清明連假 台東飯店業估住房率6至7成

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

清明連假 台東飯店業估住房率6至7成

文章 doc3388d »

doc3388d
R1
R1

Re: 清明連假 台東飯店業估住房率6至7成

那為什麼政府還要觀光補助 旅館20萬、民宿5~10萬呢?

至今卻無對醫療院所任何優惠或補助方式?身為第一線的醫療人員覺得很悲傷,難道醫療人員的命都不值錢嗎?不值得鼓勵嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

doc3388d 寫:那為什麼政府還要觀光補助 旅館20萬、民宿5~10萬呢?

至今卻無對醫療院所任何優惠或補助方式?身為第一線的醫療人員覺得很悲傷,難道醫療人員的命都不值錢嗎?不值得鼓勵嗎?
給診所減稅也可以

絕大部分診所都是高稅率
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

聽說墾丁的住房率也很高
而且
墾丁大街昨天晚上滿滿的人潮 (怕怕) (怕怕) (怕怕)
doc3388d
R1
R1

入住民宿前旅客是否有先量體溫?萬一體溫稍高,否有SOP處理流程?衛生局和觀光處有來督導嗎?至少我看見住家附近的民宿客人,沒有一個戴口罩跑來跑去,應該是台東的空氣太清新了,真的很擔心台東成為防疫的破口啊!
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

image 寫:
doc3388d 寫:那為什麼政府還要觀光補助 旅館20萬、民宿5~10萬呢?

給診所減稅也可以

絕大部分診所都是高稅率
您有顧慮到非大部分診所的感受嗎? (窮) (壓力) (不要啊) (我不依) (哭哭) 圖檔
圖檔
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

wiger 寫:
image 寫:

給診所減稅也可以

絕大部分診所都是高稅率
您有顧慮到非大部分診所的感受嗎? (窮) (壓力) (不要啊) (我不依) (哭哭) 圖檔
少來 (挖鼻孔)
乾爹加上房租等業外收入
一樣是高稅率
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

newshine 寫:聽說墾丁的住房率也很高
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
...............
.......
每個人都是這樣想
(壓力) (壓力) (壓力)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
墾丁真的很多人!!

我昨天下來
在枋寮那裡走走停停
塞車塞蠻久的...

等等要走南廻去台東了
希望台東人不會太多 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

doc3388d 寫:入住民宿前旅客是否有先量體溫?萬一體溫稍高,否有SOP處理流程?衛生局和觀光處有來督導嗎?至少我看見住家附近的民宿客人,沒有一個戴口罩跑來跑去,應該是台東的空氣太清新了,真的很擔心台東成為防疫的破口啊!
+1
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

wiger 寫:
image 寫:

給診所減稅也可以

絕大部分診所都是高稅率
報5%的。
還可再減少嗎?
頭像
wiger
副院長級
副院長級

文章 wiger »

smallant 寫:
wiger 寫:
image 寫:

給診所減稅也可以

絕大部分診所都是高稅率
報5%的。
還可再減少嗎?
偶10幾趴,比蟻老高 (驕傲) (驕傲) (驕傲)
圖檔
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

(窮) (窮) (窮)

好羨慕有40%可以報的人
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
無法出國就這樣,可見平時人少是競爭力不夠輸國外,不是台灣出遊消費力不夠
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

政府有重視啊!沒看SARS時那些烈士政府放在忠烈祠!旅遊業政府是一開始就重視,醫護人員政府是死後重視,不都有重視 (壓力) (壓力) (壓力) (我不依) (我不依) (我不依)
頭像
wiger
副院長級
副院長級

文章 wiger »

smallant 寫:(窮) (窮) (窮)

好羨慕有40%可以報的人
要犧牲很多很多.........的 (壓力) (壓力) (壓力)
圖檔
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

Einstein 寫:

政府有重視啊!沒看SARS時那些烈士政府放在忠烈祠!旅遊業政府是一開始就重視,醫護人員政府是死後重視,不都有重視 (壓力) (壓力) (壓力) (我不依) (我不依) (我不依)
醫護就像紙尿布
用來吸收疫情
(omg) (omg) (omg)
口頭上說很重要
但醫護自己心裡要有數
政府實際上的重點
是要顧好BABY
至於紙尿布

是用過即丟的
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Einstein 寫:
forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
無法出國就這樣,可見平時人少是競爭力不夠輸國外,不是台灣出遊消費力不夠
就怎樣呢?
四天連續假期
往年花東不是幾乎全滿
還得一個月前訂?

