請問前輩們,未來基層醫師會沒有生存空間嗎

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
behappydoc123
Intern
Intern

請問前輩們,未來基層醫師會沒有生存空間嗎

文章 behappydoc123 »

請問各位前輩
目前自己是希望能往開業或受僱的方向發展
但很擔心醫師是深受國家政策影響的一個職業
有時候健保或公共衛生政策一個改變
各層級醫院和各科都會馬上受到很大的影響

想問未來基層醫師會有可能沒有生存空間嗎
一來診所越來越多
再來會不會政府為了希望醫師能留在醫院
而縮減基層院所的給付呢
小弟還有幾年才會拿到專科
不過現在很擔心這一點
因為如果真的這樣
那只能留在醫院了...
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 請問前輩們,未來基層醫師會沒有生存空間嗎

文章 mowball »

病患都去醫院 健保財務會頂不住的

而且又不是鄉鄉有台大

所以別想太多
droveye
V2
V2

文章 droveye »

behappydoc123 寫:請問各位前輩
目前自己是希望能往開業或受僱的方向發展
但很擔心醫師是深受國家政策影響的一個職業
有時候健保或公共衛生政策一個改變
各層級醫院和各科都會馬上受到很大的影響

想問未來基層醫師會有可能沒有生存空間嗎
一來診所越來越多
再來會不會政府為了希望醫師能留在醫院
而縮減基層院所的給付呢
小弟還有幾年才會拿到專科
不過現在很擔心這一點
因為如果真的這樣
那只能留在醫院了...
鄉下家醫是必然的趨勢
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

目前分級醫療正在如火如荼的推展
所以應該還好

當然
醫療深受健保政策的影響
所以沒有人敢直接預測未來一定會怎樣

因此培養好自己的實力
好好過了專科這關吧
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

船到橋頭自然直,不需要擔心太多。
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

2025 台灣 20%人口 高於65歲 台灣醫療產業未來 30年走大利多 (GOODJOB) 4萬個醫師服務 400多萬個病人 糖尿病, 高血壓, 高血脂 ,超多中風, 心臟病,癌症 將塞爆醫療院所。
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

lotus425 寫:2025 台灣 20%人口 高於65歲 台灣醫療產業未來 30年走大利多 (GOODJOB) 4萬個醫師服務 400多萬個病人 糖尿病, 高血壓, 高血脂 ,超多中風, 心臟病,癌症 將塞爆醫療院所。
未來健保越來越差,病人越來越多是沒錯,但是都是論人計酬,醫師會越來越窮 (窮) (窮) (窮)只能糊口不要有太大期待 (壓力) (壓力) (壓力)
最後由 Einstein 於 週一 12月 23, 2019 8:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

newshine 寫:目前分級醫療正在如火如荼的推展
所以應該還好

當然
醫療深受健保政策的影響
所以沒有人敢直接預測未來一定會怎樣