請問展望,耀聖,醫聖 哪一個電腦系統比較好?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

tsaivgh
Intern
Intern

請問展望,耀聖,醫聖 哪一個電腦系統比較好?

文章 tsaivgh »

最近想要開業(內兒科),想請問有經驗的前輩,以上三個電腦系統哪一個比較好?請大家提供意見給小弟參考。不勝感激。
頭像
polo
部長級
部長級

Re: 請問展望,耀聖,醫聖 哪一個電腦系統比較好?

文章 polo »

醫聖卡俗, 俗就好啦.
polo
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

貴的、大間的不一定好
搜尋一下就瞭解了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Terry
註冊會員
註冊會員

文章 Terry »

全部找來看看,從系統功能,服務及價格...超級比一心,貨比三家不知虧 (bingo) (水草舞)
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

很難說!
覺得自己用的都比較不好!
joey
Intern
Intern

文章 joey »

有用過不同系統的大大可以分享清楚一點嗎?

感覺還是聽的霧煞煞 (水草舞)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

醫聖便宜 好用 但容易當機 有時秀豆 有時沒更新好
最大好處是無需安裝 可以copy在10部PC 都能運作

耀聖 展望 貴..需安裝 有密碼保護 沒辦法DIY
但是功能強大 不容易出錯 當機
vinecristine
CR
CR

文章 vinecristine »

Nicholas 寫:醫聖便宜 好用 但容易當機 有時秀豆 有時沒更新好

我只用過展望,感覺怪怪的,假設藥物已經不進了,在系統上不能設定停用代碼,
(很多醫院的系統可以設定藥物停止使用,跳出停止使用的提醒視窗)。因為你把這個藥物在系統上停掉後,以前使用過的病人病歷在這個藥物欄內就會出現空白!聽得懂嗎?就是說你不能把藥物停用,要在腦子記住這個藥已經停用了,不然key藥物學名時,如果不小心點到已經停掉的藥物就會出問題了!意思說腦中要記住所有停掉過的藥物!隨著時間過去,停掉的藥物不是愈來愈多,一定會有漏記的時候吧!請他們公司的工程師來解決,只是回答程式設計的問題,無法更改!不知道有用過展望的大大有沒有這種問題!
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

耀聖已不求進步了,服務品質越來越~~~~ (無盡漩渦)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

vinecristine 寫:
我只用過展望,感覺怪怪的,假設藥物已經不進了,在系統上不能設定停用代碼,
(很多醫院的系統可以設定藥物停止使用,跳出停止使用的提醒視窗)。因為你把這個藥物在系統上停掉後,以前使用過的病人病歷在這個藥物欄內就會出現空白!聽得懂嗎?就是說你不能把藥物停用,要在腦子記住這個藥已經停用了,不然key藥物學名時,如果不小心點到已經停掉的藥物就會出問題了!意思說腦中要記住所有停掉過的藥物!隨著時間過去,停掉的藥物不是愈來愈多,一定會有漏記的時候吧!請他們公司的工程師來解決,只是回答程式設計的問題,無法更改!不知道有用過展望的大大有沒有這種問題!
展望可以設定替代藥物唷...(會出現提示&自動轉成替代藥物)
Judy大大知道怎麼用...
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

怎樣替代法?請賜教。 (親一個)
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

只用過耀聖的
夠我用啦
也很簡單上手
已經用15年
沒甚麼大小問題
我這區業務(桃竹苗)很客氣
多數問題連線就能在遠端解決
Upadte 也很簡單
這種東西---我希望
簡單,好維護,價格應該都差不多不過沒自己真正用一段時間是不會覺得好不好用
版上有轉過系統的大概不多
因為牽一髮動全身---很麻煩的
小兵
V1
V1

文章 小兵 »

我只用過展望
覺得不錯
中區這位服務員也不錯
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

杉菜 寫:怎樣替代法?請賜教。 (親一個)
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 00&t=29933

偶po囉...

