傾倒吧!! 陽光照不進的白色巨塔

版主: hitachi

頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

傾倒吧!! 陽光照不進的白色巨塔

文章 hitachi »

行政院的修法,將帶來新一波的防衛醫療和五大皆空

什麼??我搞錯了??
衛生署修法的目的是為了「減少防衛醫療和五大皆空」??

我再說一次,衛生署修法通過,
只會再增加防衛醫療和五大皆空
這一切要

先從「陽光照不進的白色巨塔」談起

黑箱點值
健保的點值怎麼算出來的,沒人知道
醫界做了價值15億的服務
卻先被「黑箱核刪」砍了5億
其他「通過核刪」的10億,健保局一句點值0.8
就可以再賴2億
整個全民健保,就靠「黑箱」兩字維持
為什麼??
因為「納粹不想讓猶太人知道,
那些猶太人在幫納粹殺猶太人」如此而已

於是「陽光照不進白色巨塔」
塔內人人自危
現在衛生署又「再挖一個錢坑」
在「黑箱醫療鑑定」之外,又要再搞個「黑箱補償」
因為一切「黑箱作業」,沒有監督的機制
所以全部照「事後諸葛」的方式
也沒有制衡的力量
小弟雖然寫文章批評司法(雖然法界是一定不鳥我的…)
但是,有一點,是醫界永遠比不上的,就是「法官在判決上署名」
醫界連健保核刪,是不是真的由醫師來執行,都不能確定

再來我們談「實質減薪」
先進國家在設計制度的時候,考量的是長久的運作
所以「權責相符」,是個非常重要的原則
而到了台灣,「權責相符」反而成了例外,
「權責不符」才是原則
先進國家,對於「無法掌握定價權」的醫療體系
賠償的財源,必定是由政府支出
對於「有定價權」的企業或體系,才要求他們出賠償金
台灣的官員,不學無術,無能至極
對於台灣「沒有定價權」的醫院、醫師
要求負擔賠償
這是一種「身分稅」,只因你是醫護人員,就要加稅給人民補償
這是一種「實質減薪」,實質增加民事賠償的總金額
卻沒有減少刑事的風險

現在衛生署多挖了錢,擴大了補償範圍
讓整個醫界要付出的「成本」成倍翻揚
對醫界來說,不過是由政府多抽一筆「醫師稅」
(這可以說是身份稅,因為你有這個身份而多抽的稅)
「出錢給衛生署當聖誕老公公」
讓那些原本「因疾病重傷死亡的民眾」有「聖誕禮物」
而原本的過失訴訟和千萬賠償一點也沒少

請問,既然原本的「惡劣環境」一點也沒少
賠的機會沒減少
醫療的收入還更少了,醫師更賠不起了
那「防衛醫療」會減少嗎??

而為什麼我說「醫療糾紛會增加」??
因為對民眾而言,這個法通過以後
「賠償的對象」增加了
得到「賠償」變的更容易了、更有機會了…
衛生署樂當「發錢的聖誕老公公」
因為發的也不是他的錢
於是,基於「試試看」的心理
和台灣「有吵有糖吃」的文化
「醫療糾紛」必定「不減反增」

醫師為了平安執業,在收入再次下降的環境下
為了面對更多的醫療糾紛
只能加速逃命,沒逃的,則加重「防衛醫療」
和衛生署的立法目的相反嗎??
沒關係,這不是第一次,也不會是最後一次…

小弟是醫師,
我認為目前看得到的體制內的改革,
都只是一再加速「醫療崩潰」

原因只有一個「權責不符」
有權的不用負責,而被叫去出這個錢、出那個錢的
卻被政府抹黑成罪犯
而被硬拿走的「血汗錢」,也被抹黑成「充公的贓款」
多麼重的業障啊!! 我相信一定會看到「現世報」的!!

修法後,醫改會、消基會看到「立刻補償」
就像蒼蠅看到糖一樣粘上去支持了
他們看到的是眼前的利益
你問我支不支持修法?
現在這個衛生署的作為我超支持的
因為我認為「只有醫療徹底崩潰,才有真正改革的到來」
而現在這個衛生署「加速醫療崩潰」的能力
應該超越日本,可說是世界第一

寫文章的目的
只是要提醒忙碌的醫師們
「小心,大浪要來了,一波又一波」
「請小心躲好,不要當蓋頭鰻」
既然衛生署我行我素,誰的話也不聽
為了作官,把良心都拿去餵狗了

就像網友說的
「猶太人在能力和人數上都超過納粹,
卻被納粹殺到光,沒死也都逃離家園」
台灣的醫師有比猶太人有本事嗎??
台灣的醫師願意去衛生署、全聯會丟汽油彈嗎??
如果沒有,那將來會發生的事就很清楚了

衛生署那些少數人搞出來的後果
當然是民眾得承擔了…
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

Re: 傾倒吧!! 陽光照不進的白色巨塔

文章 leonhong »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

外面雖白,裡面可是黑心的 (爽) (爽) (爽)
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
wangdonny
R1
R1

文章 wangdonny »

再同意不過
oldman
科主任級
科主任級

文章 oldman »

(omg) (阿飄)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

淚推
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
chienchun
V3
V3

文章 chienchun »

(GOODJOB)
JMW
R2
R2

文章 JMW »

快快傾倒吧!愈快愈好!
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

不要心存幻想,比較不會成為蓋頭鰻.
人民失去生命,政府失去民心
JACKIE
V1
V1

文章 JACKIE »

為了作官,把良心都拿去餵狗了
gary
院長級
院長級

文章 gary »

快倒吧
頭像
et0116
CR
CR

文章 et0116 »

...
最後由 et0116 於 週六 4月 20, 2013 4:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
「所謂和平,就是我們的拳頭比你大顆!」
aileen
註冊會員
註冊會員

文章 aileen »

Hitachi 大起來發動革命吧...
大家都會一起支持的...
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

說到底 這種以身分別強徵的錢到底有沒有違憲呢?

