(標題變更)展望可改雷射印表機嗎??

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

JimmyKey
R2
R2

Re: (標題變更)展望可改雷射印表機嗎??

文章 JimmyKey »

wtk 寫:從印表機圖案. 按滑鼠右鍵. 有''列印喜好設定''
進去裡面找. 我是放大105趴. 字體大一點. 減少藥師看錯機率.

因為之前報表紙. (中一直一)剩很多.
我是用報表紙撕開去印. 還算平順. 沒有卡紙.

不然買 A4紙. 再去裁切一半 ( 變A5)

展望診斷書一樣也是A5 就可以印了. 不用改設定

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
感謝各位前輩
nora
R1
R1

文章 nora »

前陣子我的LQ680有撞牆聲,也送回維修站修理
,後來才知道是紙張厚度調整桿被偉大的藥師碰到變成3,維修廠的人說因為我們大多調到-1到1就可以了,收了800元,提供大家參考
JimmyKey
R2
R2

wtk 寫:這幾天 EPSON 噴墨連供印表機有優惠.
最近檔期登錄送2瓶墨水. (比較實用. 以前有時送的不實用)

診所印量大.適用下列這台

http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAE4H-A7 ... =/S/DCAE5U
噴墨的墨水會比雷射省很多.

雷射或噴墨安裝都很簡單. 安裝光碟片放進去. 就可以安裝了(我也是展望)

而且兩個都可以調整字體大小. 點陣不行.

點陣安裝很困難. 要設定能正常出紙到撕紙位置. 非常難
這台看起來真的不錯, 一張才0.8毛? 0.08元?
所以藥單這種大小,成本應該更低了
不知道跟原本色帶比起來,哪個成本高?
wtk
V1
V1

文章 wtk »

連供墨水會比色帶省.
而且安靜很多

雷射放久不會乾. 可以留著放在家中給小孩用.
診所用連供墨水較划算

PS: 用過點陣. 換成噴墨. 會有一種爽快感.

用過噴墨. 不會想換回點陣
Johnson_Chou
註冊會員
註冊會員

文章 Johnson_Chou »

各位醫師朋友您好:展望系統輸出可支援常見的印表機類型,但因成本考量,建議醫師使用點陣式印表機,噴墨式印表機雖然便宜,但遇水會暈染,雖有防水,但遇大量水滴還是會暈染,不宜使用在醫療收據或診斷書上,避免造成糾紛,故不建議使用,下列整理出雷射與點陣的成本比較表,供各位醫師參考

點陣式印表機
  1. 印表機型號:點陣式印表機LQ690
  2. 機器價格:14500元
  3. 色帶(原廠):單價:210(壽命 10,000,000字(LQ 10cpi, 48點/字元)
  4. 紙張價格:單價:550/箱(1600張)
  5. 5年總成本(以1000人次計):機器14500+色帶(60000/20000=3 210*3=630)+紙張(60000/3200=18.75,需19箱 共6650元) 共21780元
  6. 其他比較:耗電量-37瓦,噪音值-57分貝,平均維修金額:2000~4000,列印速度:中220cps/秒英440cps/秒平均列印一張收據約4.5秒
雷射印表機
  1. 印表機型號:HPLaserJet P1102w(各大網站銷售第一)
  2. 機器價格:4900元
  3. 碳粉(原廠):單價:2550元(可印1600張A4)
  4. 紙張價格:單價:70元 (A5 70磅 影印紙 500張入/包)
  5. 5年總成本(以1000人次計):機器4900+碳粉(60000/3200=18.75 19個*2550=48450)+紙張(60000/500=120包 共8400元) 共61750元
  6. 其他比較:耗電量-370瓦,噪音值-50分貝,平均維修金額:1000~1400,列印速度:首張列印8.5秒19PPM平均列印一張收據約3秒
資訊來源均從EPSON官網以及HP官網查詢,成本估算無法考量到所有情況,以上價格僅供參考
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

目前用展望加雷射 但最大問題是醫令若過多無法要印兩頁時

只能印出第一頁!!
drchen
R4
R4

文章 drchen »

Johnson_Chou 寫:各位醫師朋友您好:展望系統輸出可支援常見的印表機類型,但因成本考量,建議醫師使用點陣式印表機,噴墨式印表機雖然便宜,但遇水會暈染,雖有防水,但遇大量水滴還是會暈染,不宜使用在醫療收據或診斷書上,避免造成糾紛,故不建議使用,下列整理出雷射與點陣的成本比較表,供各位醫師參考

