台中潭子 常春藤中學 美式寄宿學校 有大大子女讀過嗎?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

您們有親友讀過嗎? 是國高中?

學費 品質 風評如何?

謝謝您分享心得 (樂奔)
bryan
CR
CR

Re: 台中潭子 常春藤中學 美式寄宿學校 有大大子女讀過嗎?

文章 bryan »

幾年前
好像有出過假成績的新聞
頭像
a003252002
Intern
Intern

Re: 台中潭子 常春藤中學 美式寄宿學校 有大大子女讀過嗎?

文章 a003252002 »

ABC 寫:台中潭子 常春藤中學 美式寄宿學校 有大大子女讀過嗎?

您們有親友讀過嗎? 是國高中?

學費 品質 風評如何?

謝謝您分享心得 (樂奔)
你指的是ICA嗎? 他與常春藤高中分屬兩個校區, 兩種體制, 校長是外籍人士,採全美語教學,使用的教材與國外同步, 24小時都與外籍教師在一起, 如果孩子未來"絕對朝國外發展", 申請國外的學校就讀, 這是一個選擇! 但如果孩子有可能留在國內升學, 我就不建議, 因為他們的教材完全與台灣目前現行教材脫節!
學費不便宜, 三年前的收費是, 一學期10000美金, 不含其餘的雜費!他們的午餐也採自助餐式(但是有牛排).....不同於一般的營養午餐! 學生的家長都還蠻有錢的, 他們放假時來接的很多是好車, 我生平第一次知道藍寶堅尼, 就是學生讓我看的.....
孩子們都還單純可愛, 團結, 只是偶而不小心展現王子和公主病(這應該是要怪家長吧!)
曾經有一個孩子讀寄宿學校讀得很開心, 但因為家裡經商失敗, 無法負擔高額學費, 孩子只好轉念普通高中, 他適應得很辛苦, 天天來輔導, 申請大學時, 只有英語分數最高, 其他科成績完全不行....對孩子的打擊很大....

如果能確保經濟無虞, 並且確立要到國外讀書升學, 寄宿學校是個不錯的考慮!他塑造一個美式環境, 讓孩子將英語內化到日常生活(可以用英語算數學, 地理, 歷史....等)
但若無法確定經濟無虞, 不要將孩子送到寄宿學校, 因為孩子會不上不下, 畢竟現行台灣教師風格與外籍教師風格還是有明顯差異!
落花人獨立, 微雨燕雙飛
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

親子間相處無價
除非已經到高中了
否則剛上國中就讓孩子住校
對親子間感情會是很大傷害

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
Litze
註冊會員
註冊會員

文章 Litze »

您好:
我的孩子曾經參加過常春藤美式寄宿學校舉辦的夏令營,對他而言是個美好的回憶,完整的四周課程,還有包括假日的活動,幾乎都是外師上課,還記得之前會有夜市活動,真好奇外師會如何用英文介紹台灣的夜市,我的孩子因為3C讓我很困擾,但是透過他人的管教,收斂不少。

夏令營課程是有進度,所以他還要晚自習,真令我開心他沒有浪費暑假的時間,也讓面對青春期家長的我,有了一點點喘息的機會,價位我覺得合理,因為如果出國遊學吃、住加上機票,應該要3倍以上的價位吧。

至於校本部,我聽說老師們很有愛心,竟然還有老師願意讓學生住在他的家裡幫忙照顧一陣子,身為教育相關從業人員的我,聽到這件事情,不僅敬佩也汗顏,時代的變化人與人的距離改變了,老師與學生之間也是如此,很感動現在還有這樣的學校及這樣的好老師。
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

文章 cat »

咖大 寫:親子間相處無價
除非已經到高中了
+1
圖檔
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 24 次

文章 jy5358 »

cat 寫:
除非已經到高中了
+1
同意+1

我國中就離家
住軍營般管理的私校
剛離家幾個月時,真的是很痛苦的一件事
(想家,雖然每星期就能回家一次)
但慢慢就習慣了

和家人的感情真的沒很濃厚
尤其和老爸,沒什麼話講,
到他年老時,對他只是盡人子的責任而已!

不過不可否認的
“會比較獨立”
自國中離家後
家像飯店,只偶爾回家住幾天
其他在外時間所碰到的問題
都是要自己解決的!!
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
accupril62983
Intern
Intern

文章 accupril62983 »

除非已經到高中了
還有從小學就住校的
可憐的孩子
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

這個都沒用
敢 即可
當波波
用心聆聽世界智慧的聲音,將看到美麗複利奇蹟
gandihuky
V2
V2

文章 gandihuky »

除非已經到高中了
同意!!!! (GOODJOB)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」