內分泌新陳代謝科沒有前途嗎

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
behappydoc123
Intern
Intern

內分泌新陳代謝科沒有前途嗎

文章 behappydoc123 »

各位前輩好

小弟是第二年內科住院醫師

對 心臟科的導管 腸胃科的超音波/胃腸鏡 腎臟科顧洗腎 都沒有太大的興趣

想來想去 或許新陳代謝科是個可以考慮的選擇

但有人說 選內科不選 心臟 腎臟 腸胃 很可惜

因為這三科是相對薪水較高的科

而且新陳代謝科 要調血糖 每一科都會呀 家庭醫學科甚至調的也不輸你

幹嘛選新陳代謝科

聽別人這樣講 自己也有點猶豫了

雖然知道有些新陳代謝科診所非常成功的

但那畢竟是很厲害的少數

自己未來也希望能到基層去服務

不知道各位前輩也覺得新陳代謝科在內科裡面算是比較沒前途的一科嗎

謝謝

敬祝大家工作順利 家庭愉快 身體健康
gandihuky
V2
V2

Re: 內分泌新陳代謝科沒有前途嗎

文章 gandihuky »

behappydoc123 寫:各位前輩好

對 心臟科的導管 腸胃科的超音波/胃腸鏡 腎臟科顧洗腎 都沒有太大的興趣

而且新陳代謝科 要調血糖 每一科都會呀 家庭醫學科甚至調的也不輸你

幹嘛選新陳代謝科

但那畢竟是很厲害的少數

不知道各位前輩也覺得新陳代謝科在內科裡面算是比較沒前途的一科嗎

謝謝

工作是一輩子的, 選有興趣的吧~~
當醫師餓不死, 但是想賺大錢可能要換職業
而且如果去基層診所, 選甚麼次專科應該沒有差很多...
除非之後想去醫院, 這才有差
加油~~祝您找到屬於您的路
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

幹嘛選新陳代謝科

但那畢竟是很厲害的少數

謝謝

如果想開業不用到次專,內專拿到趕快出來才是
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

趕快去apply皮膚科、眼科、耳鼻喉科,這三科基層很好是winner,要不然若有把握外科-> plasty 也是winner,內科就腸胃科到基層還可以(但要做胃鏡超音波),其他到基層都是垃圾和家醫科沒差多少,但家醫科訓練時非常輕鬆就屌打內科
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

建議您申請為本論壇藍色會員帳號
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

新陳代謝科好

內分泌都是慢性病,會一直看下去
三高、減肥看不完
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

Necropsy 寫:新陳代謝科好

內分泌都是慢性病,會一直看下去
三高、減肥看不完
減肥要口條,其實減肥藥安全的就那幾種,不安全的心臟要大顆要敢衝,大家都會,肥胖還是生活飲食習慣運動習慣,若習慣不好沒意志力瘦下來還是會吃回來
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

幹嘛選新陳代謝科

但那畢竟是很厲害的少數

謝謝

30-40年前 本想選皮膚科 有前輩說 "要看皮膚 每一科都會呀" (我不依)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

SofaKing 寫:

幹嘛選新陳代謝科

但那畢竟是很厲害的少數

謝謝

30-40年前 本想選皮膚科 有前輩說 "要看皮膚 每一科都會呀" (我不依)
拿沙發扁他
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」