難不成平常天沒人 靠清明這三天六七成住房率 再來端午兩天
就可以足夠吃四個月?

同理心真的....
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

戲院更是可有可無
上網看影片影集就好
放給他倒嗎?
要什麼補助租金??

https://www.msn.com/zh-tw/news/living/% ... r-BB122Koz

受疫情影響,戲院同樣受到嚴重衝擊。國民黨立委林奕華表示,指揮疫情指揮中心提及電影院單場不要賣超過100張,但事實上自從疫情爆發,電影票房已經少掉8成,只剩不到2成,可能一天都賣不到100張票,「電影戲劇商業同業公會調查101家戲院,有7成6業者希望停業。文化部是否會考慮?」

林奕華表示,目前的藝文紓困補助,上限只有250萬元,「電影業者一家戲院一個月租金就超過百萬,如果是連鎖戲院又更多,250萬真的只是杯水車薪。租金是電影業者現在面臨的最大問題。文化部能否像台北市就公有、市有場地租金減半,直接補助電影業者一半的租金?」

民進黨立委林楚茵表示,有些產業可能很難撐到補助下來就得歇業,四大電影公會向她提出陳情書,其中有80%的電影院提出要求,除了電影業難以掌握入場觀眾身份,室內1.5公尺的距離連梅花座都還太近,加上片商紛紛撤檔,也沒有好片可放,而且有租約,若自行歇業也可能違反租約,「能不能請疫情指揮中心,或是文化部建議執行,讓電影業短期間歇業?」

文化部長鄭麗君表示,「文化部會向指揮中心提議,但也會超前部署,加強紓困力道,用等同於歇業狀態的標準來紓困。」文化部會爭取納入大型事業專案貸款,或向行政院爭取提出專案預算需求。
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

image 寫:
Einstein 寫:
forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
就怎樣呢?
四天連續假期
往年花東不是幾乎全滿
還得一個月前訂?

就可以足夠吃四個月?

同理心真的....
科學講究的是數據證據,跟同理心不衝突,要不然義大利英國把呼吸器從年長者身上拔掉給年輕的用就沒同理心??醫學上器官移植基因配對年輕的優先移植就沒同理心??當資源有限或市場有限時,十個人一起沉船淹死倒不如把一個弱者踢下船淹死可以救九個人!踢人的人是慈悲心,大慈悲心─殺生為護生斬業非斬人!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Einstein 寫:
image 寫:
Einstein 寫:
forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
就怎樣呢?
四天連續假期
往年花東不是幾乎全滿
還得一個月前訂?

就可以足夠吃四個月?

同理心真的....
科學講究的是數據證據,跟同理心不衝突,要不然義大利英國把呼吸器從年長者身上拔掉給年輕的用就沒同理心??醫學上器官移植基因配對年輕的優先移植就沒同理心??當資源有限或市場有限時,十個人一起沉船淹死倒不如把一個弱者踢下船淹死可以救九個人!這是慈悲心,大慈悲─殺生為護生斬業非斬人!
笑~
現在是政府給旅遊業者十萬
就會造成一個人因此窮死嗎?
然後
如果政府有漏掉有比旅遊業更慘更需要紓困的
你也可以提出來
政府也不會坐視不理

亂比一通
無同理心可以美化成慈悲
好敢講
gary
院長級
院長級

文章 gary »

今天病患跟我說清明連假
蘇花改大塞車
醫護自己要珍惜自己
其它人不會珍惜你們的
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

Einstein 寫:
forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
是因為台東花蓮墾丁的確診例少
所以大家都擠到東部跟墾丁
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

墾丁大街連假被擠爆!醫憂「3週後恐陷慘況」…急喊別鬆懈
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=719394
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

jesuischinoise 寫:
Einstein 寫:
forester 寫:
而且
老婆跟朋友今天去
跟她說人群很多
她還一直說疫期間不會
.......
每個人都是這樣想
是因為台東花蓮墾丁的確診例少
所以大家都擠到東部跟墾丁
這樣比較公平是嗎
因為再來就可能會有確診案例在這些地方 (咦) (omg) (怕怕)
potassium
Intern
Intern

文章 potassium »

(無盡漩渦) (無盡漩渦)
natascha
Intern
Intern

文章 natascha »

還好連假後沒有大爆發...接下來5/1連假需要再觀察