點陣式印表機
  3. 色帶(原廠):單價:210(壽命 10,000,000字(LQ 10cpi, 48點/字元)
  5. 5年總成本(以1000人次計):機器14500+色帶(60000/20000=3 210*3=630)+紙張(60000/3200=18.75,需19箱 共6650元) 共21780元
  6. 其他比較:耗電量-37瓦,噪音值-57分貝,平均維修金額:2000~4000,列印速度:中220cps/秒英440cps/秒平均列印一張收據約4.5秒
雷射印表機
  1. 印表機型號:HPLaserJet P1102w(各大網站銷售第一)
  4. 紙張價格:單價:70元 (A5 70磅 影印紙 500張入/包)
  5. 5年總成本(以1000人次計):機器4900+碳粉(60000/3200=18.75 19個*2550=48450)+紙張(60000/500=120包 共8400元) 共61750元
  6. 其他比較:耗電量-370瓦,噪音值-50分貝,平均維修金額:1000~1400,列印速度:首張列印8.5秒19PPM平均列印一張收據約3秒
資訊來源均從EPSON官網以及HP官網查詢,成本估算無法考量到所有情況,以上價格僅供參考
雷射印表機的金額,大約是1/3~1/2
機器的價格,應該2K-3K就有了
碳粉的部份,台廠高品質也不到1K,更有低於0.5K的選擇
紙的部份,如果是跟固定的商家叫貨,可以叫A4,請他裁一刀,所以A5一包可以在35-40元左右
整體算起來,應該在20K~30K左右
個人覺得只比點陣高一些,但是換來的環境品質(噪音減少)以及列印品質,則是十分划算!

我個人目前是用FujiXerox P215b
優點:(跟HP相比)
1. 購入價格更低。(我甚至多買一台當備用機,萬一有問題,直接交換)
2. 碳粉匣體積小很多,容易保存。(我一次都買10-20個)
3. 台廠碳粉匣價格便宜,品質穩定。
4. S-LED技術(應該更省電)
JimmyKey
R2
R2

Johnson_Chou 寫:各位醫師朋友您好:展望系統輸出可支援常見的印表機類型,但因成本考量,建議醫師使用點陣式印表機,噴墨式印表機雖然便宜,但遇水會暈染,雖有防水,但遇大量水滴還是會暈染,不宜使用在醫療收據或診斷書上,避免造成糾紛,故不建議使用,下列整理出雷射與點陣的成本比較表,供各位醫師參考

點陣式印表機
雷射印表機
照這樣說,各大醫學中心印量更大,那他們不就都更應該用點陣型?

事實上點陣缺點很多,列印速度非常慢,雷射那個首張8.5sec應該是指開機暖機到列印第一張的時間吧?
持續開機會需要到這麼久嘛?

另外色帶雖然顏色比噴墨穩定,比較不會掉色,但點陣用的紙張非常脆弱,容易爛掉破掉
更別說小姐還要撕紙非常麻煩耗時間
雷射印表機則完全不會有這種問題

如果哪間醫院還在用點陣式印表機
應該會被嘲笑吧
(偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
Intern
Intern

文章 1234 »