就算是為了保障病人醫糾的權益 政府的職權頂多是下令醫師必須保多少錢的醫糾險才能執業 就像汽車必須保第三人責任險才可開上路啊!
幾時可以規定:在馬路上開的大車小車 一律交一筆定額的錢給政府統一保管 當"第三人責任險基金" 取代民間的保險 然後這個基金跟風險完全脫鉤 比如 出再多險 害基金賠再多錢的人 明年交的錢還是完全依樣呢?

不然 有膽就直接寫入健保給付項目 開創全世界第一個:包山包海包病人賠償的全民健保(這個可能也違憲 至少違反健保法吧)
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

淚推+1000000
(無盡漩渦)
essex1221
CR
CR

文章 essex1221 »

只能說促成這些條文的當權者

心是黑的
眼是白的
未來手會是紅的
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

花點錢, 請人寫洋文 告洋狀, 有些動物只吃這一套 ! (怒火中燒)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

「具名核刪」
這一句話在醫聲論壇提了多久、多少次
始終無法做到

毀醫界的
不是別人
正是醫界自己

擴大責任很可怕是吧
全國外科罷刀一週
可不可怕?
做不做的到?

沒有做好勒緊褲帶的打算
就準備被勒緊脖子吧
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

pipo 寫:「具名核刪」
始終無法做到

毀醫界的
不是別人
正是醫界自己

擴大責任很可怕是吧
全國外科罷刀一週
可不可怕?
做不做的到?

沒有做好勒緊褲帶的打算
就準備被勒緊脖子吧

圖檔
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

現在政府明目張膽的
要從雞群身上 多拔幾根毛
肥雞拔幾根 無所謂
問題是 雞群中大多是瘦雞
本來就沒幾根毛了
再拔下去
這冬天怎麼過的了

重點是
現在替雞群談判的
要不是肥雞
就是不下蛋的老母雞
要不就是自以為不食穀的仙雞
個個為自己打算
只盤算著那隻手少拔自己幾根毛就行
要不就是等著主子稱讚牠是隻「鶴」!?
你說 怎麼可能會替雞群講話
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

pipo 寫:現在政府明目張膽的
肥雞拔幾根 無所謂
本來就沒幾根毛了
再拔下去
這冬天怎麼過的了

重點是
現在替雞群談判的
要不是肥雞
就是不下蛋的老母雞
個個為自己打算
小弟比較笨,想得到的解決方案只有「汽油加番仔火」……
只能說「如果醫審會用事後諸葛的角度」
害我被判刑,我一定讓他們流血……

修法的事,似乎不能這麼幹…
所以我只能選擇笑笑的看一切崩潰
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

hitachi 寫:
肥雞拔幾根 無所謂
本來就沒幾根毛了
再拔下去
這冬天怎麼過的了

重點是
現在替雞群談判的
要不是肥雞
就是不下蛋的老母雞
個個為自己打算

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
小的不爭氣,只能選擇逃走 (賊)

圖檔
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

醫審會有哪些人知道嗎?
還不是醫界自己人
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

pipo 寫:醫審會有哪些人知道嗎?
還不是醫界自己人
就說我笨,想不到太多

不過以下新聞參考
殺醫生判3年,殺檢察官判無期

判三年,一年多就出來了…
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

(GOODJOB)
虧hitachi大文情並茂寫這麼多
本人對最近的事情只有一句感想:fxxk (怒火中燒)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

繼續奉行防衛醫療
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

hitachi 寫:
還不是醫界自己人
就說我笨,想不到太多

不過以下新聞參考

醫審會的冤親債主 怕找不到......
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

pipo 寫:
hitachi 寫:
還不是醫界自己人
就說我笨,想不到太多

不過以下新聞參考

那只好「寧可錯殺一百,不可放過一個」了…… (挖鼻孔)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

leonhong 寫:
pipo 寫:「具名核刪」
始終無法做到

毀醫界的
不是別人
正是醫界自己

擴大責任很可怕是吧
全國外科罷刀一週
可不可怕?
做不做的到?

沒有做好勒緊褲帶的打算
就準備被勒緊脖子吧
(cheer) (cheer) (cheer)
kwojohn
院長級
院長級

leonhong 寫:
hitachi 寫:
肥雞拔幾根 無所謂
本來就沒幾根毛了
再拔下去
這冬天怎麼過的了

重點是
現在替雞群談判的
要不是肥雞
就是不下蛋的老母雞
個個為自己打算

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
小的不爭氣,只能選擇逃走 (賊)
努力逃...加速逃... (不要啊)
kwojohn
院長級
院長級

hitachi 寫:
pipo 寫:
hitachi 寫:
還不是醫界自己人
就說我笨,想不到太多

不過以下新聞參考

那只好「寧可錯殺一百,不可放過一個」了…… (挖鼻孔)
讓我想起一部電影...狙擊生死線 Shooter...
看完真的很熱血...有時候以暴制暴才是王道...
回覆文章

回到「愚公移山vs.冷涼卡好」