請問展望,耀聖,醫聖 哪一個電腦系統比較好?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
tedwang
V3
V3

Re: 請問展望,耀聖,醫聖 哪一個電腦系統比較好?

文章 tedwang »

HOOKWORM 寫:
icu 寫:從電腦系統來說,Database 都很落伍,但沒有其它替代方案。
對醫學資訊和系統很有興趣
以前曾經立志要搞一間醫療系統的公司
不過在台灣市場太小
而且應該很難改變
長照系統有興趣寫嗎?
icu
V1
V1

文章 icu »

HOOKWORM 寫:
icu 寫:從電腦系統來說,Database 都很落伍,但沒有其它替代方案。
不過在台灣市場太小
而且應該很難改變
這和「台灣市場太小」沒有關係。而是宅醫們不懂電腦,不會要求廠商,所以廠商也不長進。
太多數西醫的HIS,都是使用 VFP 資料庫,微軟都已經公告要放棄 VFP 了 ( https://msdn.microsoft.com/en-us/vfoxpro/bb308952.aspx )
VFP 目前最新的版本是 2007 年出版的,那時侯 Win 7 都還沒生出來。這就是很多宅醫們為什麼什級 Win 7 系統老是出問題的跟本原因。
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

vinecristine 寫:
Nicholas 寫:醫聖便宜 好用 但容易當機 有時秀豆 有時沒更新好
最大好處是無需安裝 可以copy在10部PC 都能運作

耀聖 展望 貴..需安裝 有密碼保護 沒辦法DIY
但是功能強大 不容易出錯 當機

我只用過展望,感覺怪怪的,假設藥物已經不進了,在系統上不能設定停用代碼,
(很多醫院的系統可以設定藥物停止使用,跳出停止使用的提醒視窗)。因為你把這個藥物在系統上停掉後,以前使用過的病人病歷在這個藥物欄內就會出現空白!聽得懂嗎?就是說你不能把藥物停用,要在腦子記住這個藥已經停用了,不然key藥物學名時,如果不小心點到已經停掉的藥物就會出問題了!意思說腦中要記住所有停掉過的藥物!隨著時間過去,停掉的藥物不是愈來愈多,一定會有漏記的時候吧!請他們公司的工程師來解決,只是回答程式設計的問題,無法更改!不知道有用過展望的大大有沒有這種問題!
----耀聖是 停藥後也不能 刪掉 不然就資料這顆藥也會變空白
我是在藥名後加個X識別
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

Coopers 寫:給醫聖1票
並不常當機
收費公道
轉換系統並不麻煩
有些資料會遺失
個人經驗是C.C.和P.E.會遺漏
但申報資料(診斷、處方、金額)和藥庫都OK
-----
(完美計劃) 所以找醫聖來 他們會幫忙處理好 把舊資料COPY過來? 是嗎?
SHEN
R3
R3
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 3 次

文章 SHEN »

其實看服務品質及服務處多寡才能快速處理及解決問題
當電腦有問題時候能夠很快速排除障礙
我用過展望耀聖服務快速,因為服務處很多,服務品質比較好
展望介面乾淨比較容易上手,耀聖比較復雜
醫聖便宜服務處很少,服務品質超爛,電腦壞了要三小時後才能來,還要出勤費用,工程師要修很久,真的建議不要用這家
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

SHEN 寫:其實看服務品質及服務處多寡才能快速處理及解決問題
當電腦有問題時候能夠很快速排除障礙
我用過展望耀聖服務快速,因為服務處很多,服務品質比較好
展望介面乾淨比較容易上手,耀聖比較復雜
醫聖便宜服務處很少,服務品質超爛,電腦壞了要三小時後才能來,還要出勤費用,工程師要修很久,真的建議不要用這家
錢花下去服務品質就來
我記得醫聖只有保軟體不保硬體
把保硬體的錢拿去買第二台備份電腦都還有剩
平時做好備份工作
硬體壞了拿出備份檔來還原
這中間花費的時間,應該比call任何一家工程師到場服務到完修上工的時間要來的短

