衛服部規劃修正繼續教育積分規定??

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
candycrush
Intern
Intern

衛服部規劃修正繼續教育積分規定??

文章 candycrush »

衛生福利部104.7.6衛部醫字第1041665082號函,將規劃修正「醫事人員執業登記及繼續教育辦法」第13條及「藥師執業登記及繼續教育辦法」第3條有關醫師及其他醫事人員每六年應接受之繼續教育積分規定

如附檔
衛服部1041665082.pdf
衛服部1041665082
(88.46 KiB) 已下載 383 次
信箱收到縣市醫師公會來信,站上諸位似乎沒人討論,全聯會網站上也沒連結,很奇怪

意見表達衛服部時限為20日前,全聯會為15日前,請能人趕緊討論與發聲
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

Re: 衛服部規劃修正繼續教育積分規定??

文章 草帽小子 »

倫理感控法律兩性品質學分刪除掉吧
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

倫理學分全刪吧
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 2 次

文章 gscdrsurgery »

是越修越好 還是越修越爛?
完全不知?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 16 次

文章 hsu »

沒寫要修成怎樣啊?

看文義好像是要減少學分的意思

非專業學分應該都砍掉
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

看關渡雙聖.....嘴砲跟醫德...... 廢吧 !
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

草帽小子 寫:倫理感控法律兩性品質學分刪除掉吧
+100000

建議大家在FB上面再成立支持廢除這些學分的社團

用輿論形成壓力 (打小人) 。這樣政府才會怕

不然為什麼教授都不用修

公務人員也不用修

立法委員也不用修
kosun0127
CR
CR

文章 kosun0127 »

該修道德倫理法律學分的應該由總統 副總統 五院官員
含立委 地方首長 民意代表 法官 檢察官開始
這些人是台灣沉淪之禍首 應該先上課以身作則
頭像
candycrush
Intern
Intern

文章 candycrush »

野人獻曝一下
衛服部似乎只想減少一點時數來摸摸頭,但是問題不在時數而已

1.整個繼續教育制度存在的必要性?
2.繼續教育制度與執業執照連結的必要性?公務人員沒上繼續教育可沒有停職
3.繼續教育內容的是否合乎獲取醫學新知的立法目的?倫理法律性別議題跟醫學新知有何關聯?還必修勒
4.網路時代,通訊教育與網路教育學分上限應否取消? 大拜拜/莒光日的繼續教育有何意義?
5.平等原則,國外執業有學分,對國內執業醫事人員就是歧視;只有醫事人員與執業執照連結來強制無效學習,也是歧視

其實所有執業中醫事人員每天面對病患,就是面對不同挑戰,利用不同工具查詢解決問題獲取解答的過程就是繼續教育,就像MERS期間天天追蹤新聞,上CDC,pubmed網站,追蹤病例定義與通報規則處理規範等,無一不是繼續教育行為..
繼續教育已經內化於行醫的過程,何須強迫,畫蛇添足..
各種專業課程當然可以開設,但應不具強迫性,依個人需求來參與(例如MERS課程)
個人看法只有離開醫療現場一定時間以上的醫療人員想重回一線時,才需要強制性的學分規定,其他都可以廢掉

繼續教育立法時有其良意,但現今已變成涼意,加速醫療失溫,在五大科醫師出走,醫事人力過勞,醫療崩壞的年代,是該重新根本性檢討繼續教育制度啦
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

這種6日發文,20日截止的意見表達, 只是形式告知, "大頭們" 早就談好了
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(咦)
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

awaken 寫:這種6日發文,20日截止的意見表達, 只是形式告知, "大頭們" 早就談好了
有內幕消息嗎?
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

要如何反制
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

心平 寫:
awaken 寫:這種6日發文,20日截止的意見表達, 只是形式告知, "大頭們" 早就談好了
有內幕消息嗎?
+1.
apprum
V1
V1

文章 apprum »

其實只要把網路學分上限60及通訊學分上限60的這兩個限制取消,
或者把這兩種的上限都提高到90分
那這樣就靠自己彈性安排網路上課及寫台灣醫界雜誌作答
就可以拿到大部份學分了
就不用停診去上課
這才是最根本的方法
我這幾天會針對這點去爭取
如果大家有空
就寫個email 到全聯會或者是這公文衛服部承辦人的信箱去建議吧
如果把兩種60分的上限取消或改放寬到各自都90分為上限
對開業醫的幫助是非常大的
請大家集中火力幫幫忙。
謝謝大家
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

apprum 寫:其實只要把網路學分上限60及通訊學分上限60的這兩個限制取消,
就可以拿到大部份學分了
就不用停診去上課
這才是最根本的方法
如果大家有空
就寫個email 到全聯會或者是這公文衛服部承辦人的信箱去建議吧
請大家集中火力幫幫忙。
謝謝大家
那各專科學分(如:內專 兒專等)
可否ㄧ併取消上限? (幸福御守)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

無聊的 繼續教育積分規定,

通通廢掉 !
頭像
chestman555
R1
R1

文章 chestman555 »

Boogy 寫:無聊的 繼續教育積分規定,

通通廢掉 !
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

參考一下
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

apprum 寫:其實只要把網路學分上限60及通訊學分上限60的這兩個限制取消,
就可以拿到大部份學分了
就不用停診去上課
這才是最根本的方法
如果大家有空
請大家集中火力幫幫忙。
謝謝大家
(GOODJOB) (GOODJOB)
apprum
V1
V1

文章 apprum »

就可以拿到大部份學分了
就不用停診去上課
這才是最根本的方法
如果大家有空
請大家集中火力幫幫忙。
謝謝大家
回報一下狀況
今天接到全聯會的電話 通知我說 他們最後沒有把這兩種的上限提高
一樣維持兩種上限都是60分
但他們有把換照總學分180分 降低到150分
還是很感謝他們的努力 雖然這個修定還沒正式公文出來 但也提早讓大家知道一下這個不錯的消息
就是西醫師的換照總學分 會從現行的180分 降低到150分
還是肯定全聯會的努力啦
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」