原本是用Futek f9000矩陣式印表机,除了吵以外,倒沒什麼缺點,但診間直通包葯的地方,實在不想聽那噪音了,傷聽力.於是換了epson m105連續供墨4000元,用起來很滿意
我是展望系統,自己DIY換,克服了一些問題.
1.印表机連到電腦的線如果距離太遠,用到5米線,會偵測不到,於是到順發買了一仟多元的USB印表机伺服器,PU201S,可以將USB頭轉成RJ45網路線頭,即可插入寬頻分享器的網路線插孔中,讓各電腦共享.
2.原本寬頻分享器後面的網路線插孔,LAN1到LAN4四孔都滿了,若換8埠的分享器,要重新設定,我不會.於是買了一個300多元的8埠分配器switch,接到LAN1,就多了很多孔,可接印表机伺服器,最重要的是不像換分享器,不用改任何設定
3印表机伺服器要設定一下才能用,照說明書即可,但預設瀏覽器開啟網址.不是說明書上的Http://102.168.0.10,一直上不去,後來回家查網路,原來按reset鍵5秒,可從家中的印表机印出原始設定值10.0.1.20,於是便可連上印表机伺服器,然後照說明書設定了
4我二台電腦是win 2000,另二台是xp,原本怕epson m105不支援win 2000,但我驅動程式設在xp那台主机,再印表机分享,竟然沒問題
5奇摩拍賣買了一台裁紙机UG-310,9000多元,可一次裁400張.將A4紙(一包500張79元),切成6等分,約10.5x9.9公分,跟原來的連續印表紙規格差不多.(我本來是雙排中二刀.處方跟明細是上下接著印不是左右各一張,於是紙張接近一樣大小,這樣不用改設定,隨時可換回原來的矩陣印表机)
6 M105印表机原始設定,從enter到列印要約8秒,要到維護,進階設定,高速拷貝打勾,永遠以RAW佇列打勾,整頁解譯摸式打勾,當作點陣圖列印打勾,這樣可加快到3秒即開始列印
7紙張設成9x13會印出來怪怪的,設成A4反而一切正常
最後由 1234 於 週二 8月 18, 2015 11:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=126729
http://mall.pchome.com.tw/prod/AIAA6G-A80697923
2014/11/29 ~12/31 2990
2015/8/1 ~31 2990
不要買貴了!! 醫師是被摃盤子的最佳人選 !!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
wtk
V1
V1

文章 wtk »

yehmy 寫:http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=126729
http://mall.pchome.com.tw/prod/AIAA6G-A80697923
但是雷射隨機附的碳粉匣.容量不多. 一下子就用完.

長期下來. 還是連供噴墨的墨水耗材較便宜
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

wtk 寫:
yehmy 寫:http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=126729
但是雷射隨機附的碳粉匣.容量不多. 一下子就用完.

wtk大師說得對
我是奈米戶 能省則省
以前用 1400元 epson T22 +加買便宜台廠墨水,循環填充 , 用到廢墨棉滿 ,墨水還沒用完
後來300元買一台 噴頭堵塞的2手epson T22 ,
自己洗 噴頭後 ,用了1年 , 電源不通了

前幾天買一台全新 CANON 2870+連供系統+墨水480CC =1500元,

噴墨印表機大廠的搶錢絕招就是" 廢墨棉滿 ",拒絕動作,
其實印表機沒壞 ,是財閥的心壞 !!

找歸零程式,很久都找不到,後來找到的卻不能用

LASER印表機大廠的搶錢絕招就是鎖張數, 張數到了就不肯印 ,還假裝沒碳粉 , 顏色很淡不清楚
我是印 A6 實際張數只有4分之一 ,
找客服理論 ,補給我一支碳粉匣

曾經在網路上找到FUJI XEROX DOC 203A LASER印表機鎖張數的破解方法, 別的型號要另外找

我只是告知 有比較好的價格, 不要買貴了!!
不是推薦LASER印表機 , 不是推薦 HP

要用LASER印表機的話 ,drchen大師推薦的FujiXerox P215b 可能更理想

drchen寫:
我個人目前是用FujiXerox P215b
優點:(跟HP相比)
1. 購入價格更低。(我甚至多買一台當備用機,萬一有問題,直接交換)
2. 碳粉匣體積小很多,容易保存。(我一次都買10-20個)
3. 台廠碳粉匣價格便宜,品質穩定。
4. S-LED技術(應該更省電)
chengtsung
註冊會員
註冊會員

文章 chengtsung »

點陣的真的易壞且色帶易破在固定位置
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

前一陣子有心想換成連續供墨系統
找了間網路有名的連續供墨商,直接殺到店家那邊
提到連續供墨的機子,再怎麼會保養,
壽命大概就是1.5~2年就得要換新機了
我不知道各位大大對於這樣的壽命長度能否接受
如果對方是黑心的商人,自然會鼓吹我買連續供墨
可是,對方稍微問了一下就知道是診所
講到後來不鼓勵換成連續供墨

所以想要請教各位有使用經驗的大大相關的心得
謝謝
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

連續噴墨印表機,不貴
何必評估那麼多

看開一點
生活比較好過
1984:
到這個時候,
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

草帽小子 寫:連續噴墨印表機,不貴
何必評估那麼多

看開一點
生活比較好過
貴不貴並非重點
物件用兩年就報廢換新並非我所喜好
地球的資源有限
我只能盡我有限的能力減少損耗

每個人價值觀不同
跟看不看開沒有關係
我也不覺得我的生活方式不好過
謝謝
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

pedi 寫:
何必評估那麼多

看開一點
生活比較好過
貴不貴並非重點
地球的資源有限

每個人價值觀不同
跟看不看開沒有關係
謝謝
Sorry
正題
噴墨並沒有那麼容易壞掉
當然
點陣可能可以用更久
但是,色帶的耗材也不環保的
1984:
到這個時候,
wtk
V1
V1

文章 wtk »

pedi 寫:
何必評估那麼多

看開一點
生活比較好過
貴不貴並非重點
地球的資源有限

每個人價值觀不同
跟看不看開沒有關係
謝謝
我也贊同大大想法.

