舉公平正義的旗幟,學習娛樂界的媒體,當狗仔隊挖人隱私、公布人家身家姓名,以為抗議有理,這些將來要救大眾生命的醫學生們,便做了有失格局之事。

從在上位者,在傳媒上演出不協調,誤導了台灣醫學生。另外,教育界的醫學教授們,未能有效的與學生互動,協助瞭解他國文化傳統、開闊視野。而立法者未能預見波蘭在2004年加入歐盟,導致波蘭學子的家長們,為了生存,消費了社會資源....。

為了與世界接軌,確實需修法,但在上位者,若能以寬厚仁德之心,補救因「未能預見」而造成對已合法留學之波蘭無辜學子們的傷害,這就是風範。

●NOWnews「今日論壇」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

●來稿或參與討論的文章也可寄至public@nownews.com

(●作者千尋,台南,碩畢,自由業。本文為NOWnews網友投稿,言論不代表本報立場。)

http://cache.ppt.cc/7/f/0/src_7f007c181 ... a1a773.png

圖檔
ceciltcy
V3
V3

Re: 讀「波蘭醫學生實習嗎?」

文章 ceciltcy »

波波的組織戰打得不錯啊,
有人當烏賊抹黑打混仗,
有人打悲情裝死裝可憐,
有人負責霉體漂白改變社會觀感,
也有人發揮政治影響力大開違法方便門............
圖檔
googlemyth
註冊會員
註冊會員

文章 googlemyth »

ceciltcy 寫:波波的組織戰打得不錯啊,
有人當烏賊抹黑打混仗,
有人打悲情裝死裝可憐,
快溺死了還不喊救命真的是會死人,
更何況死也不能死得不明不白!
不過小台台也夠高招的,搬出維護醫療品質的大旗,來當利益之爭的遮羞布. 
只是抹黑技倆漸漸被拆穿了,不知還會使出甚麼絕技,波波真的很怕. 

麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

googlemyth 寫:
有人當烏賊抹黑打混仗,
有人打悲情裝死裝可憐,
不過小台台也夠高招的,搬出維護醫療品質的大旗,來當利益之爭的遮羞布. 
只是抹黑技倆漸漸被拆穿了,不知還會使出甚麼絕技,波波真的很怕. 

台台有"抹黑技倆"?
那麼多外籍醫學生甚至僑生
人數數十倍於波波
歷時數十年
請問台台抹黑誰?
有可能遇到波波突然都患了"抹黑躁症"了嗎?

波波要不要先自己抿心自問一下,實力是不是太離譜,姿態是不是太囂張,手段是不是太卑鄙好嗎?
先自我檢討,為什麼人家死骨醫大大般的菲菲沒有拒補實習,拒考學歷認證呢?

我們只看到
柳林同學連自己兼家教賺學費和買個電腦都被抹黑成"富家子弟"
沒背景沒錢,請不起針孔特派員,請不起百萬大律師的台台才是好怕喔 (怕怕)
googlemyth
註冊會員
註冊會員

文章 googlemyth »

麥香堡 寫:
有人當烏賊抹黑打混仗,
有人打悲情裝死裝可憐,

台台有"抹黑技倆"?
人數數十倍於波波
歷時數十年
請問台台抹黑誰?

波波要不要先自己抿心自問一下,實力是不是太離譜,姿態是不是太囂張,手段是不是太卑鄙好嗎?
先自我檢討,為什麼人家死骨醫大大般的菲菲沒有拒補實習,拒考學歷認證呢?

我們只看到
沒背景沒錢,請不起針孔特派員,請不起百萬大律師的台台才是好怕喔 (怕怕)
若沒有依法行事 ,說破嘴也沒個是非,
波波是依法出去,依法回來考試, 骨依大也是依法,出去依法回來考試,大家都遵守遊戲規則啊.
現在的問題是, 人家依法出去 , 卻忽然跳出一個第三者,硬說你不是依法出去 ,所以不能依法考試, 假如當事者是您,您不會喊冤枉嗎?
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

麥香堡 寫:
有人當烏賊抹黑打混仗,
有人打悲情裝死裝可憐,

台台有"抹黑技倆"?
人數數十倍於波波
歷時數十年
請問台台抹黑誰?

我們只看到
若沒有依法行事 ,說破嘴也沒個是非,
波波是依法出去,依法回來考試, 骨依大也是依法,出去依法回來考試,大家都遵守遊戲規則啊.
現在的問題是, 人家依法出去 , 卻忽然跳出一個第三者,硬說你不是依法出去 ,所以不能依法考試, 假如當事者是您,您不會喊冤枉嗎?
大大,台灣又不是極權國家
出去需用依什麼"法"?連去匪區都不用依法了
(是"依錢"出去吧 (偽可愛))

回來當然可以依法考試
~~可以考學歷認證啊

依法實習?很好
g96510083
註冊會員
註冊會員

文章 g96510083 »

googlemyth 寫: 快溺死了還不喊救命真的是會死人,

作弊被抓包了還不喊迫害真的是
更何況被抓包當然要牽拖張三李四王五
不過波波也夠無賴的,搬出其他國家制度,來當沒有該當本國實習期滿的遮羞布
只是顧左右而言他技倆被視破了,不知還會使出甚麼絕技,抬抬真的很怕.
盡心盡力,沒人在意 掏心掏肺,當場作廢 江河日下,人心不古 依法看診,安全下庄
王維‧<酌酒與裴迪>
酌酒與君君自寬人情翻覆似波瀾。白首相知猶按劍,朱門先達笑彈冠。
草色全經細雨濕,花枝欲動春風寒。世事浮雲何足問不如高臥且加餐。
poki
V4
V4

文章 poki »

有人當烏賊抹黑打混仗,
有人打悲情裝死裝可憐,
這篇看起來是大大所謂"烏賊戰術",
拿不知所云, 看不太懂的東西, 來模糊焦點
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 16 次

文章 hsu »

最近發生一件真實事件提供大家做參考

一個朋友的小孩讀某公立國小5年級
該班學生考試大作弊
老師也不管
朋友小孩沒做弊
竟被某學生威脅下學期要給他好看
跟學校反應也沒下文
因為該威脅別人的學生家長是家長會長
各位大大覺得如何?
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

hsu 寫:最近發生一件真實事件提供大家做參考

該班學生考試大作弊
老師也不管
朋友小孩沒做弊
跟學校反應也沒下文
各位大大覺得如何?
竭盡所能,轉班或轉學,不宜久留。
LEN
R3
R3

文章 LEN »

hsu 寫:最近發生一件真實事件提供大家做參考

該班學生考試大作弊
老師也不管
朋友小孩沒做弊
跟學校反應也沒下文
各位大大覺得如何?
如果這家長會長的小孩大到能唸大學還有同樣能耐,除了和熱門話題有關聯性外,也可以看出,作弊說謊往往也是要家長從小親自帶起的!
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」