不過大戶們時間都比較少看病人都來不及了
備份還原應該也沒空才對
wtk
V1
V1

文章 wtk »

a4610 寫:
Nicholas 寫:醫聖便宜 好用 但容易當機 有時秀豆 有時沒更新好

我只用過展望,感覺怪怪的,假設藥物已經不進了,在系統上不能設定停用代碼,
(很多醫院的系統可以設定藥物停止使用,跳出停止使用的提醒視窗)。因為你把這個藥物在系統上停掉後,以前使用過的病人病歷在這個藥物欄內就會出現空白!聽得懂嗎?就是說你不能把藥物停用,要在腦子記住這個藥已經停用了,不然key藥物學名時,如果不小心點到已經停掉的藥物就會出問題了!意思說腦中要記住所有停掉過的藥物!隨著時間過去,停掉的藥物不是愈來愈多,一定會有漏記的時候吧!請他們公司的工程師來解決,只是回答程式設計的問題,無法更改!不知道有用過展望的大大有沒有這種問題!
----耀聖是 停藥後也不能 刪掉 不然就資料這顆藥也會變空白
我是在藥名後加個X識別
展望以前不行. 現在已經可以設定停用.

比如 藥品代碼 ABC . 原本是永信某種藥. 用到今天. 就輸入今天日期. 及 不申報 .
但若今天是要換成別家的藥. 只要輸入今天日期. 及新的健保碼. 就可以續用 ABC這個代碼.
christatdoctorvoice
R2
R2

文章 christatdoctorvoice »

icu 寫:
HOOKWORM 寫:
不過在台灣市場太小
而且應該很難改變
這和「台灣市場太小」沒有關係。而是宅醫們不懂電腦,不會要求廠商,所以廠商也不長進。
太多數西醫的HIS,都是使用 VFP 資料庫,微軟都已經公告要放棄 VFP 了 ( https://msdn.microsoft.com/en-us/vfoxpro/bb308952.aspx )
VFP 目前最新的版本是 2007 年出版的,那時侯 Win 7 都還沒生出來。這就是很多宅醫們為什麼什級 Win 7 系統老是出問題的跟本原因。
(omg)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

boneholder 寫:個人感覺展望不好用
我用三年了,服務還不錯。
R2
R2

wtk 寫:
a4610 寫:

我是在藥名後加個X識別
展望以前不行. 現在已經可以設定停用.

比如 藥品代碼 ABC . 原本是永信某種藥. 用到今天. 就輸入今天日期. 及 不申報 .
但若今天是要換成別家的藥. 只要輸入今天日期. 及新的健保碼. 就可以續用 ABC這個代碼.
(GOODJOB)
R2
R2

kcfc 寫:我是早期就使用醫療電腦系統的
79年在衛生所群醫中心
使用同學設計(台大家醫謝醫師-台大電機系出生)的---贊助沒收費
82年開業繼續使用
到了健保開辦
規定甚多同學無法商業化
只能退場
改用診斷家(高醫黃醫師)
後來因跨業經營不善
成了孤兒
才改展望
所以改版2次 (壓力)
資料漏失也有過 (阿飄)

其他廠商沒用過不清楚狀況
展望用了10+年
算是滿意(雖然維修保護費不少)
(GOODJOB) (GOODJOB)
Eric
R2
R2
表達感謝: 2 次

文章 Eric »

醫聖不錯啊,今年改用win10 IC寫入會當機,反映後馬上改正出新版!
頭像
YAUCHIU
R3
R3

文章 YAUCHIU »

醫聖不錯啊! (GOODJOB)
一切隨緣。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?
一簑煙雨任平生。抖峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
yhlin1106
Intern
Intern

文章 yhlin1106 »

看起來三家各有千秋
chemhua
Intern
Intern

文章 chemhua »

請問各位前輩 新開業 耀聖 展望 醫聖 的 費用是多少呢?
cecropin
Intern
Intern

文章 cecropin »

有其他推薦的軟體嗎?
R3
R3

文章 Good »

病人多用展望
病人少用便宜的就好
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

文章 happylucy »

醫聖+1
推崇
務實科學SOP
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

有 !!! 免費 志氏門診系統 ,張志傑醫師 精心 傑作。 可惜很少人 想 試用 。
borkum888
R3
R3

文章 borkum888 »

醫聖 !
簡單 !
好用 !
使用上 !
不會鈍鈍的 !
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」