而且我把空藥罐收集起來. 把不要的塑膠袋( 因為塑膠袋沒人要回收)塞入空藥罐內. 再給人回收.

我用噴墨4個月了. 覺得噴墨反而比較環保.
因為一瓶墨水可以用好幾個月.
而點陣的色帶一個月要用1到2個. 算下來塑膠的消耗更大.
最後由 wtk 於 週二 11月 24, 2015 6:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Kian
V2
V2
擁有感謝: 1 次

文章 Kian »

pedi 寫:前一陣子有心想換成連續供墨系統

謝謝
壽命應沒那麼短,
我目前用的 Canon 2770 已經用四年多了,
還正常服役中,
先決條件,
第一,要會換墨水頭,
因為墨水頭大概印 A4 七、八千張左右,
就會開始損壞,出現橫紋,
這其實不難,一回生二回熟,買環保墨水頭來換更省。
其次,要找到廢墨歸零程式,大概每一萬張左右得歸零一次,
如果網路上沒找著,通常淘寶找得到,5-10 元人民幣就可解決。
不然就買 HP 的,沒廢墨歸零問題!
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

感謝上面幾位大大的回覆
用完的色帶的確也有環保的問題
可是廠商不回收,真的也頭痛
(Epson 原廠有在回收原廠色帶的嗎?)
我是認真的在評估換成連續供墨的可能性
如果機器的壽命可以久一點
當然可以更放心的換成連續供墨
我想再過一陣子再確認一次有關機器的壽命問題吧
謝謝
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

請問 HP 約耐用幾年?
只要廢墨歸零程式,不必真正更換 "廢墨棉" 嗎? 更換的話 怕會有困難
Canon 2770 已經用四年多 應該值回票價了

連續供墨真是環保又省錢
噴墨可印彩色是優點
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

Kian 寫:

謝謝
壽命應沒那麼短,
還正常服役中,
先決條件,
第一,要會換墨水頭,
如果網路上沒找著,通常淘寶找得到,5-10 元人民幣就可解決。
請問 Kian大師可以推薦淘寶廢墨歸零程式的賣家嗎?
頭像
Kian
V2
V2

文章 Kian »

yehmy 寫:
Kian 寫:

謝謝
壽命應沒那麼短,
還正常服役中,
先決條件,
第一,要會換墨水頭,
請問 Kian大師可以推薦淘寶廢墨歸零程式的賣家嗎?
只有買過一次,
隨機選的,
反正不貴,
會用「旺旺」寄程式跟說明!
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

謝謝Kian大師
avonku
R2
R2

文章 avonku »

1234 寫: 我是展望系統,自己DIY換,克服了一些問題.

5奇摩拍賣買了一台裁紙机UG-310,9000多元,可一次裁400張.將A4紙(一包500張79元),切成6等分,約10.5x9.9公分,跟原來的連續印表紙規格差不多.(我本來是雙排中二刀.處方跟明細是上下接著印不是左右各一張,於是紙張接近一樣大小,這樣不用改設定,隨時可換回原來的矩陣印表机)
請問前輩,如果設定才能將處方及明細上下印?
今天打電話給展望,工程師竟然說展望系統無法這樣設定
(我的印表機是epson L355)
謝謝
avonku
R2
R2

文章 avonku »

在論談發問後第二天
展望就主動打電話到診所
利用線上連線幫我設定好了
謝謝前輩的回覆
doctorWu
Intern
Intern

文章 doctorWu »

從印表機圖案. 按滑鼠右鍵. 有''列印喜好設定''
進去裡面找. 我是放大105趴. 字體大一點. 減少藥師看錯機率.
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

60000/20000=3 210*3=630 ,每月1000人5年60000人,僅需色帶3捲-->天方夜譚
Surgeon
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」