第三行~~~ (cheer) (水草舞) (樂奔)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

我是早期就使用醫療電腦系統的
79年在衛生所群醫中心
使用同學設計(台大家醫謝醫師-台大電機系出生)的---贊助沒收費
82年開業繼續使用
到了健保開辦
規定甚多同學無法商業化
只能退場
改用診斷家(高醫黃醫師)
後來因跨業經營不善
成了孤兒
才改展望
所以改版2次 (壓力)
資料漏失也有過 (阿飄)

其他廠商沒用過不清楚狀況
展望用了10+年
算是滿意(雖然維修保護費不少)
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

vinecristine 寫: 我只用過展望,感覺怪怪的,假設藥物已經不進了,在系統上不能設定停用代碼,
我用耀聖的,也不曉得如何解決,暫時的方法,把藥名前面加個「停用」的記號,比如 NORVASC 改名為 「停 NORVASC」,至少開進去就知道本藥已停用,自然會用其他取代藥物,腦子就不記那麼多了!
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

MK 寫:
杉菜 寫:怎樣替代法?請賜教。 (親一個)
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 00&t=29933

偶po囉...

第三行~~~ (cheer) (水草舞) (樂奔)
感恩! (親一個) (親一個) (親一個)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

peter11111 寫:
vinecristine 寫: 我只用過展望,感覺怪怪的,假設藥物已經不進了,在系統上不能設定停用代碼,
我用耀聖的,也不曉得如何解決,暫時的方法,把藥名前面加個「停用」的記號,比如 NORVASC 改名為 「停 NORVASC」,至少開進去就知道本藥已停用,自然會用其他取代藥物,腦子就不記那麼多了!
在藥品資料下方的停用註記打入日期
或是替代打入其他藥品代碼即可
如要更改已使用過的藥物代碼
可到Z資料夾中找到ch_drug.exe
做一個捷徑在桌面即可使用
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
toproger
註冊會員
註冊會員

文章 toproger »

可以的話看一下個系統的介面吧
畢竟上手才是最重要的

醫聖當機的現象其實還好
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

toproger 寫:可以的話看一下個系統的介面吧
畢竟上手才是最重要的
醫聖當機的現象其實還好
沒錯...

而且喜歡簡潔畫面的人應該會覺得醫聖不錯...

ps.選自己習慣的就好啦...各家系統各有好壞啦...
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

蒙利特軟體, 小而美, 服務不錯!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
ho
CR
CR

文章 ho »

(咦)
chupei
R4
R4

文章 chupei »

auricle 寫:耀聖已不求進步了,服務品質越來越~~~~ (無盡漩渦)
(GOODJOB)
HOOKWORM
Intern
Intern

文章 HOOKWORM »

MK 寫:
vinecristine 寫:
展望可以設定替代藥物唷...(會出現提示&自動轉成替代藥物)
Judy大大知道怎麼用...
可以用,但是我們老闆不會用也不想花時間弄
所以每隔一陣子就一直換代碼
一開始一直key錯很煩
icu
V1
V1

文章 icu »

從電腦系統來說,Database 都很落伍,但沒有其它替代方案。
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

(cheer)
最後由 boneholder 於 週五 3月 06, 2020 3:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

Nicholas 寫:醫聖便宜 好用 但容易當機 有時秀豆 有時沒更新好

我使用醫聖倒是很少當機
現在使用起來越來越順
公司也很願意聽客戶的意見改進軟體

耀聖之前有電腦記憶體的使用限制,好像只能用到700多MB的記憶體,給再多也沒用
現在不知道有沒有解除封印了
不過我當初換掉耀聖的原因是統計常出錯
當診結帳金額常與實際不符
幾年前的事了,現在不知有無改進

展望我也曾經用過
不知道是因為資料庫東西太多還是怎樣
預約掛號使用起來頓頓卡卡的
有可能是之前的主機配備太差有說不定

其實,以 CP值來說,我覺得醫聖很好
蒙利特我也用過,年費跟醫聖一樣,但整體而言功能精簡很多。
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

(咦)
最後由 boneholder 於 週五 3月 06, 2020 3:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

給醫聖1票
並不常當機
收費公道
轉換系統並不麻煩
有些資料會遺失
個人經驗是C.C.和P.E.會遺漏
但申報資料(診斷、處方、金額)和藥庫都OK
HOOKWORM
Intern
Intern

文章 HOOKWORM »

icu 寫:從電腦系統來說,Database 都很落伍,但沒有其它替代方案。
對醫學資訊和系統很有興趣
以前曾經立志要搞一間醫療系統的公司
不過在台灣市場太小
而且應該很難改變
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」